外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一个多月的装机贴 林林总总 记事

折腾了近二个月的装机 终于差不多完工了。
整个过程从十月底开始X宝入手就要停产的 M8H Alpha主板开始折腾 到现在JD双12活动入手的显示器 一路过来这么长时间 准备寥寥写些记录给以后自己回忆看看

这次这么长的时间主要是在内存和机箱上耽误时间较多。
1808494159.jpg    1351662700.jpg
其实一开始只是准备把自己服役近5年的X58升级一下,上了华硕 strix 08G 1070的车后 没想到一发不可收拾啊。机缘巧合在X宝拿到了特价快停产的M8H Alpha主板后 就开始搭建新平台坎坷之路了

双11之前保价 定下预售芝奇3200的内存套装,
7百不到的价格满心欢喜地以为捡了便宜。
到手开箱后非常喜欢这个配色、

4 (2).jpg
同时团购预订的M8Pe SSD 加上ROG的这个主板
色调都是非常一致

5 (2).jpg     6.jpg
但上机器后检查才发现不对 不是商家保证的三星B die颗粒
是海力士的颗粒 这才发现芝奇的3200系列有二款时序 CL14的是三星 CL16的海力士
追问商家 由于购买前就谈好要三星颗粒,态度不错说是芝奇厂家搞错帮我换。
没想到寄回内存后就不一样了 说内存CL14的要一千多 不加价格不发货。。。只有CL16是特价
这差的太远了,而且当时内存和SSD价格也是开始日涨夜涨
没办法再次协商换同颗粒但不同马甲的名人堂3200内存 只加价100,又拖了一个礼拜还没发说缺货调货中,好不容易又过了一周拿到手了 竟然发现包装旧的 金手指明显使用多次的。这怎么忍。。。 退货。。。
8 (1).jpg

这段时间芝奇的3200 CL14内存价格一路狂飙 虽然颜值配色高但这价格只能放弃 而且M8Pe  SSD使用后其实除了安装windows上特别快以外 其他只有在4K视频编辑上才有速度改善。而且团购特价只有256G不够用,索性一起退了
还好关注论坛里放出的消息上了镁光750G的车,
最后还是在JD自营店铺下单用券后8白多的价格买的名人堂3600系列(3200名人堂内存全线缺货)
X宝这里维护也同意退货 最后二组内存一起留个纪念吧

8.jpg    8 (4).jpg    8 (5).jpg

正好在测试下主板四根插槽,原本考虑等价格低的时候再买一套的 但名人堂内存灯条不能控制呼吸闪烁频率四根随机乱闪 直接打消了我购买的欲望

8 (6).jpg    9 (5).jpg

最后还是只上2根内存够了
裸机测试 先装win7激活(主板刷bios SLIC)再次升级到win10激活 这样就算以后重装win10也可以直接在线激活了

CPU是JD的盒装货有些雷 不过京东负责售后 那我就1.35V一直稳超 4.6用了 三年里坏了也不怕
内存XMP是3600 但是时序慢了还是降到3200 CL14的时序
内存读取跑分虽然没突破 5000/MB 但是cpu和内存综合得分 超越原先X58一倍 达到理想的效果了 满足ing
1518254997.jpg    6-1.jpg

我个人比较喜欢 带rest 和power按钮的主板 方便裸机装系统,超频烤鸡通过后再进机箱
机箱phanteks 515E没赶上当时799的价 后来JD就一直缺货,终于等到钛灰色后就用上赞的京豆和券也差不多8百不到的价格入手了
好事多磨 机箱一打开发现 侧面板和亚克力有划痕 桑心啊,不过JD这边的追风者服务态度赞一个 拍照上传立马重新邮给我新面板 旧的送我留个纪念 分文不取

