外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新人求助,机械键盘哪款好

前几天在中关村看了一个机械键盘横评,看完就感觉中毒了,十分怀念当年在机房噼里啪啦调试Linux的日子,现在用的薄膜键盘真的是毫无感觉。。。本人平时游戏打得少,基本没怎么关注过外设类的,这方面知识储备太差,特此发帖求助。
1. 预算,这个很重要,700以上绝不考虑,要是让老婆知道我花那么多钱买个键盘,估计能撕了我。
2. 本人平时打字较多,但是还没有达到程序员的程度;游戏的话,偶尔玩点ARPG,或者模拟器拳皇。因此对宏什么无所谓。
3. 看了几种轴的区别,个人感觉可能茶轴会比较适合我,但是心里总有些青轴情节。
4. 喜欢背光,但是不喜欢混光,也不打算自己改造。从小到大专注手笨,已经达到没朋友的境地了,也就不要劝我买个什么,自己手动改了。
5. 背光可以单色,但是亮度要可调;单点亮或者涟漪是我比较钟爱的特效。另外,RGB也挺好,每个键可以自定义颜色,没准哪天想玩了就能搞下,总比没得玩好。不过要是为RGB多花许多钱就不值得了,毕竟灯光再炫也提高不了手感。
6. 要求全键盘,不习惯没有小键盘的日子,单位笔记本我都接Dock接个大键盘用。要求全键无冲。
7. 自己备选了几款,也请大家斧正。酷冷烈焰枪旗舰或者XT,IKBC ??104, 赛睿M260,铁修罗某款。

先感谢大神大虾们,给大家拜个年,猴年行大运!!!

中关村的评测,实在是充满了商业气息,写的人估计都没有每个键盘都试玩过,拆解过。
建议你去翻翻外设堂的测评,找到你喜欢的键盘。
酷冷烈焰枪咯
台产酷冷至尊
看你干什么了 有侧重的
目前比较倾向台版XT;
据说某大神出了个likeyboard不知道咋样,看起来跟G104这叫一个像;
另外,貌似铁修罗的口碑还行?某东有个699的什么剑不知道怎么样。
围观
无解 只有试用,可以买个试轴器看看。。。
liming 发表于 2016-2-10 10:07
看你干什么了 有侧重的

本人平时打字较多,但是还没有达到程序员的程度;游戏的话,偶尔玩点ARPG,或者模拟器拳皇。
个人感觉打字还是青轴的好,声音脆。每个人喜好不同,如果比较挑剔的话,还是去电子城试下比较稳妥
liming 发表于 2016-2-11 16:07
个人感觉打字还是青轴的好,声音脆。每个人喜好不同,如果比较挑剔的话,还是去电子城试下比较稳妥

基本确定青轴,XT咋样?某东649,可入否?或者有推荐的某宝?
rincol2008 发表于 2016-2-11 21:33
基本确定青轴,XT咋样?某东649,可入否?或者有推荐的某宝?

胖鸟有xt的评测,你可以看看,具体这个我没用过
xt可以啊
突然发现一个不到400的原厂轴。 Hellboy,有知道这个牌子的不?
看起来性价比爆棚啊。。。
XT吧,好价格时450左右
鸭子嘛
当然是酷冷
技嘉K83 实力推荐。此论坛15年横评唯一满分键盘。关键只要300+块钱。自己改灯。
可以在等等看,EG要出一款可以换热插拔换轴的机械键盘,不加其他配件,价位700多点