外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 挡不住的诱惑——五彩缤纷色彩全面升级镭拓(Rantopad) GTR 时尚游戏竞技鼠标垫

——Rantopad) GTR

快递小哥终于送来了这货,迫不及待的撕开快递包装 ,一道黄光迸射而出,怎奈躲闪不及瞬间闪瞎了我的眼 ,内伤不已。。呵呵好了正常说话 ,镭拓——老牌外设品牌,今天给大家介绍的是全新升级产品Rantopad GTR 系列

一、包装

全新升级GTR,沿用了老款的风骚包装,以荧光黄为主色调,黑色填充,荧光黄注释瞬间给人一种强烈的时尚感有木有
正面标明了此款鼠标垫的规格,较老款在尺寸上略有提升,在比例上更加人性化,在后文中会有具体介绍。
在背面看到了此款GTR鼠标垫的5种色彩,正应对了我的这次主题——五彩缤纷 ,个人更喜欢风骚黄,可能感觉更加的不羁和自由,左下角有中英文两种标注,详细的介绍了鼠标垫的材质和性能和使用感觉

主包装打开之后还有一层硬纸壳的内包装,可见镭拓对鼠标垫的保护确实做到非常到位。在内包装上印有压刻镭拓logo,在纸盒底部有一个一次性封条,这里赞一下,封口打开的时候会有明显的磨损,这种不可逆的封装模式杜绝了各种二手的可能性

二、外观
这两款是系列中的白色和蓝色,取出垫子首先就是一阵咔嚓 ,垫子的整体设计不同于变形金刚系列,此款更加的简洁大方,少了花哨的设计更适应各种场合和人群的需要,并且延续了牛头的犀利logo,给人一种牛气冲天的犀利感,个人感觉牛头有点略大,要是适当缩小,并且以在牛头外面加个圈应该会更加舒服自然,回头可以举办个logo设计大赛,从新提升一下logo的美观设计,也不失为一种提升品牌价值的方法!扯远了下面咱们继续说外观,不同于之前的GTR系列,新款在用料上有所提升,除了碳素树脂材料以外,在表面加入了亮粉的设计,当我贴近GTR仔细的观察蓝色垫子的时候,感觉垫子犹如星宇,蓝色为宇,亮点如星,有一种仰望天空的感觉,旁边再来一首优美柔情的歌曲,会很容易让人沉浸其中,不得不对这种闪亮亮的设计称赞 !白色这款就略显普通了,因为背景色白色和亮粉有所重叠,再看看5色中没有绿色和红色,略感失望,希望后期能追加绿色和红色,就更加完美了。

鼠标垫的造型不同于传统的长方形而是成多边形设计,切割非常整齐,边缘处没有毛刺出现,简单大方的色彩图案加之犀利的造型,让此款鼠标垫给人简约而不简单的感觉,另外值得一体的是鼠标垫的比例是350mm*240mm,较以往的尺寸是把长度拉长了,宽度变小了,我个人觉得这个设计很人性化,众所周知这是一款游戏办公两用的鼠标垫,办公的那点儿需求自不需要多说,而竞技的时候,由于游戏中转身等因素时常会有大范围的横拖,这时候一款鼠标垫长度就显得比较重要了,谁也不想当你刚要转过头的时候,鼠标已经划出鼠标垫了吧 ,所以长度由原来的320mm提升到了350mm的长度基本能满足大部分竞技选手的需求了,240mm的宽度也足以满足上下范围的拖拉,所以这样的比例在保证了成本的同时,更大程度的满足了玩家对鼠标垫的尺寸要求,非常的人性化!
2.5MM的厚度,也是比之前版本的1.5MM有所提升,我想镭拓不惜成本的提升,应该是想让玩家有更好的试用体验吧,毕竟之前1.5MM的时候有玩家反应鼠标垫不平或者桌面有些许杂物就会让鼠标垫有突起,而试用新版GTR的时候,没有丝毫不平的感觉。

垫子的背面采用了时下流行的发泡橡胶网络条纹设计,这种成熟的防滑设计效果自不必多说了,值得一体的是开箱的时候,没有任何的橡胶气味。

鼠标垫可以适度卷曲,便于外出携带,但是不可过分曲折。会让表面造成不可逆的折痕,当然我也想象不到折起来做什么,折飞机? 鼠标垫的表面材质防水易清理,如果脏了用布沾水擦拭即可,这也是硬垫的一大优点。

三、性能测试
看完了外观,咱们进入测试环节,这里选用ZowieFK2(3310)、骨伽700M(A9800)、新贵GX1-Pro、(A3090)地狱狂蛇、IO1.1等5款鼠标进行测试,平台依旧是经久不衰的CS系列