9_5.jpg    9 (2).jpg

机箱折腾时 也靠朋友发帖推荐了客制电源线材,让我老款海韵X560还能继续发挥余热。

9.jpg t.jpg
这根定制的sata硬盘笼子的线的确不错,但就这一根上了热缩管,对得起2百出头的价格。

9 (3).jpg

装系统后测试烤鸡稳定性测试通过  4.6GHz可以日常使用 正式上机箱了
关上机箱门噪音少了温度高了些、其实裸机测试时还要低个8度左右。
贼船H115i的风扇设置是防尘优先 风扇放在冷排的上面向顶部外排风。

7 (4).jpg    1660486316.jpg

1672414691.jpg    9 (4).jpg    8 (7).jpg

8 (8).jpg   

个人喜好正压的机箱风道,适合防尘
所以把尾部的风扇改成吸风在外加一层防尘网 那进入的冷风正好可经过主板北桥的散热 再被H115i顶部风扇排出去
所以进风14cm风扇安排就是前面板二个 后机箱尾部一个
出风就顶部贼船二个14cm 整个风道正好是正压 这样能自动向外排风 灰尘不易进入机箱内部

399583591.jpg n

最后到手的就是34UC88显示器了 其实以前就眼馋带鱼宽屏了,但忍住没下手 捡便宜买了VA三星32寸的
一直深受论坛晒显示器帖的荼毒。没多久就低价放咸鱼出手了
所以说 有草必须锄根 别像我那么折腾倒手了

IPS缺点是漏光但不影响实际使用 可视角度和鲜艳色调 实在是无敌了 先接上笔记本试试 完美屏

配上新到的键盘 试试宽屏墙纸 非常满足
307711480.jpg     1143267586.jpg

这么大的机箱 最后照例还是要放个模型 来晒晒整体效果的
配饰从原先的红黑换成银灰+白色灯光了 最终装机基本完成啦

104862360.jpg    960663002.jpg

399583591.jpg    1133561601.jpg

啰里啰嗦 码字这么多 算给自己留个回忆吧
各位看官见笑

评分

fritz 象棋 和 cinebenchr15 跑分多少?好奇6600k超4.6的性能。
你这电压,感觉风扇应该不会安静。
不错,内存换的太心酸了
心静则安 发表于 2016-12-20 14:37
不错,内存换的太心酸了

谢谢支持

内存价格不稳定 当时没在6月份先买一些 有些后悔

目前X宝经销商良莠不齐 所以以后大件还是走JD算了
vanyan 发表于 2016-12-20 14:53
谢谢支持

内存价格不稳定 当时没在6月份先买一些 有些后悔

电子产品JD靠谱点
必须顶

轻轻松松过万
刚出的Claymore就入手了,真信仰啊
水野哲 发表于 2016-12-20 23:34
fritz 象棋 和 cinebenchr15 跑分多少?好奇6600k超4.6的性能。
你这电压,感觉风扇应该不会安静。

下次补个跑分测试图好了

用的水冷压CPU 满载烤鸡时冷排风扇一千左右啊

机箱风扇 phanteks 515e 设置了可以用主板软件调节的 也不超过1500

基本上还是蛮静音的了 :-)

显示器和键盘是大头啦

只算光机器三大件和机箱都还好啦 比不上发烧系列的玩家啦
不错 我相信好事多磨~
机箱蛮好看哒,颜色也不错
给这套装机赞一个。
W.L.Troy 发表于 2016-12-22 00:34
给这套装机赞一个。

谢谢 版主 鼓励

我继续努力
帮壕顶一下

还是穷人啊 否则就不折腾这么多次内存了

显示器也是等特价才下的订单

唯一狠心买的是键盘(淘宝十二期免费分期 还返款呢) 接下来就准备吃土了
影驰这套内存亮瞎了,估计要是再等等你可以选择芝奇的Riwp灯条
卡巴基佬团 发表于 2016-12-22 18:42
影驰这套内存亮瞎了,估计要是再等等你可以选择芝奇的Riwp灯条

是的啊 我也是发现了 名人堂整一个白织灯啊
芝奇明年一月的RGB 灯条 最高频率可以超越4200

那价格一定很感人吧!
很稀有的ROG R3F,有品位
都是TN屏吧,打游戏没问题,亮度很好