外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 魔蝎---幽灵来袭(开箱,评测,拆解,飞线)

魔蝎--幽灵

今天有幸拿到魔蝎--幽灵这款鼠标给大家做做评测,第一次做鼠标评测,写的不好还请大家多多包含。认识我的人应该都知道我玩鼠标比较多,基本发言,拆解,维修,飞线贴都在鼠标区。这次为了评测请了一位专业的摄影朋友来协助我完成的。首先谈谈魔蝎这个国产品牌,感觉造型还算是中规中矩,不像某些各种龟裂、各种炫灯让人看了就闪瞎我氪金狗眼。就魔蝎--幽灵而言其实是一款挺漂亮的鼠标,白色的镜面漆看上去特别有感觉。到底有啥感觉让我们上图说吧。

开箱时间

速尔快递,第一次听说还有这快递。包装还是蛮扎实的。

箱子正面特写,在这里可以看到鼠标的基本参数,不得不说的是参数完全是错误的。鼠标的DPI应该是600、1200、1800、2400。而且鼠标用的是7N(10M)的微动应该是1000万次的点击寿命。一会看下面的图就知道了。

盒子背面特写,还有产品的防伪码。

盒子的四周是这种卡扣设计,打开的时候感觉挺紧的。

打开盒子,鼠标最上层有一层海绵,可以防止鼠标顶端和盒子的上壳在运输途中摩擦碰撞造成鼠标的镜面漆磨花了。酋图的X1就是犯了这个错误。

鼠标内带有用户指南一本,魔蝎LOGO贴纸一张,因为在盒子里放置需要折叠所以贴纸看上去比较惨烈。

正面特写,白色镜面漆的反光效果看起来美美的。

鼠标背面特写,没有驱动盘和看鼠标底部的DPI调节开关就知道是无驱动鼠标。

灰白色编织线,消磁屏蔽环,魔蝎LOGO扎线带,加长的USB镀金插头。加长的头有一个好出就是弯曲时内部线不容易折断。USB插头这里也是断线频发的一个地方。

鼠标看上去非常靓丽光洁。镜面漆的反光效果也是特别给力。

侧面特写,侧面也是白色镜面漆材质,有很多小孔增加了透光效果,后面我们会看到。

左侧尾部特写。

尾部特写,LOGO看着还是比较给力的。

左侧特写,左面有两个侧键,侧键清脆,确认敢十足,就是左侧后键摸上去有点晃动松垮的感觉。

前脸特写,线是从鼠标左侧出来的,

这张清楚了,左侧是回报率调节开关分别是125HZ、500HZ、1000HZ。右边是DPI调节开关,分别是600、1200、1800、2400。

在白色激战2的垫子上测试,鼠标运行平顺,没有丢帧跳帧的情况,对浅色垫子的兼容性还是不错的。

在我5块钱的深色布点上测试,鼠标运行平顺,没有丢帧跳帧的情况,对深色垫子的兼容性还是不错的。

最后是手里的MONDO GLIDE树脂垫子,鼠标运行平顺,没有丢帧跳帧的情况,看来鼠标对树脂垫子兼容也很好。

两张特写。

鼠标USB接口线的LOGO清晰、细腻,做的十分霸气有科技感。

炫光时间

来一组灯光特写,每切换一种DPI就会变换一种灯光。通过看鼠标的灯光就能知道DPI的参数值。滚轮的灯光一直都是蓝色的,看侧孔的透光效果还是挺舒服的,并没有十分刺眼的感觉。

600DPI橙色光效果。

1200DPI时绿色光效果。

1800DPI时蓝色光效果。

2400DPI时紫色光效果。四种光看着还是比较赏心悦目的感觉。

拆解时间

底部脚贴两颗螺丝和贴纸中间偏上部分一颗螺丝,一共三颗螺丝。

打开上盖注意链接侧键的排线。

上壳,下底特写。

可以看到四个四针脚LED灯,尾部配重比较糙,居然就上了一颗螺丝,多上一颗能多花厂家多少钱啊?看着板子的做工也是很一般。

安华高A3050芯片特写。这芯片的稳定性还是受到很多人认可的。

滚轮LED灯是一个小PCB固定在滚轮右侧的,PCB小板的灯在滚轮内侧照明,这样滚轮灯光效果会看着十分的匀称。很多鼠标都是用的这种解决方案。

左侧键PCB板子特写。

左键微动是国产欧姆龙7N(10M)的开关,理论寿命1000万次点击,和盒子上的说明有差异。

鼠标中间用的是YSA红点开关,听都没听说过这牌子,但是手感用起来还是不错的,清脆。

主板背面特写,应该是为了节约成本微动只焊了第1和2引脚。第三引脚可以不进行焊接。

整体特写。

测试时间

125HZ回报率看上去稳定性还是不错的。

500HZ回报率的平均值就出现小波动。

1000HZ回报率明显波动性就开始偏大了。

本人说老魔兽玩家了,从60级一直断断续续玩到了现在100级《德拉诺之王》,所以测试也用手头的游戏来做。鼠标在布垫上的感觉还是很好的,转向,选定目标,使用中间释放技能都十分流畅。本人冰霜之刃服务器玩家,有一个服务器的可以一起玩,你要是玩LM可别杀我就行。

