外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 公牛U1120充电器+J510抗折断安卓数据线使用体验

话说这天,亲戚在弟弟家给我打电话,说路过武汉忘记带充电器,手机告急,让我拿充电器过去给他充电应一下急。(弟弟土豪,苹果机。)然后我就带着充电器屁颠屁颠的就过去了。然后,,,就没有然后了,,,亲戚充完电,直接把我充电器和数据线给带走了。。。这还真的是不跟我客气。于是我就有了这套公牛的U1120充电器和J510安卓数据线。

▼公牛现在的产品都开始走简约路线的包装风格了。正面除了品牌LOGO和名称以外,就只有右上角的“速充配件”字样。

▼U1120充电器的外包装,只有非常简单的说明,可以看到产品名称和型号。

▼说明书上唯一有用的信息,应该是输出电压5V,最大电流2.4A。

▼充电器的本体有全方位的保护膜保护,这一点算是比较用心的。不去掉保护膜也一样可以正常使用,对于有强迫症的我来说,还是很干脆的去掉了。毕竟也会不利于散热不是。去掉保护膜之后的颜值还是很不错的,简约的白色,插座和USB接口的两面采用了细磨砂的处理,触感很舒服。一周侧边则采用了镜面处理,提升了整体的视觉层次感。圆角的设计过渡柔和,USB接口做工也非常精致,开口平滑没有毛刺。

▼这款U1120充电头,是一款双USB口的充电器,也就意味着是可以同时给两台只能设备充电的。这样也可以有效的节省插座的需求。

▼插头的设计采用了可折叠式的插头,这样最大的好处是携带的时候节省空间。另外这一面也集成了充电器的产品信息,不需要看说明书也可以很直观的看到技术参数。这基本是行业通则,就不多说了。

▼J510的包装风格和U1120的同出一辙。背面强调了这是一条抗折断的数据线,也是我用过的最贵的数据线了。

▼在两头上都有透明保护膜,依然可以从小处看到品牌的细节。说明书就更简单了,只是重点说明了这是抗折断设计。

▼拿掉保护膜之后,还是看着顺眼很多。J510的长度为1米,在USB端有公牛牛头LOGO和BULL标记。两端的中部都有一点小的弧度,插拔的时候贴合手指,使用方便。接口也做的很细致,形状规则平滑,我很看重细节,细节就是产品品质得到体现的地方。手机端充电头有卡扣设计,充电过程中玩手机的话也不会容易脱落。

第一眼看到这条数据线的时候,就总是觉得哪里不对劲,但是又说不上来具体的地方。直到拿了两条其它的数据线过来对比,才发现在两端防拉扯保护措施的长度比普通线长很多。左边数据线看起来比公牛的线粗一点,但是经过弯折试验之后,明显感觉外面包裹的橡胶材质开始变软变松,而公牛线硬度会稍微大一点,在绕圈缠绕和模拟日常使用的弯折处理之后,回复的速度较快,也没有出现明显的松软表征。而右侧黑色的小米原装线,本来就已经破皮露出了里面的真容,应该不久后的将来就要在垃圾桶见了。

▼2个USB插口之间的间距也比较合理,插好之后,还有明显的间隙,不会打架。在使用过程中,对智能设备的充电一直是中规中矩,没有太过的损耗。区别比较明显的是给移动电源充电,速度明显比手机原装的输出电流为1A的充电器的速度要快很多,几乎可以节省一半的时间。

▼公牛U1120充电器,作为第三方生产的USB充电头,内置了智能芯片,可以智能识别和调节设备所需的电流,不用担心电流过大会损坏设备,也不用担心电流太小冲的慢。在给我的华为手机充电的时候,充电速度和原来被拿走的原装充电器的速度完全一致。在几天的充电使用过程中,也没有发现充电头和线材会出现明显的发热情况,使用状态良好。

最后总结一下,公牛U1120充电头搭配J510安卓数据线,无论是做工还是细节都让我很满意。充电器的智能识别电流输出,和数据线接口处的抗折断处理做的非常放心。个人认为这套充电设备基本没有缺点,如果一定要找一个缺点的话,那就是价格稍微偏贵一点。但是对比便宜数据线的使用寿命来看,一根可以长期使用的数据线还是非常有必要的,毕竟相对我们的智能设备来说,这么一点钱真的不算什么了。
亮点在这 只能识别电流输出,其他全是扯淡
kukao 发表于 2016-10-17 08:46
亮点在这 只能识别电流输出,其他全是扯淡

大神总结的很精辟。
地板
可以啊,不错的
yinilan 发表于 2016-10-17 09:20
大神总结的很精辟。

我可不是大神。只是智能识别吸引眼球
OPPO的R9不知道能不能用
好的
公牛的产品还是可以的 貌似我家里插座开关类都是公牛的...
挺好的
挺好的。。。。
公牛的东西还是不错的,一分钱一分货

垫个垫子,地上凉。。。

公牛毕竟国内老大哥了
kukao 发表于 2016-10-17 11:57
我可不是大神。只是智能识别吸引眼球

现在是个产品就是智能XX了。。。不智能好像都卖不出去的样子
心静则安 发表于 2016-10-17 12:58
OPPO的R9不知道能不能用

主要看数据线接口吧,我的是安卓传统线。还有其它类型的线。。
麦子 发表于 2016-10-17 13:54
公牛的产品还是可以的 貌似我家里插座开关类都是公牛的...

公牛的产品质量还是可以的,以前非新国标的插线板用了好多年了,也没什么问题。

多谢回复

谢过支持了