外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【18XX换轴-二:洗轴】

每天上班一直没啥时间来整键盘,下班回家了抽空搞,每天一点点,进步一点点,那也就离成功更近一点点!

上一贴主要是把轴板的轴给拆了,这次主要是洗轴,把轴清洗下,好给18XX换上新轴心!

在发图钱我要诉苦下,第一次搞把手给弄脱皮了,后来才戴手套,真心不是人搞的事。。
洗轴需要的东西(都是经过各位键友的秘方总结出来几款)

1、酒精95%纯度,我这没有,就用75%的将就吧
2、软毛牙刷一把
3、神秘液体(安利某款万能去污消毒液,不晓得名字,朋友给了一点,效果特不错,)
4、镊子一把

好了,工作开始了。接下来就是图文分析了

用镊子打开轴盖,分别放好弹簧,轴盖,周底座,还有轴心

拆完轴后的手指,成这幅德行了,不晓得有多脏,

这里反正有点注意,弹簧和底座沾水,不然会生锈,轴盖和轴心无所谓,我这里第一泡全部是酒精伺候,消毒!

第一道消毒完毕了我把轴底座和弹簧侵泡在酒精里面,而轴盖和轴心我用洗衣粉泡了会,
跟着就这么泡了一整天带一夜,第二天我用神秘的安利消毒液,如下图昏黄色的浑浊液体。

看到没,很像肥皂水,但是比肥皂水强多了,看到我的手套没,之前把手皮弄破了,这会吸取教训!

用软毛牙刷先刷一边,接着用牙膏刷一边!

反正就是挨着刷,非常耗时并且很累,站着腰疼啊,这么弓着,
就这么一直刷了个把小时,搞完了就晾干,跟着放第三贴就要上轴了,拭目以待!

评分

工具不错。。。沙发带走。。。求射节操。。
应该说容器不错。。。
你把底座和弹簧都泡在酒精里,再把酒精点着,那消毒的效果会更好
我感觉最好吹干 然后反复洗一下 后来我直接用水洗了 然后马上吹干
好定力 买的轴板么
DK手表不错~   经常用小牙刷+洗洁精清理键帽,但轴还真没清洗过~

你去看看我那个拆轴的帖子,你就明白为什么要洗轴了  详情 回复 发表于 2014-4-1 19:52
blares 发表于 2014-4-1 18:37
DK手表不错~   经常用小牙刷+洗洁精清理键帽,但轴还真没清洗过~

你去看看我那个拆轴的帖子,你就明白为什么要洗轴了
D.kun`PaJero 发表于 2014-4-1 19:52
你去看看我那个拆轴的帖子,你就明白为什么要洗轴了

YLJ么亲

看帖了没,看了你就懂了,  详情 回复 发表于 2014-4-1 21:07

看帖了没,看了你就懂了,
DK你是全程用的酒精么

基本上是,  详情 回复 发表于 2014-4-2 20:42
blares 发表于 2014-4-1 18:37

浪琴的,当然好(豪)无人性
DK很爱干净嘛,自己动手能力不错,又会做饭,很不错哦!
妞妞的仔仔 发表于 2014-4-2 00:47
DK你是全程用的酒精么

基本上是,
轴座就没法清理了?

别用水撒,用酒精  详情 回复 发表于 2014-4-3 20:58
撸在何方 发表于 2014-4-3 19:22
轴座就没法清理了?

别用水撒,用酒精
D.kun`PaJero 发表于 2014-4-3 20:58
别用水撒,用酒精

不是该生锈了么?

?没生锈啊,都是铜的,有些有铜绿,刷的掉  详情 回复 发表于 2014-4-4 22:55
撸在何方 发表于 2014-4-4 21:59
不是该生锈了么?

?没生锈啊,都是铜的,有些有铜绿,刷的掉
D.kun`PaJero 发表于 2014-4-4 22:55
?没生锈啊,都是铜的,有些有铜绿,刷的掉

底座里面的铜片能拆下来么?