外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SSD] 初次上手ssd——三星850evo

又是一个新月份,刚发完工资心里总会骚动的啦。。。
所以这次准备入手一款SSD,比较了几款,最后选定了三星的850EVO,比较穷,不如其他大神,一开就是企业级。。。。我是穷人

QQ截图20151206220921.png QQ截图20151206222233.png
外包装一般,方形扁盒子,没有什么保护作用
QQ截图20151206221517.png QQ截图20151206221554.png
两端都有封标,一边是纸质,一边是塑料胶带,这。。拆开之后有问题会不会成为京东不退货的理由,我反正没那个本事完好着拆开。
QQ截图20151206222532.png QQ截图20151206225033.png QQ截图20151206222645.png

拆开之后,黑色的SSD嵌在黑色的塑料壳子中,背面装有驱动光盘、说明书、三包巴拉巴拉之类的方形信封粘在塑料壳背面。

QQ截图20151206223021.png QQ截图20151206223458.png

850EVO是金属外壳,质量很轻、很轻、很轻,知道我的意思了吧。。。好吧,顺便忽略容量那个数字,反正都不够,三星能不能标一个别的好看点。。。

拆机
我的WD500G黑盘要退居二线了。
QQ截图20151206224301.png QQ截图20151206224333.png
恩恩,查了半天还是不确定,光驱位是不是SATA3,所以放到硬盘位,恩,本本的硬盘架正好。
QQ截图20151206224914.png QQ截图20151206225202.png
暴力拆解了我的光驱。。。好吧,你可以退休了。幸好,盖子没坏,不然就变丑了。
QQ截图20151206230547.png QQ截图20151206230702.png
QQ截图20151206210652.png QQ截图20151206215430.png

安装完成,装个系统,下的win10镜像不能用。。。好桑心,才从win7升级,而且激活的版本不认,换了好几个,好纠结,终于体验一下win10,开机飞的感觉,确实win10优化了开机时间,win7大概在15-20左右,win10已经降到10以下,刚装机,测试SSD速度很快,装好各种软件之后测试速度有一些下挫,亏我给你留了那么大空间。短暂的一下午装机没出问题,之后。。。再说以后吧。

TLC不敢用

第一次上手,先来个便宜的试试,不求他坚持多久,性能多好
lywoaijing 发表于 2015-12-7 15:49
第一次上手,先来个便宜的试试,不求他坚持多久,性能多好

TLC没事的,等他坏了,早淘汰了
之于未来的你 发表于 2015-12-7 17:00
TLC没事的,等他坏了,早淘汰了

我也这么觉得,不一定谁先坏那。。。
笔记本换硬盘不好换吧/?

硬盘位后盖拆开后 基本上就俩螺丝的事情吧  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:22
铁道研究院 发表于 2015-12-7 21:10
笔记本换硬盘不好换吧/?

我的联想好换,拆后盖之后,光驱和硬盘都是模块化的,方便拆卸的,也就一两个固定螺丝,拧了直接能拔下来

改天试试  详情 回复 发表于 2015-12-8 21:00
明天可能都是TLC了!!
lywoaijing 发表于 2015-12-8 00:02
我的联想好换,拆后盖之后,光驱和硬盘都是模块化的,方便拆卸的,也就一两个固定螺丝,拧了直接能拔下来

改天试试
拆开后盖,找这三个螺丝,上边那个卸了,就能把光驱拔出来,下边两个卸了,就能把硬盘抽出来。

光驱是什么接口  详情 回复 发表于 2015-12-9 21:58
光驱是什么接口  详情 回复 发表于 2015-12-9 21:57
三星这个还好吧,销量高
lemonta 发表于 2015-12-9 02:54
三星这个还好吧,销量高

我从京东上买的,排行前边的就是这个型号120和250的
lywoaijing 发表于 2015-12-9 01:13
拆开后盖,找这三个螺丝,上边那个卸了,就能把光驱拔出来,下边两个卸了,就能把硬盘抽出来。

光驱是什么接口   
lywoaijing 发表于 2015-12-9 01:13

光驱是什么接口   

光驱是sata      2还是3查不出来     也测不出来     所以我装到硬盘位了
我开机18

win7还是win10?   win7    18的话差不多
笔记本容易换么?

看机型了,主要是后盖,后盖好拆,硬盘就是拧拧螺丝
个人用着850感觉还不错,tlc感觉也没什么区别嘛,挺好的