外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于游戏外设的一些自己的经验看法

曾经一度我也是个极度热爱CS的玩家,参加各种大大小小的比赛,从那个时候开始,才对外设以及电脑的调教开始有了一定的认识。

现在看到很多帖子都在那里讨论哪个鼠标适合什么游戏之类的话,其实我想说当年我被挑选入队打cs的时候用的还是那个时候几乎没什么人用的IE4.0配上一块很小的1030鼠标垫。根据我个人对外设的认知,一个适不适合你自己的鼠标必须经过时间的磨合和体验,而并不是一味的去模仿或者相信其他玩家的单方面的评测。

其实我并不是一个外设狂人,我只是一个忠实的游戏玩家,从一开始打cs时鼠标使用的IE4.0,到后来的IE3.0,IO1.1,KINZU,SENSEI(中间用过很少一段时间的IO1.0),鼠标垫从1030到qck各种型号以及最后一只使用着的Qpad Heaton,每次不论换了哪个鼠标都需要对手感的适应用很长一段时间,这两天看到有些玩家又在讨论关于125hz,500hz以及1000hz或者各种dpi的设定问题,我想说的是当年在外设没有那么高大上的时候,不都是用着400dpi 125hz的鼠标征战沙场?所有的外设并非用科技来提高你的竞技水平,而是用科技来简化你对鼠标的适应难度。

之后我因为工作放弃了cs的电竞生活,我是个有轻微强迫症的人,所以我为了放下cs这个游戏我删除了所有有关cs的东西,开始想办法接触新的游戏。之后在朋友的带领下玩起了LOL,刚开始各种不适应,为什么?因为我还是习惯于以前fps游戏留下的习惯,低dpi手臂控制鼠标,这样的操作方式对于一个需要不断操作的moba游戏来说实在是太累了,所以我开始改动自己的用鼠标习惯,开始更换自己的游戏鼠标。我之前一段文章就说了,鼠标是用了给你适应的,而不是用来限制你的发展的。在打LOL的一段时间里,其实我也接触过很多高端低端的鼠标,因为是一个moba游戏,对鼠标以及鼠标垫的需求并不像fps游戏那么的高,所以我开始尝试抛弃我的sensei(感觉对于一个moba游戏来说有点搁手),最近拿起来G303这个受人诟病已久的鼠标,我用了一天时间去适应,之后我觉得我在鼠标上面退烧了,sensei和蝰蛇幻彩以及一个外星人鼠标都已经被我重新放回了盒子。鼠标垫之前一直用的Qpad Heaton以及后来打lol时买的一块剑匠紫电改,但是最近我手上使用的却是国产品牌的虎符影,键盘从dell-8135换到现在一个ducky茶轴感觉也用的蛮好,游戏中的设置以及dpi都是随着不同的外设而改变的,并不是千篇一律的去模仿或者复制,对于外设的理解是要去适应而不是盲目选择。

从给我个人的游戏以及游戏外设的变化,我只想告诉大家一个事实,并不是用dpi,hz之类的外设参数来提高你自身的水平,而是需要你提高了自身的个人水平去适应那些外设的不同特性。经常看到贴子下有人回复,“一套双飞燕照样上王者”,我其实很赞同这个想法,因为不喜欢去轻易模仿或者崇拜某些事物,只有当你自己的实力越来越高的时候,你才有去适应各种不同外设的能力。

(写这个帖子只是为了帮助那些纯粹在外设上喜欢去模仿和迷茫的朋友,土豪请勿喷,我只想分享一下个人的真实想法)

评分

ie4还是很经典的 就是微动很不给力

其实方形微动没有传说中那么屎。 只是微软很脑残地使用松下黑点,这个微动有一点防水效果,因此却很硬;棕点也比不上长方形微动手感好。以前也没有其他品牌微动可以替换,手感也没有办法改变。庆幸没有掉微软的坑。  详情 回复 发表于 2015-10-12 01:22
kicklance 发表于 2015-10-11 20:40
ie4还是很经典的 就是微动很不给力

其实方形微动没有传说中那么屎。
只是微软很脑残地使用松下黑点,这个微动有一点防水效果,因此却很硬;棕点也比不上长方形微动手感好。以前也没有其他品牌微动可以替换,手感也没有办法改变。庆幸没有掉微软的坑。
我的立场是让外设去适合人,而不是让人去迎合外设。好的外设是让你享受的,而不是给你找别扭的。
好的外设就如一把好刀,DPI之类好比刀的硬度,如果没到达一定层次是分辨不出区别的,用得顺手的才是杀敌利器。
V2X是强制中指使用滚轮的,用着很不舒服,改造滚轮让它变成食指位的;G400滚轮太矮,把上壳给削去了一些;M310的7N微动太软,我更换了10M微动,然而引擎丢帧。
如果是普通用户,我还是建议买个别的吧,找个好用的鼠标没那么难。先找个用得顺手的外形,再苛求参数。
newhand2010 发表于 2015-10-12 01:56
我的立场是让外设去适合人,而不是让人去迎合外设。好的外设是让你享受的,而不是给你找别扭的。
好的外设 ...

对啊,我的想法不是说叫人去适应,而是必须先要自己想要去买这个鼠标,不论他的外形还是什么地方吸引你,等入手了之后再去适应他的性能
雷蛇的东西我现在是不想用了 做工说实话太渣 壳子处理的还好 不过毕竟价格在哪里呢
卡巴基佬团 发表于 2015-10-12 22:05
雷蛇的东西我现在是不想用了 做工说实话太渣 壳子处理的还好 不过毕竟价格在哪里呢

雷蛇的东西我也不太爱,只是感觉自己适应不了,东西质量之类的我喜欢作评价
不知道楼主有没有感觉 现在外设没有几年前那种激情了 就是io ie3的时代 现在基本上就是快餐要钱 尽管那时代有些外设挺贵 但是品质什么的真不错
大梦神 发表于 2015-10-13 15:51
不知道楼主有没有感觉 现在外设没有几年前那种激情了 就是io ie3的时代 现在基本上就是快餐要钱 尽管那时代 ...

是的,现在的外设质量越来越差,价格越来越高,对于他的热情远不如前...但是最近用了个罗技G303感觉还不错(我不是做广告哈哈,我是感觉党),因为最近用下来赛睿和razer的东西真心觉得质量差,体验感一点都不好,相较之前在游戏外设圈不那么守捧的罗技最近倒是让我感觉到了一丝初恋的感觉哈哈...

Ps:楼主的签名档不错^ ^
很赞同楼主的观点。
冰粼暮光 发表于 2015-10-14 10:10
很赞同楼主的观点。

谢谢哈~~我只是喜欢说说自己的想法