外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 赛睿rival 到手大图分享经验!

经过了7天漫长的等待 rival 终于到手了,说说使用心得,首先握感方面 真的挺喜欢 rival  这种握感的 ,后面手掌部分很宽大,跟IE差不多 前方比IE窄不少,握在手里无名指和小拇指很自然,IE的话反倒无名指和小拇指出感觉太宽有点儿撑!拇指区域的橡胶真心不错 比魔蛋的硬 感觉刚刚好,魔蛋的有些偏软了,侧键非常宽大,很好用,软软的橡胶线很给力!呼吸灯效果也很不错!

再来说说缺点! 左右按键的手感,发闷  非常喜欢20M的我感觉真心不爽啊!不适合步枪点射,感觉有点儿像极动鲨 左右按键的手感,我个人感觉挺不爽的,再有就是类肤材质,我个人是非常喜欢类肤材质的 ,但是rival  这个类肤材质 非常的不耐脏,回来使用20分钟就有汗痕!可能是我用G100S
G400S G500S 的抗汗图层用习惯了,感觉那个图层非常好,长时间使用也不会留下汗痕,而且 我这个 纯粹硫酸手我上去也不滑!

接下来上大图时间到!

包装风格是我很喜欢的类型 橙色也是我喜欢的颜色!

鼠标霸气外露

感觉现在的鼠标盒子都大同小异啊!

各种我不理会的参数!

背面依然各种参数

外设天下!呵呵!

翻书式开启

外壳是全英文的介绍

鼠标本体

抽出鼠标!

盒子的做工还是不错的!

软软的橡胶线!哦耶!

所谓的说明书?一张纸!够简约!不像X蛇给你有用没用给你一打说明书先~!

无指纹的鼠标本尊!

尾部

侧面的橡胶材质我狠喜欢,不像IM1.2的材质 出汗就滑,这个真心赞!

左侧依旧是我喜欢的材质!

俯视图

这个角度我感觉很好看!

和IE FK 对比

长度对比!

尾部对比!

高度对比!

侧键我也非常喜欢!真心宽大!

其实这个底盘够稳当~!

脚贴依旧是赛睿式脚贴,不够平整!贴的也是歪歪扭扭!

logo灯!手机弱光成像真心渣!不开灯噪点多到没法看,开灯有看不清有灯~!其实这个灯的效果还是不错的!部光均匀!

LZ18.5的手我上去刚刚好,建议18以下的手 入手钱就要慎重考虑了!

拿出来使用20分钟后的结果!

这次安装驱动一次成功,并没有像kinzu那样连接不上的问题,驱动的整体风格很赞,汽车仪表盘式的DPI调节也够创意整体布局简约但所有功能又都在!驱动设计这方面 要赞赛睿一个!

DPI仪表盘式调节!个人感觉视觉效果很棒!

驱动安装好后一看就知道这些都是干什么的了,这也是设计的高境界,不让用户来思考

LOGO等和滚轮灯的颜色调整,

游戏测试,只玩儿了CS对其进行测试,首先我是个AK族,这个微动点射真心不给力(也许习惯后就会好)感觉点射手感比G400S差很多,移动起来够稳健,得益于较宽的底盘,这鼠标估计用狙击的朋友可能会比较喜欢,对于我这个点射流真心有点儿那个啥啊!我习惯几天试试,实在不行就得换20M微动了!至于加速 和直线修正驱动里都能调整,也可以完全关闭,这方面就不提了  ,不溜冰!放心吧 不会像首批G600 那样

总体来讲鼠标是个好鼠标  CS里 表现足够稳健,整体握感舒适,不过外壳不够耐脏,尤其是像楼主这种硫酸手!整体比较大建议18CM一下的手要考虑考虑了!脚贴的做工依然是赛睿式 歪歪扭扭 而且不平整,这点跟罗技真心没法比!跟相对G400S来说的话功大于过比G400S 只在稳定性 LOD 握感等方面强那么一点点  按键真心不敢恭维,(也许我是点射流对按键的手感比较过敏)如果你感觉G400S 不够稳  按键太硬 LOD 高 那rival  适合你!
说了这么多 简单点儿描述就是这货跟G400S可以说是各有千秋 但是整体实力都差不多,

PS:为什么没说蝰蛇呢,因为蝰蛇的外形  肉肉的按键  整体握感,我感觉跟rival 有点儿重合的意思了并不能形成鲜明的对比,所以拿出G400S 让这对好基友一挑一!
什么?为啥不说说跟IE的区别?因为我感觉IE现在可以神一般的存在了,已经是前几个时代的产物 并且现在有钱买不到!是最现实的问题,即便能买到全新的  也会比rival  贵上几倍, 所以我把IE夸上天又有什么用 只会让小白盲目的崇拜IE!

评分

看胖鸟的评测给这款鼠标细节吐槽完了 但貌似握感和定位还是不错的
好熟悉的头像
握感肯定杠杠的,但我从去年开始迷上了对称鼠,并且现在只喜欢对称鼠,否则肯定要入一个
吉泽明步 发表于 2014-2-27 16:11
看胖鸟的评测给这款鼠标细节吐槽完了 但貌似握感和定位还是不错的

外壳相当不耐操

你也好熟悉  
抛去不耐脏的外部以及ss一贯的做工……该鼠标还是值得入手的……当然必须是便宜下的情况下……
我是觉得,赛锐真心做的好的鼠标就是SENSEI系列,真心的,如果KINZU系列去掉加速度就完美了,KINZU适合手小的,SENSEI适合手大的,蛮好
D.kun`PaJero 发表于 2014-2-27 22:14
我是觉得,赛锐真心做的好的鼠标就是SENSEI系列,真心的,如果KINZU系列去掉加速度就完美了,KINZU适合手小 ...

kinzu V2 无加速 不过引擎 坑爹  哪怕 3050  加欧姆龙  都是神鼠的节奏
魂竹郭 发表于 2014-2-27 22:00
抛去不耐脏的外部以及ss一贯的做工……该鼠标还是值得入手的……当然必须是便宜下的情况下……

249 入手的 个人感觉 这个价位 真心不贵了

去掉30个人感觉是正常价位  发表于 2014-2-28 00:10
这鼠标不错的
引用胖鸟评测的总结
这样的一只鼠标适合实用流,游戏是足够了,价格方面应该再便宜点,250以内才行,就这么多了。

果然降到250以内了
实用鼠~