外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【手把手教你-牛肉丁盖浇饭】

美食是充满无限的创造力和想象力,没有你做不到,只有你想不到的。基于中华传统美食的我,对于每天中午回家吃饭或者晚上下班回去美美的吃上一顿美味佳肴,可谓是人生一大快活~
这次我发的教程了,算是一种快餐,主要是应对午餐的问题,当然夜宵也可以,我这当地我老妈说这就是霍霍菜~(大锅菜),意思就是很多菜丢进去煮起来吃~
但是我这学名还是叫“盖浇饭”,顾名思义,就是把做好的菜和汁浇盖在米饭上面,故名“盖浇饭”,当然我这是字面的理解意思,其来源还是很多说法,我只是自我认为是这样就罢了~
好了,不说废话,我的惯例,手把手教你们,多做几次就会了,额,我的菜都不放鸡精,味精的,

做好盖浇饭的准备
材料
1、蒜末 酱油 醋 花椒粉 胡椒粉 盐
2、豆瓣酱
3、小米椒 辣椒(这个不吃辣的可以忽略)
4、素菜(可选任何青菜,叶子之类的菜就算了,出来很难看的)我选得黄瓜,蒜苔,土豆丝,番茄,这些都可以,营养搭配嘛
5、番茄酱
6、牛肉切丁
食材的选择可以很多变化,看你喜欢吃哪种,就自己配,当然有些别乱配,这个配法就自己度娘了,不同的食物可能是美味,也有可能是毒药哦~

接下来就是重点了,为了拍这个我的手被油烫了下,

小米椒,我的最爱,南方人很喜欢吃这种辣椒,泡着吃,炒着吃,各种香辣~炒菜的最好伴侣~

半截黄瓜和青椒,青椒主要是曾强免疫力,这个季节容易生病,黄瓜当然是小清新嘛,哈哈

牛肉丁切成丁~最好选择带筋的,这样会很有嚼劲~

小番茄,青椒,黄瓜切丁

蒜末和小米椒~

接下来就是过程了。主意记好

下油,烧至8成热,就下

下油,8成熟加入豆瓣酱,炒香,

把牛肉丁放进去翻炒。大火猛炒
同时加入酱油,醋,花椒粉,胡椒粉,这些

跟着就下配菜,翻炒至透状,跟着我就下了番茄酱,增加回味~
多炒几下加点水,最好成糊状,味道OK了就关火。
跟着就是添饭,装菜了。

冒着热气了~

成品~

来个特写,亲,想吃一口么~

看完不给节操的不给你们饭吃~

评分

先满上 学会了我回来还愿的
这辣椒看着太有食欲了 我整两块饼干去
我发现每次DK美食秀的最后1P都是即将送入嘴里的一勺
吉泽明步 发表于 2014-4-25 00:06
我发现每次DK美食秀的最后1P都是即将送入嘴里的一勺

哈哈,诱惑得要有的,不说别的,这会看到最后1P的都要留口水
小米辣必须好评,开家DK盖浇饭吧
教父 发表于 2014-4-25 00:12
小米辣必须好评,开家DK盖浇饭吧

哈哈 这个赞同啊 万一火了呢
大胖鸟 发表于 2014-4-25 00:13
哈哈 这个赞同啊 万一火了呢

火了组团去吃

那他要赔死了 都是老爷们啊 请不起
大胖鸟 发表于 2014-4-25 00:22

我们的路费才是伤不起
馋死人了
DK一直发教程啊。。。烧不来菜的飘过。。。
wILLyoUng 发表于 2014-4-25 08:05
DK一直发教程啊。。。烧不来菜的飘过。。。

大胖鸟 发表于 2014-4-25 00:22

我想问你会做这么多菜是从哪里学的
妞妞的仔仔 发表于 2014-4-25 12:13
我想问你会做这么多菜是从哪里学的

曾经为了讨好女王,专门去管子学了2个月的做菜,

评分

D.kun`PaJero 发表于 2014-4-25 00:08
哈哈,诱惑得要有的,不说别的,这会看到最后1P的都要留口水

正解 不知道别人留没留我是流口水了
吃货来学习做饭~
尼玛 DK和大鸟都是地道吃货啊,做的一手好饭~~
楼猪。。。你额头有朝天骨。。。 眼里有灵光。。。仙人转世。。。神仙下凡。。。我终于等到你发帖了。。。别动。。。虽然我泄露了天机。。。灾劫难免。。。可这是我命中注定。。。就算我要冒着进小黑屋的危险。。。也要帮你up一下。。