外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 苹果又一Big品——ROGUE GLIDE铝合金 鼠标垫试用评测

ROGUE,美国高端游戏外设品牌,以追求极致的设计和精湛的工艺著称,同时敢于大胆的颠覆业内常规挑战游戏外设的极限。旗下产品包括MONDO系列mac(苹果电脑)专用游戏外设,MEK-FU多功能模拟游戏控制终端,因风格上完全有别于传统的游戏外设而得名。

在介绍这次的高大上鼠标垫之前,首先,要感谢坛友-老酒,是他私人提供的这次福利,没有他的慷慨大方,也不会有这次给笔者提供的试用机会,更不会让本人有机会感受为苹果量身打造的专业游戏外设,其次,是个人为老酒打一下广告,老酒淘宝的外设店:煮酒外设    如果各位看官,有需要可以去看看哈。最后,我要吐槽下快递,唉,给双11卡在快递上好几天了,害本人等的花儿都谢了。。

说了那么多,各位看官莫急,正文马上开始:
ROGUE GLID 鼠标垫的包装正面,没有一个中文字介绍,说明这货是泊来品吗?

正面的右下角有一个四方小口,可以让你在不拆包装时,就先体验一下这款鼠标垫带来的手感。

精度的表面,一流的鼠标牵引,别问我怎么知道的,我问度娘的

ROGUE GLIDE鼠标垫的背面包装,很简洁,却不失大气,同样,没有一个中文字的介绍。

包装很简单,打开后可以看到,有一个卡口式的双层硬塑料保护,同样在右下角有一个开口。

简洁的设计和一抹银色饰条,以及公司LOGO,只能说现在的大厂都喜欢带有苹果简洁风的设计。

鼠标垫的细节及边缘处理非常不错,做工一流,金属的阳极做的很到位,结构上分为三层:防滑胶底、铝芯的基座、树脂层 树脂层是半透明的,图案纹理都是印在树脂和铝芯之间。背胶的面积相对铝芯来说小了一圈,优点是拿起放下很方便。

简单的用了二款鼠标测试了下,兼容性很好,二个鼠标比较下来的参数没有啥差异表面的颗粒感比较明显,整体感觉很硬,鼠标上去感受到一种“油性”的顺滑,手感非常出色,完全可以考虑当一款实用性与外观相兼的常用鼠标垫使用,不过具体的使用寿命未知,到手后一直在用,除了背胶槽点外,其他实在没有可以挑得出毛病的地方,可以说是一块做工良好,设计可圈可点,性能也比较出色的上乘硬垫。

ROGUE GLIDE 鼠标垫的正面,那密布整个垫子正面的,就是ROGUE的LOGO。

END

Ps:由于环境限制(公司里拍的,前段时间税务局来查税,把摄影间临时改为会议室,所以这次的拍摄,只是在办公室的桌子上完成的)照片有点惨不忍睹,万望见谅!

我又反对了,汗,我是支持啊  发表于 2014-11-28 00:15

评分

那个我今天刚收到,这几天开始准备相机着手评测。
唉。。。。好羡慕单反。。。我发现我写评测的硬件不具备啊。。。
可惜这垫子不带灯。

为啥垫子要带灯?我都没见过带灯的垫子,还有这么高端的呢?  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:52
胶皮+铝芯好评
完蛋苗儿 发表于 2014-11-18 13:35
可惜这垫子不带灯。

为啥垫子要带灯?我都没见过带灯的垫子,还有这么高端的呢?
一雷蛇一水果嚎无人性
赶紧吧MAGIC MOUSE换掉吧,呵呵
完蛋苗儿 发表于 2014-11-18 13:35
可惜这垫子不带灯。

是个好想法,因为键盘上下都是灯
W.L.Troy 发表于 2014-11-18 17:52
为啥垫子要带灯?我都没见过带灯的垫子,还有这么高端的呢?

低端的也有带灯的,不过很刺眼