外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 昨天玩了ASUS ROG GLADIUS,觉得这个设计很脑残

昨天正好小伙伴买了全套的ROG,现在北美已经随机赠送这一款鼠标了,就是之前大胖鸟测评的ASUS ROG GLADIUS。这款鼠标可谓噱头满满,不光给出了可替换微动的概念,而且还赠送了不同型号的微动给玩家使用。
但是大家觉不觉得这款鼠标有一个最基本而且最脑残的问题:鼠标底部螺丝的设计。既然这款鼠标标榜的就是自由更换微动,那么就应该给用户提供一个方便打开鼠标的方式。可是ASUS ROG GLADIUS还是已然沿用传统,把螺丝藏在脚贴下面。那么问题来了:每次你想要更换微动,都需要撕开脚贴,拧开螺丝。可是这个脆弱的脚贴根本经不起长期的蹂躏啊。

我不太明白,螺丝藏在脚贴下面是有什么传统么?为什么不能把螺丝裸露在外面方便拆卸呢?

你的这个问题我早就想过,一个比较好的方法就是下一个版本如果延续这种插拔微动的设计 就换成带洞的脚贴,但是没有一个厂商会非常鼓励玩家去拆自己的产品的,不要说Gladius设计初衷就是为了让玩家去拆,Gladius也只是说给了玩家一个可以轻松搞微动的途径,言外之意就是可以搞,但是总达不到像和白开水那么简单。给售后减少不必要的麻烦,然后还能达到宣传自己产品卖点为目的,这样对于厂商来说何乐而不为!

给你举个例子,就好比华硕现在的许多型号路由固件带双拨选项 但是在官方宣传的时候却只字不提,某些品牌主板的售后也是,就算是vrm元件有的烧了也还会可能给你质保,但官方绝对不会说vrm元件烧毁在质保范围内!可能扯远了

假如有一款鼠标能把螺丝露出来,并且鼓励类玩家去拆解更换些配件的话,这样的产品,我们绝对一百个支持!

其实这样很考验一个厂商的售后的,在方便玩家,以及不是很麻烦售后,这两点之间的这个平衡很难掌握,我们可以理解,但是并不是我们不知道。。。  详情 回复 发表于 2015-1-5 20:55
其实华硕还可以送个10副脚贴 这鼠标对于一般玩家来说自己折腾顶多就换10次微动了  详情 回复 发表于 2015-1-4 12:12
别的产品也就算了,但是毕竟这一款鼠标标榜的就是可以换微动嘛。或者你你在内部再加个罩子,扣住电路板的部分只把微动露出来,方便大家打开实现“换微动”这个功能嘛。现在就显得很没有诚意。等于这个宣传是虚假的。

另外,为什么所有鼠标都把螺丝藏在脚贴下面呢?难道真的有什么传统?

我明白你的意思,厂家无非就是弄个噱头弄个宣传,给自己留一点灵活度对吧
大胖鸟 发表于 2015-1-3 15:17
你的这个问题我早就想过,一个比较好的方法就是下一个版本如果延续这种插拔微动的设计 就换成带洞的脚贴, ...

其实华硕还可以送个10副脚贴 这鼠标对于一般玩家来说自己折腾顶多就换10次微动了
你这也太狠了哈哈哈

就有一种文不对题的感觉
哈哈,概念超前,做工老套

算不上做工吧,最多是设计老套  详情 回复 发表于 2015-1-6 02:44
我看评测脚贴有专门的位置来撕开的 不过再贴回去确实惨不忍睹

那个就是摆设,撕下来的时候已经脚贴弯曲变形了  详情 回复 发表于 2015-1-6 02:44
大胖鸟 发表于 2015-1-3 15:17
你的这个问题我早就想过,一个比较好的方法就是下一个版本如果延续这种插拔微动的设计 就换成带洞的脚贴, ...

其实这样很考验一个厂商的售后的,在方便玩家,以及不是很麻烦售后,这两点之间的这个平衡很难掌握,我们可以理解,但是并不是我们不知道。。。

其实可以在里面再加一个塑料壳啊,大不了贴易碎贴嘛。把电路板扣上,但是把微动露出来就好了啊  详情 回复 发表于 2015-1-6 02:45
所以 改掉这个NC设计很简单 就是设计开洞的脚贴  详情 回复 发表于 2015-1-5 21:56
魂竹郭 发表于 2015-1-5 20:55
其实这样很考验一个厂商的售后的,在方便玩家,以及不是很麻烦售后,这两点之间的这个平衡很难掌握,我们 ...

所以 改掉这个NC设计很简单 就是设计开洞的脚贴

其实这样更改的话,售后不好区分是不是认为损坏。。。为了减少麻烦,我估计这个设计不好更改。。。  详情 回复 发表于 2015-1-6 21:33
脚贴开洞应该是最简单的,但是就不能解决楼上说的售后的问题了,确实有人喜欢乱动,比如咱们哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-1-6 02:45
zzhy2008 发表于 2015-1-5 10:25
哈哈,概念超前,做工老套

算不上做工吧,最多是设计老套

呵呵,也可以这么说。  详情 回复 发表于 2015-1-6 21:25
神盾之子 发表于 2015-1-5 13:03
我看评测脚贴有专门的位置来撕开的 不过再贴回去确实惨不忍睹

那个就是摆设,撕下来的时候已经脚贴弯曲变形了
魂竹郭 发表于 2015-1-5 20:55
其实这样很考验一个厂商的售后的,在方便玩家,以及不是很麻烦售后,这两点之间的这个平衡很难掌握,我们 ...

其实可以在里面再加一个塑料壳啊,大不了贴易碎贴嘛。把电路板扣上,但是把微动露出来就好了啊

这个好。。。鼠标顺便还能提价。。  详情 回复 发表于 2015-1-6 21:34
大胖鸟 发表于 2015-1-5 21:56

脚贴开洞应该是最简单的,但是就不能解决楼上说的售后的问题了,确实有人喜欢乱动,比如咱们哈哈哈

很明显 gladius你拆了换过微动 鼠标在正常范围内也还是会给予质保的 除非华硕不想混了  详情 回复 发表于 2015-1-6 12:54
112233ted 发表于 2015-1-6 02:45
脚贴开洞应该是最简单的,但是就不能解决楼上说的售后的问题了,确实有人喜欢乱动,比如咱们哈哈哈

很明显 gladius你拆了换过微动 鼠标在正常范围内也还是会给予质保的 除非华硕不想混了
112233ted 发表于 2015-1-6 02:44
算不上做工吧,最多是设计老套

呵呵,也可以这么说。
大胖鸟 发表于 2015-1-5 21:56

其实这样更改的话,售后不好区分是不是认为损坏。。。为了减少麻烦,我估计这个设计不好更改。。。

其实人为的判定上很大的灵活度  详情 回复 发表于 2015-1-7 02:18
112233ted 发表于 2015-1-6 02:45
其实可以在里面再加一个塑料壳啊,大不了贴易碎贴嘛。把电路板扣上,但是把微动露出来就好了啊

这个好。。。鼠标顺便还能提价。。

嗯,提价才是重点  详情 回复 发表于 2015-1-7 02:19
魂竹郭 发表于 2015-1-6 21:33
其实这样更改的话,售后不好区分是不是认为损坏。。。为了减少麻烦,我估计这个设计不好更改。。。

其实人为的判定上很大的灵活度

所以。。。。你懂得  详情 回复 发表于 2015-1-8 19:01