外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[改造] 【狂热之橙】 tada改灯小记

手上这把Tada68自从去年10月份买来,只拿出来用过两次。不太习惯60%配列,毕竟87和104才是主流。但是就一直想自己动手改造一下,之前被胖鸟的橙光种过草,所以决定就改成橙光了
取名就叫【狂热之橙】吧,哈哈~

某宝买的LED灯和金属贴纸,老板还送了个拔键器,两天就到了,还行

首先给它拆开,如图的这几个键帽下面,一共六个,拧开就能直接把PCB拿出来。
这里有个小插曲,因为拆习惯了别的键盘,所以我不小心戳了一下它的菊花,,,有点狠的那种

螺丝所在位置

板面

底壳特写

接下来就开始正戏了——拆灯
这里我有一个不成熟的小建议:用刀头
刀头比尖头接触面积大,这样就可以同时加热灯管的两极,然后在另一边拔就可以了
当然还有一种方法就是把灯脚的锡吸干净然后把灯拿出来,而且这样放进去也好放,不过对于我这种新手来说,完全吸不干净啊!!!

取灯

取下来第一个

这种方法取灯非常快,10分钟都不用基本就全取完了,但是这样的缺点也很明显,装灯不方便
装灯需要一边加热背部的焊点,一边从正面插入灯脚,有点难插,很难对准。
插了这么多灯,有个自己发现的小技巧,把负极的引脚剪短一些,然后先固定正极,再装负极(然而还是很难插啊!!!)

也没办法,两种方法,利弊共存,得根据自己的熟练度自行选择

先装上一个感受一下

装上一个橙灯效果

当时看到这里我就下定决心一定要做完它,因为橙色太TM好看了。
然后继续苦力耐力

一个一个来嘛,坚持就是胜利

因为一直有课,只能在中午或者下午下课之后做,所以断断续续做了我两天= =
不过总算是做完了,通电测试!!!

正面

反面

不足之处:因为第一次嘛,然后温度没控制好,有一个地方的焊盘脱落了,没办法,丑就丑点,飞线吧

飞线特写

信仰橙光!!全部做完的时候真的激动的不行
测试没问题之后,就直接装上壳子!开心

至此终于改造完毕!!!!

最后再来一张暗环境

实际更橙一些,比原来的白光可好看太多了
看到这种橙马上想起的是夏天吃过的冰工厂,很奇怪明明是暖色我想到的却是冰,不过想到自己的幸苦,就跟大热天吃了一根冰条一样让人开心吧!

评分

恩 恩,挺好看的,冰工厂就是这颜色
好亮眼,我也喜欢橙色
还不错啊 。。。。
hider2015 发表于 2017-3-9 16:58
恩 恩,挺好看的,冰工厂就是这颜色

又是你的地主啊。。下次自己抢了

意外 意外 正好刷新到  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:54

第一次改呢!
灵隐 发表于 2017-3-9 18:55
好亮眼,我也喜欢橙色

橙色最好看,红色白色看多了看腻
应答吧 发表于 2017-3-9 20:38
又是你的地主啊。。下次自己抢了

意外 意外
正好刷新到
好手艺
这橙色还挺亮的。
自己动手乐趣多,成就感暴增来自: iPhone客户端

哈哈的确,自己动手不仅锻炼还能获得成就  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:54
橙灯+灰白黑 仿佛看到了我当年的kmac happy,那个飞线我有个小建议,买些点6的单晶银的漆包线,弄成U型然后搭上去,贴金镀银 反而觉得飞线成了pcb强化了

嘻嘻,你的那把kmac happy当时匆匆一瞥已觉惊艳,一直想做来着,现在终于付诸行动。 不过那个飞线我暂时还是不想动= =  详情 回复 发表于 2017-3-10 12:01
爱折腾的人都是有情怀的
种过草嘛意思?和中毒一样吧?

嗯,种草和中毒一个意思  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:52
确实比蓝光好看很多
橙色的中毒了
橙色看久了会腻
这活弄一次眼睛酸痛好久

。。。。这个确实  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:52
下一步就是透光键帽了吧
难道我老了 发表于 2017-3-10 05:26
种过草嘛意思?和中毒一样吧?

嗯,种草和中毒一个意思