外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 惊艳之作-镭拓GTR时尚游戏树脂鼠标垫小评

所有图片均为手机拍照,图渣还望见谅。以下测评若有错误的地方敬请指正!
以下均为本人个人观点,如有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉。对于产品缺陷,我手中外设可能是个例,本人在此声明没有对厂商的恶意。对于选购建议方面,仅为个人推荐,如看我测评购买后出现任何使用问题,本人不负相关法律责任
对于测评,我的理解是:先测后评,通过测评者的讲解让阅读者/观看者得到产品的大量信息,节省时间,节约成本。我不是官方写手,本着公正的原则,我将毫无保留的批判产品的缺点,毫不夸大的赞扬优点

由于是第一次发帖,所以简单介绍下自己,本人大四学生狗,正式发烧是在去年3月左右,资历尚浅,懂的也不多,所以测评中出现任何问题也请各位大神给与指正批评,万分感激

镭拓,相信大家对这个名字肯定不陌生,标有Rantopad的鼠标垫可谓散步大江南北,最近镭拓的鼠标垫层出不穷,比如前段时间的ATS+纯铝垫。元旦期间的其在某论坛举行重筹活动中,官方原话“接下来我们会有很多新产品出来,包含游戏鼠标,机械键盘,游戏耳机”,可谓又一厂家的产品开始多元化了,让我们用户又多了一份选择~
我不知道镭拓家的垫子命名的规则,神马ATSGTSGTR的,但从这些名字表面来看,很大一部分可能是车的名字啊!GTR,山道之王,相信不管对车有没有研究的,只要稍微接触过头文字D的,大概都会听过这辆马力十足的赛车,GTR代表的是速度,是连续五十场不败纪录的战神

话说今年的第一篇测评要写的是我知识最不全面的鼠标垫,我也是醉了,如果下面有说错的地方,你来打我啊!好了废话少说,开始进入看图识字模式,图渣请勿喷,看不爽可以送我台相机的吗~

▼到手的垫子全称叫“GTR时尚游戏鼠标垫”,为何叫“时尚”呢,别着急慢慢看会懂的,而其“游戏”则明确定位了这款鼠标垫是专门为游戏而打造。外包装骚亮的黄色令人对鼠标垫到底会如何“时尚”吊足了胃口,中间黑色背景黄色字体凸显其型号“GTR”,以及“时尚游戏鼠标垫”,并且标注了尺寸“350mm×240mm”。右上角低调的印着镭拓的商标,左上角的“Surface TEC”是神马意思我还真不知道,不过根据我渣渣的英文水平猜测TECtechnology……即整体意思为“镭拓的表面处理技术”,右下角标注“2.5mm超薄、极滑”即这款产品的两大卖点,大家可能会想了,2.5mm还超薄?为何这么说呢?下文回答你~

▼背面依旧骚亮的黄色,在左侧中英双文进行此垫子的介绍,上测标明了垫子的基本信息,以及这一系列的五种颜色示例(荧光黄、迷雾银、星空蓝、酷睿黑、优雅白)。通过介绍我们可以得知垫子是树脂垫,表面运用“革新的超低阻力纹理”

▼当我还在纳闷为啥光有五种颜色的示例但没有提示鼠标垫是啥颜色的时候,在侧面找到了标记,厂家用带颜色的圆形小贴纸标记鼠标垫的颜色:星空蓝、迷雾银

▼想把鼠标垫拿出来,先要把外包装的胶带搞定,虽然胶带看起来不是那么坚韧,但在运输途中想把内包装甩出来几乎是不可能的,你问我为啥?我会告诉你我把胶带划开之后,拔了半天才把内包装拔出来的么?

