外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机箱] 三奶机の整容计划----酷冷睿+(LITE 5+)升级改造小记

临近国庆,骚动的钱包开始寂寞难耐,感觉要剁点什么才开心。
好吧,其实我是看着自己办公室的三奶机有点受不了,想换个机箱了。

10年的主力机箱,从正宫变成二房再到办公室的三奶,直至今天的模样...令人唏嘘。
上一台主力机箱是酷冷的HAF XM,扎实的用料和沉甸甸的手感给我留下十分深刻的印象,所以更新三奶机箱的时候我考虑再三还是从同档次的追风的416,TT的红色警戒,酷冷的LITE5里选择了今天的主角,睿+。
考虑到原装的风扇已经用了好久了,把CPU的散热也一块 换掉
全钢化玻璃的侧透机箱不上走马灯风扇简直是暴殄天物。没有直接选择LITE 5 RGB主要还是考虑到成本。
睿+本身的保护中规中矩,属于够用就好的范围,塑料袋一包,泡沫板卡住,装箱发货!
机箱左侧面板为钢化玻璃,颜值重点照顾的设计,看起来很透彻,还贴了易碎标志。
前面板采用了半透明的设计,不过不上灯晃眼看过去并不像是透明的。
右侧面板.....就是一块板而已,我不想评论它
背部的走线空间还算充裕,3.5寸的硬盘笼隐藏的比较好不过距离电源的位置略近,较大的电源可能出线的空间会比较吃紧。
机箱内部空间比较开放,没有什么隔断,什么长度的显卡口可以往里面塞。整个机箱的内部都做了黑化的处理,细节到位
爱国者的灯扇,关键在便宜,还带灯控。
安钛克的一体式水冷散热,还送清洁纸巾....
风扇不打算用机箱原装的了,因为叶片的数量和灯扇的不搭,倒是安钛克的水冷风扇和爱国者的很般配。
前面板的线材长度还不错,不局促。

钢化玻璃面板的颜值真的不错,视觉效果很好
睿+相对原版的最大区别还在于顶部增加了风扇位,这个改动非常给力,毕竟多装2个灯扇不是,将光污染的潜力完全释放出来。

前面板的接口区域,该有的东西都有。
不过如此专业的藏灰设计也让我很绝望。

面积巨大的钢化玻璃面板是睿系列机箱最精髓的地方,忍不住多拍两张。

全钢化玻璃面板只通过两颗螺丝对上半部分进行固定

下半部分由金属边框进行护航,有效减少开面板的麻烦,毕竟少拧两颗螺丝            

硬盘笼比较好用,按住卡扣拉开装好了卡回去,比较以前老款硬塞的节奏要给力的多
磁吸式的防尘片和下沉的风扇位不冲突。
拆掉前面板满眼的风扇位。
挂载了AC三奶的三奶机显卡,一代旗舰HD6970终于结束了它的使命。
拆开老机箱,当年这个价格比睿+还贵的老伙计惨不忍睹。黑化完全没做到位,由此可见这几年机箱行业还是有长足的进步的。

拆掉散热,这灰多的有点不能忍。主力机降为三奶的时候主板GG了,换了一波主板和CPU,丢到办公室彻底成为处理文档的小秘。
清理完灰之后心情舒爽。
前面板最下面的一个风扇位只能用机箱配套的插杆才能装上。我一开始没注意看说明书装到最后才发现问题,结果只好返工,被事实教育,即使是多年装机的老司机也不能想当然。

整个机箱的细节设计还是很不错的,没有毛边和割手的情况,唯一一处我不满意的地方,就是搁置钢化玻璃金属下边框的部分,这里有一个突出的尖角,不小心被扎一下非常蛋疼,。
三奶机,懒得扎线了,看着干净就好。
一次性成功点亮,老司机还是稳。

作为300元左右的机箱除了做工和细节比较扎实之外,透明的前面板和钢化玻璃的侧面板把光污染的潜力发挥到了极致,不过拿来做办公室电脑的主机箱,想想我都觉得自己胆子大,哈哈哈!

围观土豪。

300块的土豪  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:06
你晒的不是你三奶.
晒的是你的存外设的仓库.

无所遁形  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:06

300块的土豪
非典猫 发表于 2017-9-30 19:13
你晒的不是你三奶.
晒的是你的存外设的仓库.

无所遁形
不错不错 焕然一新~

哈哈哈得到认可这波剁的到位  详情 回复 发表于 2017-10-1 07:54
三奶机。。好多电脑

受不了单位配的2500预算,带显示器还要开17%专票给财务报销的机器,只能自带了  详情 回复 发表于 2017-10-1 07:57
比 lite5 好不少,酷冷的反应还是挺快的。

LITE5 确实不给力  详情 回复 发表于 2017-10-1 07:58

说的是桌子上其他的一堆。
可惜我二奶都没有

啊,你真是专一  详情 回复 发表于 2017-10-1 07:58
kukao 发表于 2017-9-30 20:12
不错不错 焕然一新~

哈哈哈得到认可这波剁的到位

也不算剁吧 正常的更新么,这样多好干净利索的~  详情 回复 发表于 2017-10-4 18:00
灵隐 发表于 2017-9-30 20:43
三奶机。。好多电脑

受不了单位配的2500预算,带显示器还要开17%专票给财务报销的机器,只能自带了
水野哲 发表于 2017-9-30 21:03
比 lite5 好不少,酷冷的反应还是挺快的。

LITE5 确实不给力
半自働 发表于 2017-10-1 01:07
可惜我二奶都没有

啊,你真是专一
不错不错
都三奶了 真的会给一个matx板子上一只atx箱子么 ,而且还要上一只120的排放在顶部出风口,感觉好别扭

因为便宜。。。毕竟MATX机箱也都不是特别廉价,升级就图个方便,至于顶部放冷排。。。。因为装后置风扇的时候不管我怎么弯都会卡住顶部的风扇位,而前置位弯管也很别扭,就图方便了。。。。 说了这么多。。。。我只  详情 回复 发表于 2017-10-5 13:58
sherrysyx 发表于 2017-10-1 07:54
哈哈哈得到认可这波剁的到位

也不算剁吧 正常的更新么,这样多好干净利索的~
大胖鸟 发表于 2017-10-1 21:55
都三奶了 真的会给一个matx板子上一只atx箱子么 ,而且还要上一只120的排放在顶部出风口,感觉好别扭

因为便宜。。。毕竟MATX机箱也都不是特别廉价,升级就图个方便,至于顶部放冷排。。。。因为装后置风扇的时候不管我怎么弯都会卡住顶部的风扇位,而前置位弯管也很别扭,就图方便了。。。。
说了这么多。。。。我只是比较懒。。。能用我就不折腾了
机箱很漂亮