外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SSD] 老机子Thinkpad E520加装Msata固态(软件篇)

硬件方面装上后,需要把系统装上,使它成为主力盘。系统方面我下的Win10,用软碟通写入U盘做成USB HDD,这里我有两点说明一下:1.由于我的机子比较老了,开始做在了usb3.0的U盘中,造成在Bios中根本无法识别,后来换成USB2.0的U盘才能读到;2.下载系统的ISO镜像时尽量不要用迅雷,用浏览器的下载管理器要好些,因为迅雷使用了P2P技术,整个文件有很多用户的文件碎片合并而成,所以使用迅雷下载很有几率造成下载的ISO文件会有小部分损坏或丢失,造成系统无法安装。

给ssd我只分了一个区,要选4K对齐和GUID

给ssd我只分了一个区,要选4K对齐和GUID

这个选项一定要选AHCI

这个选项一定要选AHCI

我用的是UEFI引导+GPT分区模式

我用的是UEFI引导+GPT分区模式

进入装系统阶段

进入装系统阶段

这里电脑管家的开机时间是22秒

这里电脑管家的开机时间是22秒

这是实际我从按下开机电源到进入界面的时间,TM要这么久我也是醉了

这是实际我从按下开机电源到进入界面的时间,TM要这么久我也是醉了

整个机子的配置

整个机子的配置

ssd的跑分只有700多

ssd的跑分只有700多

评分

某些品牌的B85识别u3都有问题 不点名是哪款了,常备2.0有必要!
U盘做成USB HDD能不能给个教程,我想学习下。。。。
vidocq13 发表于 2016-1-19 07:31
U盘做成USB HDD能不能给个教程,我想学习下。。。。

这个很简单的,先将u盘插上,下载非ghost的iso系统镜像和软碟通软件,在将iso镜像在软碟通打开,点击工具栏中启动,里面有个写入硬盘映像,什么设置都不要改,最后点击写入就ok。
把系统节能关掉ssd性能会有一个提升
大梦神 发表于 2016-1-22 12:28
把系统节能关掉ssd性能会有一个提升

好的 我试试
老机子也有第二春
我的笔记本也想加一个SSD
哇!我刚好也要把我的E520升级一下,计划升级项目,CPU-内存以及硬盘!共勉之。
收藏先