外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 玩了两个礼拜骨伽700M鼠标,说说我的感受吧

作为魔兽争霸3的遗老(唉,现在魔兽争霸3都没人玩了啊,一下子暴露年龄,有玩魔3的可以加我上浩方搞起~),其实我玩FPS游戏的经历不算丰富,但上个月认识了一个玩CF的杀马特姑娘,弄得我也一时冲动去淘了个鼠标。
不扯那么多姑娘,入正题。(图片是小魅族拍的,效果肯定比不上大爱疯啦~)
后来买回来的是骨伽700M,到手以后,用了两个礼拜,感受很多,有好有不足。
先吐槽一下不足的方面:
听说手掌有多长,某个部位就有多长?
1、对巨手玩家的照顾不充分。我的手很大,之前也吐槽过很多鼠标的设计都不太考虑大手玩家的感受,700M我感觉也存在类似的问题,原本应该是非常舒服的45度狙击键设计,到了我这里,居然按起来非常别扭,要把拇指弯曲收缩一下,才能按到。大丈夫,果然要能屈能伸啊。
我的大手
2、适应性的问题。个人觉得,700M的确是一款很适合FPS游戏的鼠标,但拿来玩魔兽争霸3之类的RTS游戏,总感觉我的APM上不去(难道是我老了的缘故吗),我不服老,所以我把原因归结于鼠标的点击力度方面。
个人的习惯,玩RTS游戏的时候我习惯力度非常轻的鼠标点击反馈,方便我提升APM,虽然说APM不是一切,但像当年magic yang这样的慢手玩家,最后的确都是被淘汰了的。而FPS游戏更强调的是稳和准,大幅度的移动并不利于瞄准,所以骨伽700M的针对性其实还是放在了FPS游戏上,这对喜欢玩CF的玩家是好消息,但对于喜欢玩RTS游戏的玩家就未必了。当然,我用这款鼠标去浩方玩了5局2V2,胜率还是相当高的~
先兵后礼,下面再说说这鼠标做得不错的地方:
1、手感。虽然我的手的确大了点,但这款鼠标总体来讲手感还是挺不错的,铝质的感觉个人比较喜欢,而且玩魔兽3的时候,连打5局2V2,手上也没有什么油腻感,不知是因为天气转凉还是这款鼠标的挥发功能做得比较好,反正几局下来手部还是很干燥的(我APM大概在200左右,业余选手里面算可以的啦~)。后来拿去玩了几把CS,是CS不是CF喔!又暴露年龄了= =。狙击键还不太会用,实际上狙击我本来就用得少,所以希望有大神指点一下,好让小弟学点狙击本来去把妹~
我也不是FPS的行家,感性上觉得它的移动和瞄准都挺稳的,我也没有很深入地设定过什么,基本就是按默认的设置来。
2、快捷键。第一次接触这种全部按键都可以自定义设置的鼠标,感觉比较新鲜,而且在侧面设定了两个额外的快捷键,其中一个就是那个狙击键,从说明书上看,应该还能记录键盘的组合键,我还没试验,用鼠标控制键盘的组合键的话,对于一些英雄的技能施放还是很有用处的。
配重模块可以手动拔出
附带一个小掌托
3、个性化。附件里面有四个配重的小砝码,还有一种较小尺寸的手托,鼠标底部的螺母也可以调节高度,这几个要素加起来,基本可以调出比较个性化的鼠标。虽然我个人喜欢毕竟轻的鼠标,移动幅度比较大,其实用不上那些配重砝码,但有这个设计感觉还是挺人性化的。
底部螺母可以调高度
4、外观和做工。这也是我这个外貌协会资深会员当初选择700M的一个原因,我觉得它外观上还是挺帅的,尤其是银色这一款,比较有科技感。鼠标前端的车头灯的亮度觉得刚刚好,不会太刺眼,而且颜色也可以自己调,不过要通过他们的软件,个人觉得调成灰白色在夜里会比较酷。做工方面的话,觉得挺精致,包括底部一下不显眼的位置,都没有什么瑕疵,表面的logo喷漆什么的,也比较高大上。
总体来讲,我觉得骨伽700M上手起来还是挺快的,外观也比较拿得出手。当然,玩游戏关键还是手感,我只能说这款鼠标相对巨手玩家来说,是需要一定的时间去适应的,磨合期过后感觉还不错。
先说这么多,其它更深入的评测神马的,等以后再和大家交流啦~

不错不错~
赛钛客和海盗船鼠标的混血有木有
手长屌爆
我猜这货跟赛钛客那几款鼠标一定是同一个工厂的
不亲民还是受众少
还不错