外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 迎新年装机SHOW——乔思伯UMX2 plus首发?+极限堆硬件!

今年对于PC主机配置升级完全没有任何欲望,还是耐心的等待intel 14nm新品了。不过折腾惯了突然闲下来还是感到很无趣,所以开始研究外设和光污染了!而上周逛电脑行时偶然发现了乔思伯UMX2 plus悄然上市了,不过实体价格略坑(也许这就是行业萧条的原因之一吧?),但还是冲动的买下来了(仅有一台),并要了一些赠品!o(∩_∩)o 哈哈~
       而后就是硬件的选择,因为面积侧透的机箱还是需要炫一些的灯光来烘托气氛比较好,所以有采购了几个硬件,均以红色系为主(要过年了,就高喜庆些吧)。
       不过装机过程还是很傲人的,好多地方的空间都达到极限了,所以标题说是“极限堆硬件”。好了,话不多说,请XD们直接看图去~

机箱选择了一直关注的UMX2 PLUS,侧板侧透方式改为半透明的亚克力材质,颇有904、901的范!结构基本也没有大改动!
       顶部仍然一把14cm风扇,吸入式光驱口,面板I/O有一个小细节改变,多了一个孔!后来才知道是硬盘工作指示灯的发光位置!
       半透明的侧板做工很精致,边角打磨的也很顺滑,与机箱浑然一体。固定方式还是原来的PUSH PIN方式,锁扣还可以拆卸!
       PLUS版的内部结构基本没有变化,不过SSD安装位置变成了一个,并优化了安装高度(防止与SATA线接头冲突)。还有就是让人无奈的背板CPU安装位的预留口终于不违反常理了,可以不拆主板就可以换装散热设备,这个改进(优化)很赞!
       电源选择一定不要超过16cm的高度,不然线缆没有地方搞了。其实15cm以内的电源高度,我认为是最好的选择,特别是非模组化的一堆堆线缆那种!
       介于PLUS版的SSD安装位仅有一个,我也就买来两个转接架搞起,要不我也喜欢3.5英寸盘位的安装位置。
       主板选择了M-ATX规格的微星B85M暗夜精灵,有不错的网卡+音频,而且主板背部还有红色LED背光灯,官方称之为“鬼火之光”,感觉怪怪的!
       散热器是从实体JS哪里要的(给机箱价格平差,你懂的),不过风扇后配了阿波利斯红灯风扇,选择其也是看到了UMX1 PLUS官方效果图还不错,所以也就这样搞了!
       显卡选择了290X,本人一直喜欢位宽大的,这卡还是8G显存的,不过没有背板必须吐槽下,丫就不能上点心么?显卡的LED光为白光,不过位置太低调了~
       电源安装前,请打开电源自身的开关,免得安装后你手大搞不到!
       折腾了大半天,终于装好了。除了看不到的理线,其它都算满意了。过程不想多说了,自己选择的一些硬件太累人了,好多位置都极限了。
       显卡长度要控制在280mm以内,我的就达到极限了(仅有几毫米的缝隙了),还是安装完电源才发现问题的(差点哭出来),于是又拆了电源按显卡,再装电源,还好运气不错,完美兼容了!
       再看看内存和供电线的情况,也是极限到一定地步了。供电情况好一些,内存稍稍有点接触鳍片了都,但还好都不影响正常使用!

最后的装机效果,万里江山一片红。风扇和内存条的灯光太抢镜了,主板的“鬼火之光”如果我不说,一定是没人察觉了!
       几个彩蛋,音频芯片的灯光在显卡身下,基本是不见天日了。显卡位置的灯光比较憋屈,你是有多低调啊,搞的像个角落里的小台灯似的!
       其实内存是呼吸灯式的LED,所以实际比照片更具感染力,半透明的侧板也如镜面般,效果真心美翻了!
       硬盘工作指示灯,红色的,很渺小,但有胜于无啊!
       最后是我的桌面夜晚效果了,就是喜欢这种幽幽的、神秘的气氛,配合近期搞的ROG鼠标+K70键盘,晚上也不那么古板了!
       最后的最后,在给憋屈的显卡灯光一个特写,你是290X,你是8G版的290X,但你太低调了!
PS:感谢XD们的观赏与支持!

评分

这显卡长度还真是完美兼容啊!

显卡除了颜值高、灯亮骚,分值也高!3DM FS默认就9XXX了!~ [attachimg]20981[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:39
就差几毫米啊!差点没放弃啊!  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:35
大胖鸟 发表于 2015-1-24 15:31

就差几毫米啊!差点没放弃啊!
大胖鸟 发表于 2015-1-24 15:31

显卡除了颜值高、灯亮骚,分值也高!3DM FS默认就9XXX了!~
290X 3dm fe.jpg

这货重点应该双卡玩 8G显存  详情 回复 发表于 2015-1-25 19:48
美了!美了!美了!醉了!醉了!醉了!

兄弟你酒量不错吧!  详情 回复 发表于 2015-1-24 20:23
元不动 发表于 2015-1-24 20:05
美了!美了!美了!醉了!醉了!醉了!

兄弟你酒量不错吧!
霸气外射 发表于 2015-1-24 15:39
显卡除了颜值高、灯亮骚,分值也高!3DM FS默认就9XXX了!~

这货重点应该双卡玩 8G显存
这箱子藏电源的位置不错  结构还是比较紧凑的

但是电源位置再整体下移2cm左右会更好些~  详情 回复 发表于 2015-1-27 09:11
神盾之子 发表于 2015-1-26 00:25
这箱子藏电源的位置不错  结构还是比较紧凑的

但是电源位置再整体下移2cm左右会更好些~
一直很看好乔思伯的机箱,现在感觉银色太文艺,我准备配一个胡桃色的桌子,黑色的显示器,桌机颜色主基调是黑,深胡桃色,可能这么下来,银色的机箱太抢眼,还是黑的配一点

黑色质感也不错,而且和新侧板更和谐!  详情 回复 发表于 2015-1-27 11:17
Pisces 发表于 2015-1-27 10:24
一直很看好乔思伯的机箱,现在感觉银色太文艺,我准备配一个胡桃色的桌子,黑色的显示器,桌机颜色主基调是 ...

黑色质感也不错,而且和新侧板更和谐!
微星这种matx和itx小板性价比确实不错 特色感人
不错,很漂亮。。。
霸气外射 发表于 2015-1-27 11:17

我准备做双屏,机箱如果放在桌上,就显得桌面太乱了,所以问题来了,放地上的话,要不要买这么骚的
霸气外射 发表于 2015-1-27 11:17

我准备做双屏,机箱如果放在桌上,就显得桌面太乱了,所以问题来了,放地上的话,要不要买这么骚的

如果没有自律性,那就跟着感觉走。哈哈!  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:03
Pisces 发表于 2015-1-27 16:24
我准备做双屏,机箱如果放在桌上,就显得桌面太乱了,所以问题来了,放地上的话,要不要买这么骚的{:4_10 ...

如果没有自律性,那就跟着感觉走。哈哈!
上micro atx板子会显得线比较多 还是atx最合适

是的,只不过过渡期不想花太多钱买主板了!  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:03
NDKinG 发表于 2015-1-27 20:01
上micro atx板子会显得线比较多 还是atx最合适

是的,只不过过渡期不想花太多钱买主板了!