外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 镭拓H1X垫子大清洗+撕名牌。

镭托H1X是最早一款的均衡阻力垫子,因为垫子小,手感还行就一直用了快四个月,基本上每天使用2个小时最有,虽然是黑色的垫子但是依然让我的汗手给用的比较恶心了。所以才打算给这货来个洗刷刷。

白色部分几乎都是手掌末端留下的汗渍,毕竟是用了一夏天的东西。

看着是有点恶心吧,黑色垫子基本上都有这种下场。

LOGO部分有被汗液侵蚀然后起皮了,当初做评测的时候这产品确实难拿指甲扣掉,这是本人亲自测试的,现在经过长时间的使用确实会有起皮的问题,最早款的H1X还有荧光黄色部分有霉斑痕迹的情况,厂家说是涂料内部升华造成的。不管是什么问题都叫人看着不舒服。一会我们会对这些难看的霉斑说再见。

大牛头的霉斑痕迹更加明显。

首先准备好小刷子和透明皂,强力去污。

然后给池子里进去半池子的温水,温水能增加污垢的分解,浸泡10分钟先。

浸泡完成以后就开始给垫子上打肥皂,肥皂涂抹均匀了就开始用小刷子均匀的刷垫子。每个部分都要刷到,毕竟用了块四个月,有些地方看着不脏但是实际上落了很多灰。

刷完以后在池子里在进行清洗,池子里的水明显是变成灰色了。最好是多清洗几次肥皂沫才能清洗干净。

这就是清洗过以后的垫子,白色的汗渍明显是都没有了。剩下我们的工作就是撕名牌了。(垫子底面橡胶做工还不错,清洗当中没有出现都橡胶掉渣的问题)

用小镊子把LOGO帖子边缘都刮起来,然后就用指甲使劲扣,我发现用指甲使劲扣的效率还是比较高的。

那么问题来了,虽然贴纸下来了,但是粘胶还是留在垫子上了,然后我们把酒精棉球请出厂。

用酒精棉球反复擦带有粘胶的地方几次,你会发现粘胶的痕迹很快就能清除掉,不信你试试。

最后将整个英文LOGO都扣掉。这样垫子就显得干净了不少。

在这里要多说几句,镭拓H1X老款的垫子LOGO贴纸的颜料部分确实是有问题,后来厂家再彩色版的H1X上据说对LOGO起霉斑的问题进行了处理,但是不知道贴纸的贴合力是不是能靠谱,别用几个月就起皮了。如果当初厂家要是把LOGO印刷在垫子上也不会出现起皮的问题了。

评分

镭拓垫子做的真
布垫这样清洗以后手感。。。没了。。。
魂竹郭 发表于 2015-9-28 21:56
布垫这样清洗以后手感。。。没了。。。

这点子材质比较特殊,手感几乎不变。
W.L.Troy 发表于 2015-9-28 22:32
这点子材质比较特殊,手感几乎不变。

我也没仔细看过评测。。。请问不是传统布垫吗?还是有涂层?
够拼的,回头我火烧一个,看看防火能力如何~~
手感应该不会有影响
连活动加自己买加换新寄来的3块这垫子了,觉得搓不动鼠标就没怎么用,都放起来了。
前阵子坛子里不是还有个发虎符清洁剂的么

你这土办法清洗垫子是赤裸裸滴打那帖子脸啊
lifei0081 发表于 2015-9-29 09:26
够拼的,回头我火烧一个,看看防火能力如何~~

期待
STOEN777 发表于 2015-9-29 13:36
手感应该不会有影响

确实没啥影响。
冰粼暮光 发表于 2015-10-1 12:24
连活动加自己买加换新寄来的3块这垫子了,觉得搓不动鼠标就没怎么用,都放起来了。

我觉得还行啊,G502加这个垫子一直用了快4个月吧
razer’ 发表于 2015-10-1 14:56
前阵子坛子里不是还有个发虎符清洁剂的么

你这土办法清洗垫子是赤裸裸滴打那帖子脸啊

自己动手不用钱,买那个清洁纸还要钱,关键是想试试这个垫子水洗以后怎么样。
这个收藏了 这种胶漆logo很闹心
NDKinG 发表于 2015-10-1 23:13
这个收藏了 这种胶漆logo很闹心

好扣的部分直接连胶能扣下来,不好扣的部分只能上酒精了。
W.L.Troy 发表于 2015-10-2 00:00
好扣的部分直接连胶能扣下来,不好扣的部分只能上酒精了。

半夜回复的碉
我的H1X也差不多了

开始洗吧。  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:43
lifei0081 发表于 2015-10-8 21:56
我的H1X也差不多了

开始洗吧。
困扰我多年的鼠标垫清洁问题啊

布垫就怕起边 但是用酒精棉还擦不干净

这种材质比较特殊,比起边,不起毛。  详情 回复 发表于 2015-10-9 18:17
嫂子请座我屌上 发表于 2015-10-9 14:20
困扰我多年的鼠标垫清洁问题啊

布垫就怕起边 但是用酒精棉还擦不干净

这种材质比较特殊,比起边,不起毛。