外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] ROGUE REZ MAC专用有线鼠标评测

话说最近拖延症又犯了,这篇评测拖了很长时间也没交,以至于发现其他勤奋的坛友已经与大家一起分享了ROGUE REZ。因此我深深的感到如果这次不上点“硬货”来补偿的话是没办法交差的。所以文章的最后会来点“小惊喜”,请大家不要直接拉到最后谢谢!

包装

在很久很久以前...我打开了顺丰小哥送来的快递,拿出了ROGUE的这只REZ鼠标,瞬间一股高大上的感觉扑面而来,首先是因为之前就听说过这是一只MAC专用的鼠标,本来就觉得跟MAC有关的事物都自带逼格加成属性,再加上“专用”两个字顿时就让人敬畏起来了。另外一打开盒子就能感受到精美大气的包装设计,映像分瞬间打很高。不过,俗话说的好:赛睿换壳,雷蛇玩灯,我们怎么知道这是不是一家喜欢玩包装的厂商呢?那么我们来一起往下看。

ROGUE REZ 有线鼠标外包装

包装沉甸甸的,非常有分量,体积也比较大自然不显得小气,话说以前拿到sensei的时候还小失望了一下,感觉旗舰的包装怎么能这么寒碜。ROGUE REZ包装整个正面都是透明的,硕大的鼠标静静的躺在盒子里,成了包装正面版式的一部分。右下角字样标识显示此款鼠标的最大DPI-8200,基本可以确定是大家已经非常熟悉的A9800了。

外包装侧面

外包装侧面和背面黑色为主,加上贯穿始终的橙色搭配以及金色点缀,确实感觉挺上档次的。

外包装背面

包装背面有鼠标简介,但是全部为英文,有兴趣有能力的朋友可以随便看。

ROGUE REZ 有线鼠标包装

打开正面的盒子里面还有一层塑封,这个时候还不能直接打开鼠标,需要取出橙色的中框才行。虽然步骤复杂,但是相应的也提升了仪式感。

整个鼠标像是悬浮在包装盒内,底部有支架托起。不得不说确实在包装上花了很大的心思啊。

ROGUE REZ 有线鼠标包装清单

包装包含说明书一份,以及质保卡一张,鼠标一枚。标配尼龙线,镀金头,线材硬度可观。

整体

看完包装了我们来验明一下正身吧。ROGUE REZ鼠标整体使用双色设计,前端银色,后部分为黑色,尾部LOGO带红色LED灯,鼠标漆面细腻,体型大且扁,握感因为实在太大太扁所以感觉一般,基本只能趴着使用,所以从厂家的宣传来看虽然着重强调性能,但是也没有要把这枚鼠标定位成竞技鼠标的样子。外壳做工与大厂还是有一定差距。

ROGUE REZ有线鼠标

ROGUE REZ为标准的对称鼠标,内置板载存储和32位ARM处理器,左右各有一组侧键,右边的侧键每点击一下切换一组鼠标设置,总共能保存七组配置。为了使用户方便知道自己究竟是使用了哪一组设置,切换配置的同时鼠标左右按键前端的led会变化颜色,每一组设置都通过颜色来区分。光切换DPI的话指示灯的颜色是不会改变的。

鼠标前端用来显示配置切换的灯,左右按键都软绵绵的。

作为17.5的小型手来说,使用ROGUE REZ是有点吃力的,首先是因为鼠标本体比较大,不太适合小手玩家,注定了这是一大手型玩家的鼠标。关于握法,鉴于鼠标的面积和高度,这是有史以来第一只能够轻松使用050握法的鼠标(大误)建议大家使用和鼠标一样对称的131握法吧。虽然这货宽大扁平,但是好在腰线收的比较急,131的话大拇指和小拇指不会太吃力。

