外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 心酸血泪史——教你怎么选外设!(鼠标)

作为一个资深的爱运动的宅男,吃的穿的相机听歌的东西都足够了于是把东西转移到外设上面。算来算去也过手很多东西了今天给大家分享一下我的一些见解 希望能帮助到大家. 也祝大家找到自己最true love的外设!

先说鼠标吧,我身边的玩游戏基本都是lol啊 cf之类的。所以一个好鼠标的必要性的确很高.当然鼠标在生活中的重要性就不多说了(简直如同我的第三只手)总而言之就是一句话一个好的鼠标真的非常有用!

我觉得好的鼠标硬件固然重要但是最主要是还是符合你的手型符合你的手感。当然硬件也很重要要不丢帧啊 不稳定啊 回报率不稳定什么的都有可能影响到你的发挥..拿个最经典的鼠标做例子.微软的ieio系列已经是很久很久很久之前的东西了(比一些小学生的年龄都大)光看外观的话第一眼你根本想不到他是顶级的fps游戏鼠标.IE的舒适的手感 宽大的底盘 完美的磨具 稳定的回报率都决定了他是一款好的fps鼠标。(虽然说dpi是固定的 而且有有很多小毛病)硬件来说刷新率很高6000 (复刻版好像是9000) dpi是400.回报率125看数值感觉丫的就不能玩游戏。。
但是其优良的性能。依旧被很多的cf选手使用! ieio真的把简洁做到了极致! 先说外壳吧..对比一下国内那些用什么硬件数据乱吹的厂家..(比如精灵啊.达尔优啥的)他没有那么高的分辨率 没有那棱角分明的外壳 没有爆裂纹 没有五颜六色的灯 但是却把最实用最简洁的功能留给了我们!
再对比一些其他的厂家.比如SS.RAZER.罗技.这些厂家根本没有乱七八糟的形状的。不管外观设计成什么样子但是外壳都很贴合手.手感都还不错.至少我用过的(kana kinzu ikari sensei raw g9x g500 g400 mx518 g700 g1 狂蛇 蝰蛇 帝王蟒)手感都没什么问题 但是比如赛钛客啊..TT那个宝马设计的10m 根本就没有玩下去的动力.(我在跟本地大神聊天的时候也听他说用rat7雪妖20多连败LOL,当然可能跟小学生也有关系)不过我身边认识的人基本都是很简洁的鼠标。
鼠标硬件来说也很有用:稳定的回报率.高的刷新率.都很有用 还有很多品牌的鼠标支持各种微调(比如罗技的鼠标很多都支持改配重啥的)现在败家国度又出了一款能很简单换微动的鼠标.总之都是在为了给玩家提供更高的可玩性和更强大的性能!不过现在100多块钱的鼠标貌似都快用上3090了..而且对于我种400dpi稳定党.根本不关心硬件水平 只要不丢帧 回报率稳 dpi能调(如果能像ss这样可以1进制的调更好了)微动清脆手感好就够了..

最后总结一下:首先买鼠标 外观自己喜欢- - 最好去实体店试试手感.符合自己手大小.剩下的参照我写的上文吧.. (写完了才发现 其实直接看我最后写这段就够了)
鼠标退烧了之后,我对鼠标的要求只有两点,不丢帧和dpi不低于1800

我对鼠标要求就是有逼格 顺手 稳定.dpi无所谓..  详情 回复 发表于 2014-12-8 19:53
完蛋苗儿 发表于 2014-12-8 18:58
鼠标退烧了之后,我对鼠标的要求只有两点,不丢帧和dpi不低于1800

我对鼠标要求就是有逼格 顺手 稳定.dpi无所谓..
SS.RAZER.罗技.这些厂家根本没有乱七八糟的形状的
这些厂家好像都开始奇形怪状了

是啊 但是经典的还都是没那么奇形怪状的 就算是奇形怪状的 也都很贴合手面..tt那个10m 奥罗波若蛇这样的 还有rat7我都是秒出的 根本玩不下去..  详情 回复 发表于 2014-12-9 12:09
imQi 发表于 2014-12-9 02:32
SS.RAZER.罗技.这些厂家根本没有乱七八糟的形状的
这些厂家好像都开始奇形怪状了

是啊 但是经典的还都是没那么奇形怪状的 就算是奇形怪状的 也都很贴合手面..tt那个10m 奥罗波若蛇这样的 还有rat7我都是秒出的 根本玩不下去..

10m是真没有价值 就算作为一款花瓶鼠的话也是丑的任性  发表于 2014-12-26 13:44
鼠标,适合自己的手型就是好的,硬件嘛。。。跟cpu一样,性能都开始溢出了
手握两把 传奇IE3 路过
鼠标顺手即好,不必追求性能,换过10+的鼠标,最后还是回归了ie3!
原因很简单,手大,鼠标用起来舒服!
用rat7雪妖20多连败LOL

这个亮了
x买罗技了
新人求学习