外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] G900到手了,来一波开箱吧!

已经不记得等了多少年了,终于等来了我期待已久的罗技旗舰G900,这个必须直接拿下,昨天拍下,今天就收到了,还是挺效率。首先很多人吐槽这个鼠标外观难看,这个东西见仁见智吧,我觉得还好,过得去,不管怎样,罗技出品,这个信仰就加分了,再难看,也是旗舰!作为一个罗技粉,没有拒绝的理由。在尺寸方面,这个鼠标还是有点长,我握着算勉强吧,小于17的手,估计就会比较难受了。重量上,G900真是一改以前G系列的风格,无线带电池,仅107G,这个简直是业界的突破,也是我认为这个鼠标的最大亮点!要知道,罗技以前的风格,是鼠标怎么沉,怎么做,G500 G700 G502 没有一个是省油的灯(即使不加配重,G5XX我记得也是120+),这大概与这几款是双模滚轮也有关系,所以这次罗技在G900上,大量的做了轻量化改造,滚轮镂空+橡皮圈了哦,个人在鼠标滚轮方面,除了罗技的双模滚轮,用什么都觉得吃力,所以这点上,G900也是非常符合我的需求。按键方面,我就脸黑了,我的右键有点问题,有点硬,声音有点闷,手感有点弹手的感觉,跟左边差距太大了,左边则是正常的欧姆龙7N20M的一贯手感,清脆。不知道我这个右键有没有办法解决?这个肯定是做工上的一点问题,因为以前也遇到过一只无线大师和Z12有这个问题,这个右键确实略微有点影响手感了。另外这两个按键,都有点松,左右会略微有点晃动,这个应该是通病,不太影响使用,但会逼死强迫症的人。引擎是PWM3366,原相给罗技定制,这个没啥好说的,大家都不陌生,最后说说用电情况吧,我到家搞了两小时,正常使用,没玩游戏,大概掉了4%左右,还算比较满意,比起之前的新曼巴,同样的时间,起码20%开外了,不过这个方面,还是需要多用一段时间才有体会。总的来说,G900,罗技很明显给了一个旗舰该有的特殊待遇,不论是包装还是价格,都与以前相比有了一个大的提升!
    简单聊聊感受,专业的测评,估计鸟总马上就会上了,鸟总,我这个右键的问题,给说说,有办法解决没,谢了!

包装相比其他G系列,高大上很多有木有

包装相比其他G系列,高大上很多有木有

G700S和MXMASTER都没有这种包装!

G700S和MXMASTER都没有这种包装!

这个接收器插错了,这个是MXMASTER的,G900上面有G900的字样!

这个接收器插错了,这个是MXMASTER的,G900上面有G900的字样!

感觉这一套可以让我退烧了!

感觉这一套可以让我退烧了!

评分

不错呀,准备再看看你玩游戏的用电评测。罗技的无线鼠标用过G700s,太费电,后来直接当有线鼠标用了

G700S买几个充电电池 其实也挺方便 手感挺好的  详情 回复 发表于 2016-4-21 00:04
才刚用上g502,这款比502最大的优势难道就是无线么?
另外,好贵啊啊

无线 轻点吧 手感也有区别 毕竟这个是对称 502是人工  详情 回复 发表于 2016-4-21 00:05
2016年度鼠标
HumanoidTyphoon 发表于 2016-4-20 23:21
不错呀,准备再看看你玩游戏的用电评测。罗技的无线鼠标用过G700s,太费电,后来直接当有线鼠标用了

G700S买几个充电电池 其实也挺方便 手感挺好的
水野哲 发表于 2016-4-20 23:23
才刚用上g502,这款比502最大的优势难道就是无线么?
另外,好贵啊啊

无线 轻点吧 手感也有区别 毕竟这个是对称 502是人工
我还是等鸟总的福利或团购吧,现在手里的MX Master才用了几个月的
不错的鼠标 多少大洋?

999  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:03
这个鼠标真的有点贵,虽说是有线无线双模式,毕竟拿来玩游戏不在乎是不是无线,为了这个买单,我不服
我喜欢重的,用了G502加了全配重
kukao 发表于 2016-4-21 08:54
不错的鼠标 多少大洋?

........好贵!
按键晃动目测是通病,我有一个群的一个人也买了,左右键也是晃动,鸟神评测中也说左右按键会晃动!等鸟神解决!
坐等大鸟了
发现什么黑科技记得跟帖哦
看来按键晃动是通病,这毛病可不小,强迫症的我表示继续用mx master,看鸟神评测中说能换1100mah电池有点小激动,看到最后说按键晃动,果断跪了
左右按键轻微晃动应该是通病,这种枢轴铰链设计塑料咬合部分肯定要有一定间隙,金属和塑料不同温度环境下膨胀系数不一样,夏天时候再看看,另外如果右键手感出现明显双响或者卡顿情况,如果你是正规渠道买果断售后!当然调节也能搞,但G900真不建议自己拆
另外我建议你按右键测试的时候,左手按住滚轮,让滚轮别动,看看是不是还有这种情
逼格罗技不行,还的看rog