外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新人第一帖 MXMASTER滚轮切换自己修好了,打算折腾折腾电池和微动

德亚海淘的mx master,刚发现无法切换到无极模式了
设置按键或者自动切换设置都无法切换

不知道鸟神有什么经验或者建议?

更新!!

居然自己修好了!!!!
修好了!!!
激动万分,再次感谢鸟神和其他坛友对我的帮助,谢谢!

打算继续折腾换大电池和微动了,不知道鸟神这里还有电池多的么
再问下鸟神关于微动和脚贴的是问题,之前给RAT7和M950换过DG2 T85,但是M950换上之后貌似比原装的微动高一点,导致外壳螺丝不能上紧,否则就无法点击,不知道MX master会不会出现类似问题
还有就是麻烦鸟神推荐一下脚贴

感谢
充满电,打开开关 用设备切换按钮在不同模式下测试一下滚轮切换按钮
另外如果你没拆过的话 如果到手时候没问题的话 一般不会有这种情况的,里面电机的电源插座还是挺紧的
大胖鸟 发表于 2016-3-15 17:28
充满电,打开开关 用设备切换按钮在不同模式下测试一下滚轮切换按钮

谢鸟神
都试过了,就是无法切换

之前没拆过,刚刚决定拆开看下,发现就是那个弹簧的地方无法弹起,不知道是不是电机坏了?

首先你不要着急,这个是可以搞好的,电机结构也简单 一般不太容易坏,手头有电表没,测试一下电机两条线有没有电压,其次手动调节那个阻尼机构,看看是否是有什么东西卡住了,如果还是不行,私信我,发过来我帮你弄  详情 回复 发表于 2016-3-16 06:15
来学习下
寂静狼 发表于 2016-3-15 19:53
谢鸟神
都试过了,就是无法切换

首先你不要着急,这个是可以搞好的,电机结构也简单 一般不太容易坏,手头有电表没,测试一下电机两条线有没有电压,其次手动调节那个阻尼机构,看看是否是有什么东西卡住了,如果还是不行,私信我,发过来我帮你弄一下!

为了你这句话 我也准备入mx master了  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:27
大胖鸟 发表于 2016-3-16 06:15
首先你不要着急,这个是可以搞好的,电机结构也简单 一般不太容易坏,手头有电表没,测试一下电机两条线 ...

我双休日借到电表研究下,不行就发过来让鸟神帮忙啦,谢谢鸟神
同德亚淘的mx master,来看看。
大鸟很好的说~~~
大胖鸟 发表于 2016-3-16 06:15
首先你不要着急,这个是可以搞好的,电机结构也简单 一般不太容易坏,手头有电表没,测试一下电机两条线 ...

为了你这句话 我也准备入mx master了
你看看那个马达上面的转子,是不是转上来了点,把他按下去试试,不然他只能转半圈,抬不动那个开关
danshoujita 发表于 2016-3-17 16:07
你看看那个马达上面的转子,是不是转上来了点,把他按下去试试,不然他只能转半圈,抬不动那个开关

上电试过,是马达完全不转,但是去拨转子是可以转的,现在手头没有电表没法测到底是电机问题还是主板没供电
海外淘就是维修不方便,还是买行货吧,坏了直接售后

问题是行货也就一年,罗技目前最贵的鼠标 售后时间是最短的,估计罗技也修不起吧,所以还是掌握自己解决问题的技能,这鼠标确实很不错,各种黑科技,就是保养起来麻烦  详情 回复 发表于 2016-3-18 06:19
心静则安 发表于 2016-3-17 16:50
海外淘就是维修不方便,还是买行货吧,坏了直接售后

问题是行货也就一年,罗技目前最贵的鼠标 售后时间是最短的,估计罗技也修不起吧,所以还是掌握自己解决问题的技能,这鼠标确实很不错,各种黑科技,就是保养起来麻烦

今天借到电表准备测一下到底是什么问题,结果装回去马达又回复正常了。。。。
现在滚轮模式切换正常,估计是之前马达的线接触不良导致的

围观
看看先
求问 怎么搞好的,我准备把mx master可能出现的问题都记在小本上
大梦神 发表于 2016-3-20 06:59
求问 怎么搞好的,我准备把mx master可能出现的问题都记在小本上

不至于吧。。。有啥问题上论坛搜就好了

主要就是那根电机的电源线在特定的时候会不导电
装上去的时候把电源线黏在主板让他保持一个通电的状态就好了
不过治标不治本
看啥时候再坏吧
别换灰点和-3-7就好,7N系列的都没问题 T85也ok,cherry多数微动高度还是标准的!