首先前文中已经介绍了此款鼠标垫的材质,为碳素树脂表面,5款鼠标均在其表面有着非常顺滑的操作手感,作为老牌FPS选手,大部分竞技选手都是低DPI配合高顺滑鼠标垫,在测试中,我选用了bloodstrike练枪服和inferno死亡服,鼠标DIP均400,在blood这样的对枪图中,5款鼠标均无丢帧现象,值得一提的是游戏中鼠标局部提速非常快,急刹的时候也没有感到些许顿挫感,虽然没有布垫超高的定位精准度,但是非常细腻而且密度极高的触点表面,使得此款鼠标垫既有树脂硬垫的速度感又有有接近布垫的微操感,在死亡服中因我400的鼠标DPI使得我必须大范围的拖拉鼠标以瞄准侧面和身后各种位置出现的敌人,因此会有大范围的高强度的横拉测试,测试结果5款鼠标也均无丢帧现象,而且由于鼠标垫的顺滑,使得鼠标操作非常灵活,游戏中游刃有余收缩有度,可见镭拓的碳素技术已经非常成熟了,唯一的缺点是声音较大,这应该是硬垫的通病,处女座的朋友可能会比较在意 。700M和FK2又试了800DPI和1600DPI,3200以上就没试,个人感觉3200+的DPI就是噱头无实际作用,截止我发稿,垫子一直配合FK2和700M在家里和公司办公室使用了十多天天,均无丢帧现象!

最后至于试用寿命,目前仅仅使用了2周所以我暂时无法回答,只有长时间的使用才能给出答案我也会在以后的使用期间更新更多的使用感受和使用情况,总结下优点鼠标垫的表秒颗粒非常细腻,成熟的碳素树脂技术使得顺滑程度和定位程度很高,易清理,易携带,外观简单时尚,缺点是颜色还是不够多,咱就不能来个七色八色十二色?

为什么你拍的照片总感觉暗的部分噪点很多呢。
好看
蓝色的漂亮 话说厂商到底送测了多少 铺天盖地都是镭拓这款垫子
W.L.Troy 发表于 2015-1-29 23:56
为什么你拍的照片总感觉暗的部分噪点很多呢。

5S渣图,加上论坛限制250K,压缩了很多,照片噪点确实挺多的

不会吧,我都是用5C进行拍照的。没感觉躁点多啊。  详情 回复 发表于 2015-1-30 13:58

嗯,这款垫子外观是加分的大头
妞妞的仔仔 发表于 2015-1-30 09:44
蓝色的漂亮 话说厂商到底送测了多少 铺天盖地都是镭拓这款垫子

这个不太清楚,之前看过2个坛友的测评,其他的就没看到了
满篇都是赞誉啊。。。

我想知道表面磨损大概多长时间就能看出来?以及这个垫子上的“星星”耐磨不?
这个才是一个垫子好不好的关键。。。
lifei0081 发表于 2015-1-30 10:26
5S渣图,加上论坛限制250K,压缩了很多,照片噪点确实挺多的

不会吧,我都是用5C进行拍照的。没感觉躁点多啊。
魂竹郭 发表于 2015-1-30 11:54
满篇都是赞誉啊。。。

我想知道表面磨损大概多长时间就能看出来?以及这个垫子上的“星星”耐磨不?

第一印象确实不错,目前用了3周多了,表面”重灾区“和周围部分还是一样,手摸上去没有什么不同,目前3周使用下来,基本没有磨损,就是有一个点因为我把笔记本和鼠标垫一起装在包里,忘记让他们背面相帖了,结果让笔记本垫脚隔了一下 2.jpg ,现在图中鼠标垫花红圈的位置微微翘起, 1.jpg 后来我用铁尺使劲的压又压平了,目前使用上没有什么问题

最终使用能有半年的话就不错了。  详情 回复 发表于 2015-1-30 15:42
W.L.Troy 发表于 2015-1-30 13:58
不会吧,我都是用5C进行拍照的。没感觉躁点多啊。

不知道,可能是之前镜头太脏了?我也发觉我的5S拍照效果一般 QQ图片20150130141418.png
lifei0081 发表于 2015-1-30 14:09
第一印象确实不错,目前用了3周多了,表面”重灾区“和周围部分还是一样,手摸上去没有什么不同,目前3周 ...

最终使用能有半年的话就不错了。
魂竹郭 发表于 2015-1-30 15:42
最终使用能有半年的话就不错了。

刚才坛友PM我,这鼠标垫开售了,和囚徒一样新品6折才50多

价格不错啊,真想下手。。。不要拦着我。。 哎呀,真没人拦我啊。。。 坐等不艳的颜色。。。  详情 回复 发表于 2015-1-30 22:06
lifei0081 发表于 2015-1-30 16:19
刚才坛友PM我,这鼠标垫开售了,和囚徒一样新品6折才50多

价格不错啊,真想下手。。。不要拦着我。。
                             哎呀,真没人拦我啊。。。
                                     坐等不艳的颜色。。。
魂竹郭 发表于 2015-1-30 22:06
价格不错啊,真想下手。。。不要拦着我。。
                             哎呀,真没人拦我啊。。。
  ...

不艳的颜色是什么颜色?

是黑色但又不全是。。。其他红、橙、绿、银都太亮了、。  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:31
lifei0081 发表于 2015-1-31 03:14
不艳的颜色是什么颜色?

是黑色但又不全是。。。其他红、橙、绿、银都太亮了、。
魂竹郭 发表于 2015-2-1 13:31
是黑色但又不全是。。。其他红、橙、绿、银都太亮了、。

白的适合你

不耐脏。。。  详情 回复 发表于 2015-2-1 16:05

不耐脏。。。

哈哈,这个到是真的,所以白色的我也一直没有用