再说说CS1.5的感受吧。别笑话我,现在也就在家跟机器人练练枪了。鼠标按键清脆,确认感十足,不管是AK的三连发,还是AWP的开狙都感觉十分不错。快速点射也没有问题。当年哥的跳狙还是相当猛的,现在就打打机器人还行了。

最后是飞线图送上。说好的飞线图肯定不能少。

总结

优点:魔蝎--幽灵这鼠标对于我17.5的手来说用着还是挺舒服的,表色镜面漆看着十分晶莹剔透,摸上去感觉也不错。炫光设计并没有刺眼的感觉,光线柔和度不错,灰色编织线并不硬,移动起来没有扯拽的感觉,鼠标USB插头塑胶加长,防止线弯曲造成内部虚接的情况。在浅色布垫,深色布垫,和树脂垫的移动顺滑,表现力十分优秀。按键清脆的一B,确认感十分到位,侧键的手感也是相当不错的。

缺点:第一个想吐槽的就是这个DPI参数问题,盒子上标示的参数和实际鼠标上标示的完全不一样,这算厂家搞的一个乌龙吧,我以为是工程版盒子和产品不一致也有可能,谁知道一问厂家居然都这么在市面上销售了,咱虽然是国产厂家,能不能专业点啊。从鼠标内部上看,有偷工减料的嫌疑,配重只有一颗螺丝,微动就焊两个引脚。还有盒子里面的贴纸居然是弯曲过的,不弯曲就放不进盒子里去,但是都弯成那样了贴出来也不会是平的。还不如不送呢。

只能说希望国产鼠标越做越好吧。

评分

这鼠标看样子,貌似手感不错哈

按键感觉我挺喜欢的。就是我习惯的800DPI没发调,左右两个的边摸上去有点发粘的感觉。  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:16
Pisces 发表于 2014-12-30 13:50
这鼠标看样子,貌似手感不错哈

按键感觉我挺喜欢的。就是我习惯的800DPI没发调,左右两个的边摸上去有点发粘的感觉。
富勒:老弟,也学我逼格了啊。。?

魔蝎:哪能呢,现在不都这么逼格吗?

有趣,这个磨具很多山寨鼠标都在用。  详情 回复 发表于 2014-12-30 22:52
魂竹郭 发表于 2014-12-30 21:53
富勒:老弟,也学我逼格了啊。。?

魔蝎:哪能呢,现在不都这么逼格吗?

有趣,这个磨具很多山寨鼠标都在用。

这种外形的鼠标这一阵子见到不少,外形确实好看,不过看得多了,也就不稀罕了  详情 回复 发表于 2014-12-31 19:43
魔蝎这几款鼠标好像都是这个外观 外观看着不错 但是pcb比较糟 小毛病不断

没错啊。有些细节处理的不咋地。  详情 回复 发表于 2014-12-31 00:09
吉泽明步 发表于 2014-12-30 23:52
魔蝎这几款鼠标好像都是这个外观 外观看着不错 但是pcb比较糟 小毛病不断

没错啊。有些细节处理的不咋地。
金甲虫2 进化版
W.L.Troy 发表于 2014-12-30 22:52
有趣,这个磨具很多山寨鼠标都在用。

这种外形的鼠标这一阵子见到不少,外形确实好看,不过看得多了,也就不稀罕了

鼠标按键的手感确实挺好的。  详情 回复 发表于 2014-12-31 19:51
魂竹郭 发表于 2014-12-31 19:43
这种外形的鼠标这一阵子见到不少,外形确实好看,不过看得多了,也就不稀罕了

鼠标按键的手感确实挺好的。
飞线图好评啊,

谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-1 09:02

谢谢
那几张大光圈的照片还真是上相

朋友给拍的,那哥们玩摄影花了十多万了。家里10T的硬盘全是照片。  详情 回复 发表于 2015-1-2 22:43
大胖鸟 发表于 2015-1-2 15:04
那几张大光圈的照片还真是上相

朋友给拍的,那哥们玩摄影花了十多万了。家里10T的硬盘全是照片。

原来 - - 只要懂摄影 就是对外设毛都不明白 也能出一套精品图赏,这是真的  详情 回复 发表于 2015-1-3 15:31
W.L.Troy 发表于 2015-1-2 22:43
朋友给拍的,那哥们玩摄影花了十多万了。家里10T的硬盘全是照片。

原来 -  -

只要懂摄影 就是对外设毛都不明白 也能出一套精品图赏,这是真的
这货极限也就是1200dpi 500hz回报率了 能稳定在这个指标不漂就可以了

没错。再高了稳定性很差。  详情 回复 发表于 2015-1-3 20:43
、独眼龙 发表于 2015-1-3 18:18
这货极限也就是1200dpi 500hz回报率了 能稳定在这个指标不漂就可以了

没错。再高了稳定性很差。
这个快递应该也是个人快递 有时候会有很奇葩的服务态度

这种快递从来不用签收,你说是本人直接扔给你就走了。  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:56
妞妞的仔仔 发表于 2015-1-4 12:14
这个快递应该也是个人快递 有时候会有很奇葩的服务态度

这种快递从来不用签收,你说是本人直接扔给你就走了。