外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 罗技粉吐槽下mx master缺点

MX518经过多年长时间使用,偶尔出现单击变双击的情况,考虑到罗技的品质所以更换了个mx master,但并没有相像中的那么好,网贴都是说优点,我在此说些缺点跟疑惑吧。1、工作原因使用鼠标的时间为每天12小时以上,把mx master放在鼠标垫中长时间使用会产生疲劳感,粗纹细纹都试过,一样。后来直接把鼠标作用于光滑桌面,疲劳感消除。
2、官方电池号称40天,但实际电池使用最高纪录是一周左右,是每天使用完需要关闭蓝牙才省电?
3、扩展功能只支持win7以上,但是现还有很多公司企业在用XP64,也就是2003。
4、滚轮中键仿齿轮设计极其不合理,长时间使用咯手扎手,非常不舒服。
5、滚轮中键时常出现回滚现象。
6、滚轮中键向后回滚操作时,食指容易被陷入或卡入缝隙当中

评分

感谢分享,我来说下我的看法

续航就是500mah电池 我那个电池改造帖子也说了,蓝牙费电 2.4G还好 2.4G的话基本上我每天12小时使用 不关鼠标差不多10天

扩展功能 我问过罗技,罗技对mx master的定位是便携无线办公,国内许多财务类的软件最新系统肯定不ok,但老外设计的产品这点可能就不接地气了

滚轮纹络扎手?  是皮肤太嫩

中键回滚现象我也遇到了 后来改造帖子也说了 需要拆解滚轮处理 就是滚轮内部刻度装置力度不够 刻度切换的时候不够坚决

最后一个问题 说白了可能你还是习惯G502那种大滚轮,那种滚轮是很难出现你说的情况的,敢问朋友你手长多少
原来在用950和700,现在的MX MASTER明显觉着没有前面两个灵敏,唯一的好处就是解放了一个USB口,所以上班我是用的这个。MA MASTER电池时间已经长久很多了,前面两个才是电老虎,基本上是一天一冲的。不过现在700已经换成700S的壳了,解决了粘手的问题,用有线的方式连接放在家里用。

mx master还是适合一般办公和上网 g700延迟肯定啊  详情 回复 发表于 2015-9-29 13:40
没用过不评价。。。
同感~~~~
ty365 发表于 2015-9-27 17:56
原来在用950和700,现在的MX MASTER明显觉着没有前面两个灵敏,唯一的好处就是解放了一个USB口,所以上班我 ...

mx master还是适合一般办公和上网 g700延迟肯定啊
大胖鸟 发表于 2015-9-26 12:24
感谢分享,我来说下我的看法

续航就是500mah电池 我那个电池改造帖子也说了,蓝牙费电 2.4G还好 2.4G的 ...

哇,大神来啦!看了你贴子,电池多少钱?

中键回滚我觉得罗技是这样设计的,滚轮后面有个方形小按键,有两个模式切换,一种是顺滑,一种是阻尼。切换为阻尼感强的那种模式,回滚再低就不会再出现了,不过用久了还是扎手,真心手不嫩!手指长度绝对属于正常人手平

27一个不算运费 入了十五个 阻尼模式也会有回滚的 概率不高 我在台北买的那只遇到了,而且mx master我摸过不下10只了,阻尼模式滚轮力度差异化很大,所以我感觉需要自己调整一下,同时还能修复回滚 这个扎手我  详情 回复 发表于 2015-10-1 14:39
罗技应该不错啊
caipingzuzu 发表于 2015-9-29 20:53
哇,大神来啦!看了你贴子,电池多少钱?

中键回滚我觉得罗技是这样设计的,滚轮后面有个方 ...

27一个不算运费 入了十五个

阻尼模式也会有回滚的 概率不高 我在台北买的那只遇到了,而且mx master我摸过不下10只了,阻尼模式滚轮力度差异化很大,所以我感觉需要自己调整一下,同时还能修复回滚

这个扎手我倒是没感觉出来

我也是mxmaster用户 感觉手感很好 引擎黑科技就不了解了
比700s电池耐用多了
看看呢  对这波团购的水友有作用~~~~
感觉待机时间还是有点短。
没用过只是看看。
这种重得一B的鼠标只适合超滑硬垫,布垫都觉得摩擦力太大。
看看。