外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【图图】谈一谈我严重的各大鼠标厂商.

不知道什么时候开始接触外设的了可能是我哥哥比较喜欢外设..所以我就很早就接触这类的东西吧..也有一些个人经验了.很多的朋友问我什么鼠标好用什么牌子的鼠标好用.下面就写一下我自己的看法 希望能给大家带来帮助(外设堂的朋友们基本都是精英中的精英 新人很少 不像外设天下还有百度贴吧一样什么水平层次的都有 在这里我算是新手)

首先说下罗技吧:
品牌历史啥的咱就不说了.大家自行百度吧. 罗技给我最大的印象是产品定位非常准确. 基本上电脑城里面都会有罗技的外设卖 .而且有办公的游戏的还有一些特殊用途的(比如轨迹球系列)大家可以在罗技的品牌中选择到一款适合自己的鼠标。罗技的保修政策也是非常的人性化.很多鼠标直接换新而且服务态度还不错.还有就是罗技的质量也非常好这一点还是大家认可的虽然现在出的鼠标跟原来的没法比了 但是还是业界良心.
罗技的游戏鼠标也有很多经典的产品比如 G9X g1 g100 G500 mini(太多经典产品了我就不一一列举了)每一款性能都不错而且罗技的驱动非常强大 这一点很良心

优点:良好的质量 保修好 皮实耐用

其次是微软吧:
相信玩fps游戏的朋友一定很熟悉微软的鼠标 其中最经典的用的最多的肯定就是ie3.0和io1.1了,这两款鼠标我哥告诉我本身的定位是办公鼠标但是其优秀的舒适度(ie的形状被后来很多鼠标应用 )大底盘带来的稳定性也是很好的 而且模具很好换微动很方便.至今也有很多的玩家还在使用。不过现在的ieio基本都是翻新的了 假货也占领了市场 复刻版本的也很少有正品全新的了.ieio代表了两个形状的fps鼠标的传奇 不过缺点也有 断电 坏滚轮啥的 这些也是经常发生的..而且假货多的已经数不过来了..如果大家购买的话建议去一些有保证的店买

优点:回报率稳定 刷新率高 大底盘稳定 舒适性很高

钢厂(赛睿):钢厂的鼠标基本都是对称的.比如kinzu kana xai 还有sensei. 也有一些工程学的鼠标(rival ikari等) 不过钢厂的鼠标真的是仁者见仁.有的很喜欢有的就不喜欢 我也用过几个我最满意的是旗舰款的sensei 和原来的旗舰xai 这两款非常好用 性能也还不错。我听我哥说什么kinzu啥的有啥加速 这个我就不太懂了- - 而且喜欢人体工程学的鼠标的人基本这些就无视了..不过rival据说做得很有良心.
赛睿的驱动也算是鼠标厂商里面驱动做的最一般的了..不过sensei的还可以 可调性很高. 但是身边好多朋友都告诉我 赛睿低端坑死人.

优点:性能不错 对称鼠标多 部分鼠标的灯很强大

雷蛇:雷蛇的鼠标估计是玩家很早接触的品牌了 早期有很多强大的产品 什么金环蛇 铜斑蛇 响尾蛇(貌似都差不多) 但是我觉得一般玩家最熟悉的还是蝰蛇和狂蛇 naga等等.雷蛇的科技感感觉很强 .我喜欢雷蛇那黑绿色的风格..我玩过的雷蛇的鼠标也不少.感觉总体还不错 但是价格还是比较坑一些 驱动功能也比较少一些..

有点:保修不错 性能有的很好 性价比略坑

over 以上代表了我个人的想法 如果有人觉得我坑- - 也希望在下面指正 来到这本来就是跟大家学习的(md 我的止烧的心又燃烧起来了)

评分

雷蛇跟微软的定意我不是很赞同
io ie的分体式按键也算是个优点吧
现在灯厂的灯不行了 有被超的趋势
钢厂除了个别,价格比较坑,品控又不怎样d。雷蛇好像没什么心思做鼠标,价格也没优势。罗技的品质还是在的,但设计对亚洲人来说就是不讨好。
能再谈多一些微软吗?现在买鼠标不可能还去买什么IE IO了吧。新的微软鼠标总不可能全是垃圾吧?
想知道现在的微软鼠标,哪些是比较好的
wc0517 发表于 2014-9-2 06:58
能再谈多一些微软吗?现在买鼠标不可能还去买什么IE IO了吧。新的微软鼠标总不可能全是垃圾吧?
想知道现 ...

这两款相对来说经典一些 现在微软貌似没怎么专门出过游戏鼠标啥的了..所以不大了解.
图图sunbeam 发表于 2014-9-2 12:24
这两款相对来说经典一些 现在微软貌似没怎么专门出过游戏鼠标啥的了..所以不大了解.

买鼠标的人未必都是为了玩游戏啊,比如我需要画图鼠,我需要手抓着上网舒服的。
差劲的要么太轻,要么飘。不可能游戏鼠才对性能有要求,高端鼠标不应该是单纯为了游戏而生吧。
razer品牌光环做的是最好的 赛睿的话以前是靠电竞风起来的
wc0517 发表于 2014-9-2 15:05
买鼠标的人未必都是为了玩游戏啊,比如我需要画图鼠,我需要手抓着上网舒服的。
差劲的要么太轻,要么飘 ...

恩 您说的很有道理 学习了
微软现在不行了,鼠标已经被各大游戏厂商垄断了都
基本同意以上观点