外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] ROGUE MONDO GLIDE 评测

ROGUE MONDO GLIDE 评测

首先在这里要感谢一下淘宝网店《煮酒外设》的老板"老酒"给我提供本次评测的产品。由于工作原因给"老酒"提供邮寄地址的时间晚了快一周,本以为可能没机会再参加本次活动了,最终老酒还是把垫子给我发了过来。再次感谢。本人做拆解和维修的技术贴比较多,第一次做鼠标垫的技术评测,如果做的不好还请大家给我提出宝贵的意见和建议。

品牌简介:ROGUE,美国高端游戏外设品牌,以追求极致的设计和精湛的工艺著称,同时敢于大胆的颠覆业内常规挑战游戏外设的极限。旗下产品包括MONDO系列MAC(苹果电脑)专用游戏外设,MEK-FU多功能模拟游戏控制终端,因风格上完全有别于传统的游戏外设而得名.

我们对于ROGUE这个品牌往往比较陌生,是因为这是美国一个新兴的品牌,目前产品比较小众.MONDO系列的产品为了迎合苹果产品的设计风格在设计中多以银色的金属元素和黑色搭配.凸显了产品高端大气的风格.这次的评测产品就是ROGUE MONDO GLIDE 的鼠标垫,其实跟这垫子配套的还有一款名为REZ的鼠标,有兴趣的同学同时也可以关注一下这款鼠标.

整体包装十分扎实,开箱方式为侧边抽拉式.

背面特写

箱子右侧有个方形开口,方便触摸垫子试手感.

整体效果,垫子尺寸规格为300mm×250mm×2mm

这款垫子是由三部分组成,最上层为树脂材质,中间层为铝合金材质,最底层为橡胶擦之.GLIDE应该被定义为标准的树脂垫.

标志部分,是用黑色塑料贴纸紧密的贴在垫子的铝合金上端.

表面细节部分,一个个微小的产品标图案.

整体效果相当的大气,上档次.

背面效果

背面橡胶波纹部分做工细腻,可以稳稳与桌面贴合,防止打滑.

橡胶与铝芯部分粘合部分十分紧密

接缝处毫无缝隙,可见做工十分用心.

垫子前端侧边做工没有毛边,十分的细腻.

边角特写,底部橡胶部分厚度1mm看着像是垫子被拖了起来.

垫子前端十分圆润光滑

时下流行的G502可以在这款树脂垫子上很好的兼容,移动平滑流畅.

我最爱的那伽蛇

那伽普通蓝光版在这款垫子上使用有轻微的丢帧现象,对于那伽来说布垫还是最好的选择.

小红KINZU V1登场

KINZU V1在垫子上简直就是悲剧,丢帧现象十分严重,移动起来都困难,看来是光头跟这垫子的兼容性有很大的问题.

最后我的IE3传奇登场

IE3传奇的在垫子上的表现十分优秀,移动平滑顺畅,兼容性完美.

总结:在最后我们分别用了罗技,雷蛇,赛瑞和微软的四大品牌的鼠标进行了测试,只有罗技的G502和IE3在这款GLIDE上运行平滑流畅,毫无问题,而那伽蛇则有轻微的丢帧现象,最严重的就是KINZU V1简直无法使用.许多品牌的树脂垫都存在兼容性不强的问题,这不并是只有在GLIDE才出现的,就算是兼容性很强的布垫针对个别的鼠标也会出现丢帧的问题.

ROGUE MONDO GLIDE 整体效果来说还是十分不错的,外观大气上档次,表面平滑流畅,跟鼠标的胶贴没有太大的摩擦力,把胶贴的磨损降到了最低.从垫子的各个细节上看也是做的十分到位,可见厂家真是下来一番功夫.
最后还是要由衷感谢论坛,感谢胖鸟,感谢老酒.希望论坛越办越好,胖鸟越来越胖,老酒越陈越香(去你店里买外设一定给我们打折哦).

为点错,额,又点反对了,。。。是支持的!不错,都兼容了  发表于 2014-11-24 22:41

评分

看到ie3 倍感亲切

看到这IE3就感觉自己悲催,这是个假货,收的二手的没怎么用,放了半年才拆看看了看,内部都是翻新的.不过手感出奇的好.呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-21 22:01

看到这IE3就感觉自己悲催,这是个假货,收的二手的没怎么用,放了半年才拆看看了看,内部都是翻新的.不过手感出奇的好.呵呵

x宝翻新ie3 io太正常了 其实实用流的话无所谓了  详情 回复 发表于 2014-11-25 16:50
这个风格逼格太高了 一般产品驾驭不了

我也是这么觉得,要不颜色真不好搭配  详情 回复 发表于 2014-11-21 23:09
高大上的设计,一般的鼠标配不上这垫子
神盾之子 发表于 2014-11-21 22:21
这个风格逼格太高了 一般产品驾驭不了

我也是这么觉得,要不颜色真不好搭配
测过这么多鼠标没问题,辛苦了LZ

应该的,感谢老酒的垫子。拍照技术不强还请多多包含。这可是我第一次在论坛的得到试用的机会。  详情 回复 发表于 2014-11-24 23:36
kobi541 发表于 2014-11-24 22:41
测过这么多鼠标没问题,辛苦了LZ

应该的,感谢老酒的垫子。拍照技术不强还请多多包含。这可是我第一次在论坛的得到试用的机会。
W.L.Troy 发表于 2014-11-21 22:01
看到这IE3就感觉自己悲催,这是个假货,收的二手的没怎么用,放了半年才拆看看了看,内部都是翻新的.不过手感 ...

x宝翻新ie3 io太正常了 其实实用流的话无所谓了
写的太好了..给老乡顶顶帖子..

谢谢老乡支持  详情 回复 发表于 2014-11-26 00:36
图图sunbeam 发表于 2014-11-25 23:19
写的太好了..给老乡顶顶帖子..

谢谢老乡支持
小众的东西需要支持

这是俺的处女评测。  详情 回复 发表于 2014-11-27 19:09
fragbear 发表于 2014-11-27 18:52
小众的东西需要支持

这是俺的处女评测。
W.L.Troy 发表于 2014-11-24 23:36
应该的,感谢老酒的垫子。拍照技术不强还请多多包含。这可是我第一次在论坛的得到试用的机会。

不会吧,第一次,胖鸟不厚道了,哈哈

其实不是胖鸟不厚道,是其他的时候我没有参与进来。  详情 回复 发表于 2014-11-28 07:41
kobi541 发表于 2014-11-28 00:13
不会吧,第一次,胖鸟不厚道了,哈哈

其实不是胖鸟不厚道,是其他的时候我没有参与进来。
垫子看起来不错