外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 1分钟看完大胖鸟和Razer CEO Min的访谈

6月18日下午3点,我很荣幸能代表外设堂来参加RazerStore开业前的跟Razer CEO Min的访谈,其实访谈前也没做什么准备,访谈的问题也都是征求了外设堂一些玩家的建议。这次RazerStore是Razer在中国内地的第一家,坐落在上海杨浦区的合生汇4L,这次跟Min的访谈也在这里。

我驻足看了好一会儿

RazerStore在19号也就是今天才会正式开业,所以我们还是等到开业的时候在多来一些照片吧,大体布局跟台北的RazerStore基本相同,但是比后者面积要大一些,同时灯光也更明亮一些,基本上目前Razer大多数市售的产品在店里都有展示,未来开业后所有进店的朋友都可以随意体验!

机箱是Razer订制的恩杰440 外设当然是全套Razer自家产品了

Blade Pro当然少不了 应该是2015

黑寡妇幻彩和曼巴5G TE

不少本子都是灵刃潜行版+Razer战核显卡扩展坞

旋风黑鲨可以说是Razer不带灯的耳机当中最具逼格的一款了

背包和T-shirt都是对外零售的 不知道周边柜台以后会不会扩大规模 我猜会

下面进入到正式访谈阶段

外设堂 大胖鸟:Razer Chroma幻彩技术很炫酷,那么Razer是否会将这项技术分享给其他品牌,我了解的现在联想已经有采用Chroma幻彩技术的GAMING PC了!

Razer Min:我们现在已经跟很多硬件厂商有合作Chroma技术了,近期会有一些硬件厂商会使用我们的Chroam技术,你说的联想也将一直会应用Chroma,我们也很乐于将这项技术跟其他品牌合作分享,也提供给一些有能力的开发者来设计更有趣的应用。

外设堂 大胖鸟:Razer的粉丝包括许多外设玩家比较关注Razer跟其代工厂的配合情况,Razer是如何将设计理念通过代工厂来在产品端实现,比如说产品的QC(品控)这个环节。

Razer Min:我们跟代工厂合作是很紧密的,我们会有专人在代工厂负责产品出厂品质的把控,也会在将来进行更密切的合作,目前我们对代工厂还是满意的,但将来的产品可能会对他们要求更严格。

外设堂 大胖鸟:您是一个游戏玩家,对于现在的游戏主流平台,PS4、XBOX ONE和PC哪个您认为目前做的更好和更有前景?

Razer Min:我认为是PS4,当然我家里同时有这三个平台的主机,但我认为PS4现在做的和未来前景更好,因为Playstation的游戏内容要更丰富,同时做的也更好。

外设堂 大胖鸟:平时您更喜欢那些游戏,或者说哪些游戏是您曾经很热衷的?

Razer Min:现在的话是Over Watch(守望先锋),之前我很喜欢玩WOW,现在我们也把Chroma技术整合到了Over Watch这款游戏当中,所以对我来说这款游戏很特别。现在也玩一些手机类的游戏,我认为游戏玩家应该主要是看游戏的内容可玩性!

外设堂 大胖鸟:Razer在推出这么多款产品之后,哪一款产品的那部分设计给您的印象最深,当然我知道可能这些案例会很多。

Razer Min:印象最深的其实是Blade灵刃笔记本的绿色USB接口,我们在设计的时候在这个细节上投入了很多的(资金),我们是不向设计妥协的公司,可能其他普通公司不会去做,但是我们会去做,为了自己的风格,这个细节上的设计让我印象很深刻。

外设堂 大胖鸟:For Gamers,By Gamers的理念在Razer这个品牌初期是否一路顺利呢,遇到过哪些困难?

Razer Min:我们最开始做纯游戏鼠标的时候,其他的人都很不看好,但我们坚持了下来,并且现在也扩展了许多的产品,还有我们开始做Blade灵刃游戏笔记本的时候,许多人也是不理解为什么会出游戏笔记本,但现在这个领域也有许多品牌跟着在做了,这些都是我们从游戏玩家的角度出发,另外一款产品是左手版的蝰蛇,这款产品其实我们现在来看是亏的,但是我们当时也一直在做,就是因为有许多左手鼠标的玩家非常希望能有一款只针对左手的一款鼠标。我们会坚持这个理念的,无论其他品牌会如何看待游戏这个领域。

外设堂 大胖鸟:这次上海RazerStore在产品方面是否能跟全球其他的RazerStore保持同步,同时Razer对RazerStore的店面人员有什么要求?

Razer Min:产品一定会跟全球的RazerStore保持同步的,不单纯是产品比如店面的一切风格都是一样的,比如说台北和旧金山都是和上海一样的,比如说RazerStore的椅子都是来自意大利进口的一个品牌,体验很好,店面里的香水是我们专门进行配制的风格。对于RazerStore的店面人员我们会有专门的人员团队进行培训,而且他们本身都是游戏玩家,这是对他们的基本要求。并且每一个店面开业后我都必须去现场看每一个细节,我们要做到一致。

外设堂 大胖鸟:Razer曾经有过一个模块化游戏PC的计划,但现在可能被人有些淡忘,这款产品以后Razer是否会延续呢?

Razer Min:Christine我们会延续的,我们做了非常多的投入,Christine是一个非常困难的设计概念,其实我们做Razer Core就是Christine计划的一部分,这是一个长期的目标,但是我们不会放弃的,现在对于Christine的发布,我们还需要一些时间。

外设堂 大胖鸟:外设堂有人建议说Razer比如在产品和订制衣服这类周边产品针对女性用户更注重一些,因为还是有蛮多女性玩家的。

Razer Min:这个我们会的,这个建议很好,我们会接触更多的女性玩家,以后我们会有更多的产品对女性玩家而设计,我们非常关注的。

外设堂 大胖鸟:好的,谢谢,我们也会接触更多的女性玩家!

访谈结束

以后我想有机会来让外设堂的会员来参加这类活动,与品牌的CEO直接交流,本次访谈是非常愉快的,再次感谢Min和现场Razer的工作人员。

看来沙发是我的了
你俩这发型都很kuso

shama视觉系  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:11
目前只对 雷蛇 的鼠标垫感兴趣  这个采访非常棒 支持大胖鸟

多谢支持 布垫razer需要多拿出点花样了  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:11
骗人,我看了好多分钟
鸟哥你给他签名了么?

签了 而且我把那只签名笔送给Min了  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:12
很好,很帅
好有感觉
说真的,左手版游戏鼠标也就雷蛇做了

其实对于雷蛇来说他左手鼠标卖的量也不大  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:12
诡异的对视………

有的问题两边都很尴尬  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:13
你的意思是这两人会有交易吗?  详情 回复 发表于 2016-6-19 21:24
胖鸟幸苦啊,话说,这Min还是那么帅~~

这个应该算是为蛇粉服务了  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:13
一分钟完全看不完啊

看的这么仔细啊 哈哈 直接看问题就好了  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:15
顺点纪念品

顺了一个blade stealth笔记本,真的是笔记本!  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:15
很有兄弟相。。

我觉得差的蛮大的  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:15
看了好几分钟才看完

我忘记说了,看第二遍可以一分钟以内  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:16
很年轻么。很帅
帅的不要不要的
感觉Razer做产品的市场定位非常准确

for gaming  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:17
真是想去  是大鸟哥真人吗

是真的  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:17
是真的  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:17
鸟哥也很有CEO的味道啊!哦不对~本来就是外设堂的CEO

我永远都是外设堂的粉丝!以后还是不是ceo 真不好说 哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-3 20:17