对比

鉴于自己手上还有那么几只对称鼠标,就拿出来对比下吧。说起来自己其实还是更偏爱非对称人体工程学鼠标的。

左起依次太攀皇蛇、ZOWIE FK1、ZOWIE FK2014、ROGUE REZ、赛睿SENSEI

这个角度非常明显的展示了这次的选手是多么的矮。

FK1与ROGUE REZ

SENSEI与ROGUE REZ

太攀皇蛇与ROGUE REZ

拆解

拆解之前需要移除四个脚贴下的螺丝,拆掉之后可以直接拿起上壳。拆开鼠标仔细一看,ROGUE REZ的内在一样延续了包装的华丽,用料豪华,做工也非常细致,在红色的PCB板上元件错落有致。

ROGUE REZ拆解图

鼠标上壳内部包含10g配重,因为配重整个都比较靠后,所以抬起鼠标的时候明显的感觉到重量不是很平衡。

ROGUE REZ前置两枚壳变色LED,尾部logo位置用了一整块的发光板,在亮度均匀性和照射范围上完爆单枚LED,灯光华丽程度让许多大厂汗颜。

ROGUE REZ左右按键键以及中键和DPI切换按键均使用欧姆龙国产白点D2FC-F-7N,两组侧键微动则是两脚的TTC 160系列兰点。

目前激光旗舰的A9800,性能不用赘述,芯片旁边能看到内置抗屏蔽磁环,内外双置磁环的设计让人很是感动。

滚轮使用的是TTC 9mm绿芯编码器。

恩智浦32位主控芯片。

实拍

其实个人觉得虽然ROGUE REZ标榜MAC专用,甚至目前都没有win系统适配的驱动,但是光从外观来看的话很难一看就联系到苹果的产品,毕竟相对苹果的极简来看还是花哨了一些,在设计哲上与苹果的风格有一定的偏离。是的ROGUE REZ看起来更具有竞技气质。

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

ROGUE REZ

总结

优点:

1、用料厚道

2、鼠标外形好看有新意

不足:

1、没有win系统驱动

1、做工有待加强

最后

鉴于厂家只管送测产品,没有附带妹子等配件,我只好自己下手去找了。妹子一般,拍的也一般,也不算什么惊喜啦~凑合看看吧~

评分

太拼了 珍藏的妹子都祭出了
黑丝不错   趴鼠需要真爱 LOGO有点意思
ROGUE这款性价比还是不错的 毕竟A9800 不过就是太大了

是啊 芯片外形都不错 大了点扁了点  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:08
你们拍的都比我拍的好。。。。。

哪里哪里  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:07
这扁扁的造型让人觉得用来玩游戏很蛋疼

你可以想象一下苹果自带的那个  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:08
W.L.Troy 发表于 2014-11-21 20:27
你们拍的都比我拍的好。。。。。

哪里哪里
神盾之子 发表于 2014-11-20 18:27
ROGUE这款性价比还是不错的 毕竟A9800 不过就是太大了

是啊  芯片外形都不错  大了点扁了点
完蛋苗儿 发表于 2014-11-21 20:57
这扁扁的造型让人觉得用来玩游戏很蛋疼

你可以想象一下苹果自带的那个
我去 看点在最后啊 恭喜楼主完成任务:美女老婆(1/1)

不过这鼠标真是大啊
妹子亮了
这个配色和造型看起来无法接受啊

配色还好啦  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:48
、独眼龙 发表于 2014-11-23 00:24
这个配色和造型看起来无法接受啊

配色还好啦
我是来求图的
拆解确实到位

这个还真不敢当 我手残型的 跟鸟爷比不得  详情 回复 发表于 2014-11-28 00:18

这个还真不敢当  我手残型的
跟鸟爷比不得
那不拉西 发表于 2014-11-28 00:18
这个还真不敢当  我手残型的
跟鸟爷比不得

比我好,我最不善拆解
人物也不特写下吗哈哈哈
看着好小
最近正好对这款鼠标很感兴趣