外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 迪兰devil 赠品鼠标垫 初体验

前几天看到关注的一个主播展示的这款A卡厂商迪兰的鼠标垫,就被其经典的红黑配色所吸引,外加价格也不贵,就入手了一块替换3-4年没扔,脏了就水洗的大布垫。拿到手,没想到这个鼠标垫比预想的好很多,感觉如果以我近50rmb的入手价格来看的话,还是很值得。
同一天包裹来的还有几个风扇,过几天改善下机箱散热。鼠标垫用的硬纸包装,看上去是那种硬一点,无法卷起来的类型了。
包装还是比较简单的,规格 375*270*6 mm,大小比较符合我的习惯,6mm的厚垫。因为这块鼠标垫应该是迪兰显卡的赠品这种类型,所以背后描述与说明非常简单。Made in tw, 不知真假。
正面比较简单,就是中心的 devil 感觉真的有点太简单了,还没外壳的logo好看。说起 devil, 不由自主的想到 devil may cry系列,一比,这个devil 有点low。
鼠标垫的正面非常平整,也非常滑。以前只用过布垫,跟这个差别非常大,鼠标轻轻脱手一推,能在鼠标垫上滑行个几厘米。但是感觉还是很不错的,鼠标准确度定位毫无问题,不知道该算在鼠标垫身上还是鼠标身上。
从侧面可以看出,5mm多的橡胶层和表面比较硬的一层,有点像塑料的质感,树脂?但是外壳背面写的100%天然橡胶。因为是赠品,网上也比较难找到相关信息。
背部橡胶防滑颗粒,比较细小。看上去比较精致,摸起来略微有点粘手的感觉,还略微有点橡胶味,非常淡,只有反面放在鼻子附近才会有。正常使用不会闻到任何异味。
参考之前我一个帖子的回帖,机箱也换了个方向向他学习,鼠标区的操作空间瞬间变得很宽裕,两个鼠标用起来都很哈皮。
​总结:
就一个赠品的定位来说,做工手感都很不错。鼠标垫我关注的也不是很多,并不了解这款鼠标垫大致相当市场多少价位的水平,但不到50rmb的价格,我觉得还是很不错的。
硬垫表面很光滑,鼠标轻轻一推就能滑行一段距离,桌边不靠墙的使用得稍微注意。6mm的厚度,布垫以前用的还好,但是这个硬垫表面那层比较硬,横放其实会比较硌手。

评分

没有包边看这有点粗糙啊

不懂这种硬面的,其他的有没有包边。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:17
板凳
这应该是树脂硬吧?

是的,就表面那层,也有说是树脂。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:18
对于赠品来说已经不错了

嗯,只是我是花钱买的  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:18
好厚的感觉

6mm 不是说说的。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:19
好厚的垫子

也没有不习惯,之前的布垫也是 5mm。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:20
kukao 发表于 2016-8-13 21:21
没有包边看这有点粗糙啊

不懂这种硬面的,其他的有没有包边。
心静则安 发表于 2016-8-13 22:30
对于赠品来说已经不错了

嗯,只是我是花钱买的
newhand2010 发表于 2016-8-13 22:21
这应该是树脂硬吧?

是的,就表面那层,也有说是树脂。

6mm 不是说说的。

也没有不习惯,之前的布垫也是 5mm。
还可以。
好厚啊、
水野哲 发表于 2016-8-14 09:18
嗯,只是我是花钱买的

花钱买的就不叫赠品了
路过
好厚的感觉,只是路过看看看。。。。。
我就喜欢用桌垫,不是桌垫不舒服斯基
显卡品牌转战外设领域了,看起来做工还挺不错

应该是比较贵的显卡的赠品,估计也是定做别人代工的。  详情 回复 发表于 2016-8-15 13:45
看着跟硬垫一样,表面有涂层么

硬垫,非常硬,不能卷,表面一层,像塑料,比下面橡胶垫还大一圈,有点格手。  详情 回复 发表于 2016-8-15 13:48