外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 迟到了快5年的装机,海盗船600T我来了。

5年前,其实不到5年,当时给自己换电脑,赛扬单核2.4G的CPU的主板终于瞎了,然后就开启了烧脑装机之旅。其实后来换电脑配的是AMD的速龙X2 250 CPU,处理器很一般,为啥说烧脑呢,当时看了不少牛逼机器配置,牛逼机箱,牛逼电源,看的都有点走火入魔了。脑子一热,就买了海盗船600T机箱,然后发现自己退烧了。这尼玛是不是很被催,花了1000多元买了箱子就退烧了,我觉得自己都有点可笑。直到现在2015年底,马上就2016年了,这次必须要给自己装一个差不多点的机器了。废话不多说了,先看看我的装机单吧。

整机下来一共3200多元,SSD固态的价格十分合适。(这里不算机箱的价格,机箱1000多元)这个配置在心里也是斗争了很久,斗争是考虑上Z170平台和I7处理器还是上E3 1231V3和B85这个配置。后来觉得还是后者价格合适一些,被预算妥协了。

这里的这里的散热风扇用的是超频3的东海4,塔式12厘米风扇散热片。

CPU和内存特写,CPU不多说了,内存是金士顿骇客神条的1866  8G内存。

机箱特写,我的大白。终于可以把你的肚子填满了。

开关,接口,和风扇速度调节开关。

侧板的开关,侧板是免工具拆装设计,两边的打开方式很简单。

左侧的侧板有全透板和黑色网状板,可根据自己的使用需求来更换。

机箱内部特写,我感觉这箱子算是全塔机箱吧,空间非常的大,背板空间也是十分宽敞。

顶部和前段分别有一个20厘米的超大散热风扇,感觉气势上牛逼到家了。

机箱背面的这个叫啥来着?就是插显卡什么拓展接口的插条挡板。可随意拆卸,安装。

主板特写,用的就是华硕的B85-PRO GAMER。不超频接口也是完全够用了。

拆开内存和CPU,我们先把这两个东西装上主板。

超频3 东海4散热片上场,四热管设计,散热效果不错,当然后面还有温度测试。这个是配置的单12厘米风扇,如果配合双风扇一个吹,一个抽风,散热效果更好。

先上好散热片的底座,再给CPU上硅脂。然后就剩下把散热片卡到底座上。

这里是装好后的特写。

将主板在机箱内固定好。

开始折腾电源,电源是安泰克的VP550,550W的电源,虽然没有节能牌但是肯定够用了。

上了电源以后就该整理线路了,背面宽就是舒坦,多少线都塞的下。第一次给大机箱做走背线,所以大家勉强看吧,技术不佳别喷我。

来一张正面的特写,不管背面怎么乱,正面都十分整洁。

各个线头位置的特写。

装完机器来一张特写,这里机器用的是一张垃圾亮机卡,这里就不说了,纯是为了装个系统。

顶部灯光效果

侧板内部灯光效果,CPU风扇的灯光是蓝色的。

老机箱和新机箱对比,真是大了很多。

室温29摄氏度,待机的CPU温度36摄氏度。你们看风扇的散热效率很高。经过烧机压力测试30分钟,CPU温度可以压在45摄氏度。我都不太相信装个数值,以为这处理器满载肯定上60摄氏度了。这个温度还是在顶部和前端20厘米风扇没有开启的情况下,因为开启这两个风扇开启的时候噪音会比较大,噪音问题在网上好多人都存在这问题。

待机功率44.6瓦。

满载117.6瓦。
感觉整体的功率还是很低的,真没想到会这么省电,这里测试功率的时候上的显卡是迪兰恒进的R7 250显卡,整体的功率十分满意。

最后上一张大娘跑分的测试,其他牛逼跑分软件玩不转,弄个鲁大娘的对付一下,哈哈。

来一张全家福特写。装机过程中只有机箱风扇速度控制器这里出现一些问题就没有通过控制器来控制风扇的速度。主要是没弄明白接口怎么搞,控制器出来的是母口,风扇接口也是母口,这尼玛什么鬼设计,难道还要我去找双公口转换线吗?装机过程十分顺利,就是在调节主板BIOS设置的时候不太适应华硕的操作界面,就这里耽误了一些时间。机箱略坑的地方就是没有原生USB3.0的接口,所以机箱上部USB3.0接口是通过延长线从机箱后端延伸过来的,毕竟是比较早的老箱子。现在用上新机器了明显感觉速度有了不小的提升,至少看直播在干点啥的时候机器不会卡了,今天就先说到这里吧。

理线手法挺好的,桌子后面的线有点乱,整理一下就更好了

内存8g是不是有点小了

8G还小?我是实用主义者。8G内存玩啥都够了。  详情 回复 发表于 2015-12-31 07:33
ffffhoook 发表于 2015-12-31 03:37
理线手法挺好的,桌子后面的线有点乱,整理一下就更好了

内存8g是不是有点小了

8G还小?我是实用主义者。8G内存玩啥都够了。
五年了,外壳居然没有发黄
质量真好啊

一直装箱套袋这么保存的。  详情 回复 发表于 2015-12-31 12:10
lemonta 发表于 2015-12-31 09:26
五年了,外壳居然没有发黄
质量真好啊

一直装箱套袋这么保存的。
显卡是R7 多少?

250  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:14
仔细看原来是没计机箱3000多,我还以为600T停产还降价了

后来发现600T银色的机箱看着更吊。可惜当年只有黑色和白色两种。  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:15

KILLUA 发表于 2015-12-31 14:47
仔细看原来是没计机箱3000多,我还以为600T停产还降价了

后来发现600T银色的机箱看着更吊。可惜当年只有黑色和白色两种。
这个感觉的780T好看
好厉害!!!!机壳不错!!内存8g还是有点小了!上16g吧!

本人实用主义。8G干啥其实都够了,不够了再加。  详情 回复 发表于 2016-1-1 11:58
机箱真帅!

必须帅。1000多大洋呢。  详情 回复 发表于 2016-1-1 11:58
我要有一台就好了

多攒攒钱。轰轰烈烈来一发。  详情 回复 发表于 2016-1-1 11:59
箱子挺骚 不放岸上白瞎了

5年前或许还看机箱玩灯,现在啥都不看了。就踏踏实实用。关键是桌面地方小,放了机箱就没地方放打印机了。  详情 回复 发表于 2016-1-1 11:59
确实,机箱这么大,放桌上占位置,放地上,感觉埋没了

我宁愿放地上。哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-1 12:00
电源线要是纯黑色的就更好看了

黑化需要带蛇皮网的,还是弄个实用的就好。价格便宜。  详情 回复 发表于 2016-1-1 12:00
up记得更新一下主板最新的bios 华硕这个板子默认的bios一般版本都不高

更新BIOS有什么性能上的提升吗?这个我真不懂。  详情 回复 发表于 2016-1-1 12:01
现在看还是弄一台itx更实惠一些,这个是不是太大了有点

节后打算弄一台ITX的电脑配合电视用。这样有个迷你的小机箱一直没用。  详情 回复 发表于 2016-1-1 12:01
S-ing 发表于 2015-12-31 16:54
好厉害!!!!机壳不错!!内存8g还是有点小了!上16g吧!

本人实用主义。8G干啥其实都够了,不够了再加。

必须帅。1000多大洋呢。