▼把内包装拔出来后,骚亮的黄色不见了,取而代之的是低调的黑,而且低调的只有“Rantopad®”,对着光看起来还不错~

▼包装上开盖边角进行了扇形切割,看起来档次提升了很多。想要打开包装同样还要搞定胶带,但是把这个胶带划开还是挺痛心的,因为的确蛮好看的,犹豫半天才一刀切开

▼把上盖打开的一刹那我直接惊呆了好吗!鼠标垫可以做成这么惊艳吗?(话说那个牛头是什么鬼?后来才造那是镭拓的新LOGO)在没有完全拿出鼠标垫之前,我一直以为是四方形的垫子呢,但是拿出来一看才觉得自己太年轻了,竟然底边有做弧度美观处理

▼内包装做的还算不错的,虽然瓦楞纸很薄,但是配合外包装的光亮面,对于运输途中的挤压、硬物刺划还是有一定的防护能力的

▼俯视图看一遍(手机看着很清但是传到电脑里就酱紫,这个问题困扰我好久了),通过俯视图可以看见,垫子的颜色的确是有渐变效果的,从鼠标垫上方(牛头的头顶)开始颜色逐渐加深。垫子表面加入了类似荧光粉的反光物质,在光的照耀下十分靓丽。垫子的边缘有一圈固定颜色的条纹,将垫子的边缘勾勒出来,与垫子内的渐变色照相辉映,更增添了几分时尚的气息

▼底边弧度处理的确非常美观,在游戏类鼠标垫中这种处理还是比较少见的,配合其靓丽的渐变色表面与反光物质,“时尚”这一词可谓毫无夸大之说,我的鼠标垫时尚时尚最时尚~

▼给新LOGO来个特写,说实话这只牛我感觉像是在哪里见过

▼边缘特写~

▼厂商、型号特写~

▼鼠标垫属于硬垫,其背部是大面积的橡胶,所以在外包装上写的是2.5mm超薄,如果单说垫子的树脂涂层,还是蛮薄的。通过这张图也能看出来,垫子的切边做的也是很不错的,没有参差不齐的地方。由于是硬垫,所以不要太过于曲折垫子,所以在外包装的介绍上都说了“可以适度卷曲”,如果弯折程度过大,可能会导致树脂与底部橡胶开胶,或者出现不可修复的折痕

▼由于蓝色垫子微距拍摄,手机会自动调色温跑到紫粉色,所以这里就重点拍银色的微距了。由于树脂垫,表面纹理杂乱无序(只是看着杂乱而已,其实应该很有讲究的,否则谁都能做垫子了),没有布垫的整齐划一,所以看着看着我就醉了~~~~

▼垫子背部的防滑纹理排布有序,在桌子上的稳定性非常不错,想要移动必须先把鼠标拿走,再把垫子大面积抬离桌面才OK(不把鼠标拿走,鼠标会直接滑出去的……)

开箱说完了,该说说垫子的使用手感了,树脂垫的一大特点就是“滑”,而GTR把滑做到了极致,以前无聊的时候我按键盘玩,现在无聊直接滑鼠标,因为其顺滑程度堪比溜冰,这感觉,酸爽~
垫子虽然颜色靓丽,但是贴近去闻丝毫闻不到任何异味,这点也是值得称赞的,之前的冰豹Sense我晾了半个多月味道还很大,严重影响使用体验
垫子这么滑,当然要玩FPS啦,直接进CS开始杀电脑不犹豫,手起刀落手起刀落——哎哎哎大叔说好的刀呢?怎么电脑用刀你上狙击啊?……在与电脑撕逼合计数小时后,我得出结论:爽!但是爽的同时,远距狙击的难度也增大了,因为按照以前的肌肉记忆,用的力放到现在的垫子上就会出现用力过度的情况,刚开始的不适应是每个刚用树脂垫的人都会出现的情况,慢慢适应就好了。

对于图片调整等鼠标细微移动的工作,真是没法干了,因为轻轻一动就动了好多,所以树脂垫还是拿来玩游戏吧,虽然好看,但是放在办公桌上办公肯定没法用的
说一点不足,汗手的童鞋注意了,如果汗多的话,手掌手腕还在垫子上跟着鼠标移动,那么你的手与垫子接触的部分会感到强烈的摩擦摩擦~~~
另外虽然鼠标垫切边很不错,但是由于底边(弧度处理处)没有包边,所以长时间使用,边缘脱胶的情况很可能发生,因为不可避免的手掌与袖子卡在边缘然后摩擦摩擦。还有这个垫子是树脂垫,寿命暂时还不知道,但其他的树脂垫的使用寿命较其他类垫子肯定是短一些的,所以使用的时候尽量隔一段时间换个部位用,让垫子在寿终正寝之前能够最大程度的利用吧~

