外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 100大洋的YLJ红轴板 拆轴

听说最近樱桃轴以后不供货了,是不是要屯点,新的我搞不起,只有淘YLJ了,反正是自用,正好在淘宝看到有卖的,100块钱一块,104键的,不晓得啥键盘,就拍一了一块,没想到到手后是介么个么么哒!

额,没看清,好吧,给你来个放大版本

这回看清了吧,我只想说这键盘估计是200年前的产物了都,额,更恶心的还在后面了,我在这里重申一句,如果各位豪友有钱就直接上全新的,没钱的话跟我一样,忍受吧

好了,进入整体,这次主要买这块板子主要是因为想给1865换上全红,虽然现在的1865是红轴手感,但是颜色不是,我心里不爽,所以就这么特么折腾了,么么哒,往下看!

拆轴的主力工具,楼下电器铺10块钱的45W的烙铁,

焊丝开始用的粗的,发现很蛋疼,后来换上了焊耳机的焊丝,效果好多了。

这种焊丝焊的我心里瞬间十万个草泥马狂奔而过

还是这种好,细又长,哈哈~

准备工作开始了。拆轴这工作不是什么高难度工作,只是比较耗时,尤其是这恶心的键盘,我又没带手套,别提多难受了。

必备的几项工具,后面告诉你这签字干嘛用的。

别笑话我的手艺了,这种烙铁真心用着蛋疼,我的方法就是用尖部用力插进去,插进氧化层,然后一撇,大概3秒钟就全部化了,就是费力,

额,我不想表达什么,,。。。。。。。。。。

开始了漫长的耗时工作,

这张图我告诉你如何拆这种恶心的轴吧,用刚才那把签字,这么一敲,咔嗒~掉出来了,前提是这前面的螺丝刀是圆头,工具组合里面有的哪种,不伤轴屁花的,很方便

经过30分钟的努力,干完了,来看看成绩吧。

这钢板都能腐蚀成这样,我去啊,

吸锡器喷出来的家伙,

右边的红轴就是这块板子弄出来的,这会拆开了泡在酒精里面在,我估计得泡上几天了。。。

评分

动手、创意、分享” —— 没错就是这里了
你这个焊锡丝建议弄好点的 我用低熔点0.6的习惯 含银的最好了 焊点光光亮
尼玛,这要是我自己动手弄也得是十万个草泥马飞喷而过啊...   帮顶了~
大胖鸟 发表于 2014-3-25 23:35
你这个焊锡丝建议弄好点的 我用低熔点0.6的习惯 含银的最好了 焊点光光亮

额,我觉得含银的用在这块板子上浪费了吧,再说这是拆轴,只要熔点低的就行了
那颗轴和钢板的特写成功的恶心到我了
这键盘是啥型号的原来 饱经沧桑
吉泽明步 发表于 2014-3-26 22:34
这键盘是啥型号的原来 饱经沧桑

我反正是不知道- -!
以后MX的轴会不会涨价?我要不要也私下里屯一点捏。。。。
   要是我就只要轴芯
fragbear 发表于 2014-3-29 08:08
要是我就只要轴芯

现在已经洗的干干净净了,今天晚上顺利上键盘
不忍直视。
YLJ轴板不要买,有膜可以买,无键帽不要买,有键帽可以买,进水生锈不要买,无图无真相不要买,最好能亲自去挑,啥时候去佛山挑几十块键盘回来囤着等高价!!
newhand2010 发表于 2014-4-25 18:33
YLJ轴板不要买,有膜可以买,无键帽不要买,有键帽可以买,进水生锈不要买,无图无真相不要买,最好能亲自 ...

其实YLJ得看脸的,不过话说回来,只要自己细心,洗洗更健康~
真的确实的挺恶心的
红轴板子 很少见啊
D.kun`PaJero 发表于 2014-3-29 12:44
现在已经洗的干干净净了,今天晚上顺利上键盘

我去,我qm个链接你吧,红轴1块,青轴1.2

好!求PM  详情 回复 发表于 2014-5-1 21:21
qq88409788 发表于 2014-5-1 20:08
我去,我qm个链接你吧,红轴1块,青轴1.2

好!求PM
楼主测试存活率了吗?
无段落的用YLJ无所谓啊!