为了响应广大蚊香图爱好者的期盼,我也将在学校放着的鼠标都翻了出来,依次做了蚊香图测试,由于鼠标有限,所以垫子对于测试之外的鼠标/引擎是否兼容性良好就不得而知了
▼上场战士依次为雷蛇地狱狂蛇2014、冰豹军规沙漠版、罗技G402、达尔优牧马人MINI、贱驴102,蚊香图左侧是在星光蓝上测试的,右侧是在迷雾银上测试的。(请无视下图左侧的线)

▼首先是雷蛇地狱狂蛇2014,在两张垫子上噪音都有些大,并且用起来有些发飘,可能是本身重量太轻的缘故。在蚊香图中,将狂蛇的DPI调到了最大的3500进行测试

▼冰豹军规沙漠版重量要比狂蛇2014重一些,在两张垫子上明显稳重了许多,而且极其顺滑。在蚊香图中,将DPI调到最大5000进行测试

▼罗技G402虽然重量与冰豹差不多,但可能是由于冰豹脚贴仅上下两贴,而G402四周均有脚贴,所以阻力较大,没有冰豹那么顺畅,但仍然是很滑的。在蚊香图中,将DPI调到最大4000进行测试

▼达尔优牧马人MINI有配重块,重量与前二者相差不多。在蚊香图中,将DPI调到最大4000进行测试

▼贱驴102在垫子行走自如,非常顺滑,因为本身需要两节7号电池,重量放在那了。在蚊香图中,将DPI调到最大2000进行测试

总体来说,这款时尚的游戏鼠标垫还是比较完美的,至少在我的眼里是这样。由于我对于鼠标垫的研究不多,这也是第一次用树脂垫,所以测评中肯定有许多大家关注但我没提到的内容,大家可以跟帖提问。另外如果我有错误的地方也请大家指出来,我及时更正以免误人子弟~

测评到此结束,感谢观看,近几天大叔会发好几个测评的,大家做好看我废话的准备……

评分

尺寸只能说刚刚好 配色个人很喜欢 做的很仔细
大胖鸟 发表于 2015-1-9 10:45
尺寸只能说刚刚好 配色个人很喜欢 做的很仔细

颜色蛮漂亮的,尤其是蓝的,尤其是刚打开的时候,一瞬间
雷拓已经成为了许多外设老玩家感觉很温馨的品牌了 真心话 做的东西也都很好

貌似后续会推出好多新产品的,不光是鼠标垫,不知道前景会咋样了  详情 回复 发表于 2015-1-10 18:32
NDKinG 发表于 2015-1-10 16:12
雷拓已经成为了许多外设老玩家感觉很温馨的品牌了 真心话 做的东西也都很好

貌似后续会推出好多新产品的,不光是鼠标垫,不知道前景会咋样了
我的是黑色和黄色,明天去拍照,今天刚把评测文章写出来。

用着怎么样~  详情 回复 发表于 2015-1-10 18:52
W.L.Troy 发表于 2015-1-10 18:37
我的是黑色和黄色,明天去拍照,今天刚把评测文章写出来。

用着怎么样~

挺滑的,镭拓厂家的催我好几次要文章,我又不是不给他,催什么催。我上周5才收到垫子。他们催你没?  详情 回复 发表于 2015-1-10 19:11

挺滑的。
国产做电子的品牌 只有雷拓把优秀的传统延续了下来

这话说的有点意思啊  详情 回复 发表于 2015-1-12 06:40
吉泽明步 发表于 2015-1-11 21:50
国产做电子的品牌 只有雷拓把优秀的传统延续了下来

这话说的有点意思啊
这种垫子厚度算不错的

是的呢~  详情 回复 发表于 2015-1-12 11:38
zzhy2008 发表于 2015-1-12 11:16
这种垫子厚度算不错的

是的呢~
包装荧光绿也太刺眼了吧

拍照的时候点了支台灯,灯光效果,实际没有光源直射的话不刺眼的  详情 回复 发表于 2015-1-13 06:44
NDKinG 发表于 2015-1-12 19:13
包装荧光绿也太刺眼了吧

拍照的时候点了支台灯,灯光效果,实际没有光源直射的话不刺眼的
我写测评的时候这垫子还没上市呢,后来才上市的,原价98的,现在活动6折=59包邮,X宝搜GTR鼠标垫就OK了,镭拓帅客专卖店是官方店。为了不被说是AD就不上链接了~