外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] DIYER必备!亚克力裸机底座组装计时

曾几何时喜欢折腾的硬件玩家,拆卸机箱部件那是比较麻烦事,大都只能用主板底下垫上泡沫,  这样简易的平台来测试性能,这样1来影响散热2来外观比较差,所以有没有那种外观既漂亮又有利于拆解的地底座那?(PS;或者叫裸平台)答案是肯定的当然有,搜索到一篇文章介绍的是国外的一品牌叫安尚的,这是个主打亚克力板透明机箱+裸机平台的厂商,而且在国内只有一家代理,价格比较高要400+在TB无意中找到一家专门制作亚克力透明机箱+裸机平台的店铺,(PS;避免广告嫌疑我就不说店铺名字了.需要的PM我),此店铺货的种类还是很丰富的,没仔细查过大概有20多款吧.与店主聊了一会才知道,裸平台底座可不是现货都是要根据客户的要求定做.(PS;不定制LOGO的除外)价格比安尚便宜不少,我就怕暴力快递在运输过程中砸坏,毕竟亚克力板比较脆弱,就让店主包装的厚些,裸平台底座有4种颜色有淡蓝色透明,乳白色,绿色透明,桔黄色透明,不过我还是喜欢透明色地,当初还怕这个底座太小放不下大主板,店主说没问题的M-ATX都能兼容,这下我就放心了,从拍下到收货用了4天左右,速度还是比较快地~

开箱:

特意告诉店主外部包装多包些泡沫,这是到货时的图片外面厚厚的纸壳,就算是暴力快递也不用怕了拆去外部包装哈哈里面用的是加厚的泡沫包着.四周和里面都有夹层.包装的确用心.

亚克力为了防止刮碰,外面附上一次薄膜.5块分别是;底板.顶板,后面板,及光驱硬盘支架,手套一副.说明书,4个铝柱子,2个pice固定条

全部附件,N种螺丝和6角扳手

开机 重启键电路板

准备开工,用手指头撕去薄膜,不要太用力太快慢慢的一小部分的撕,要是有女朋友让她帮你撕,没指甲撕会比较费劲些

当..庐山真面目印在眼前,透明咋这么疑惑银哪哈哈

首先把手套戴上,先安装上4个6角螺丝把铝柱拧紧,

初步完成的样子

在把硬盘架装到位,然后顶板安装上螺丝一定要拧紧否则平台会不稳,最后用2颗螺丝固定上硬盘架,安上底部4个角垫

取出固定后面板的的螺丝,滑入轨道放上.对准孔位拧紧,

底座安装完毕

即将安装上去的硬件

拧上固定光驱硬盘的螺丝拧紧

电源也要固定上

取出螺丝将主板固定

柱子的高度比较适中有利于散热

大功告成.硬件平台安装完成.多角度特写

通电测试

拉近一点.新换上的白蝠晚上比较漂亮

使用总结;

裸奔(裸平台底座)对于DIY硬件玩家经常测试来说,是非常实用的工具或称助手既方便又YY,有了它在也不用像从前一样硬件拆来拆去的,在说说其他方面;裸奔不得不要面对老生常谈的问题,辐射与灰尘,灰尘方面来说只能告诉大家没什么有效的方法,无非就是经常用皮老虎刷子勤清理下,不用时把亚克力放在灰比较小的地方存放或者用布盖上,至于辐射当然会有,不过没有媒体宣传的那么可怕,厂商媒体宣传辐射无非就是推销所谓的防辐射机箱,这么说吧,手机微波炉的电磁辐射比裸机大上N万倍,好了就到这里收工打样......

评分

技术流

是diyer折腾流  详情 回复 发表于 2015-8-12 10:17

是diyer折腾流

对折腾流呵呵  发表于 2015-8-12 12:33
我有意搞一个,然后把亚克力板换成不锈钢板 贴上碳纤贴纸 大概这么计划的

工厂切割可以,或者直接买成品,测试情况下方便,不过有没用了,吃灰中  详情 回复 发表于 2015-8-12 14:43
大胖鸟 发表于 2015-8-12 14:18
我有意搞一个,然后把亚克力板换成不锈钢板 贴上碳纤贴纸 大概这么计划的

工厂切割可以,或者直接买成品,测试情况下方便,不过有一阵没用了,吃灰中

不怕笑 我现在评测用的平台还是主板盒子+海绵垫的组合  详情 回复 发表于 2015-8-15 11:56
STOEN777 发表于 2015-8-12 14:43
工厂切割可以,或者直接买成品,测试情况下方便,不过有一阵没用了,吃灰中

不怕笑 我现在评测用的平台还是主板盒子+海绵垫的组合

实际上大多都是这么干的,方便吗,测试底座只能说是整洁一点,不那么杂乱  详情 回复 发表于 2015-8-15 12:08
大胖鸟 发表于 2015-8-15 11:56
不怕笑 我现在评测用的平台还是主板盒子+海绵垫的组合

实际上大多都是这么干的,方便吗,测试底座只能说是整洁一点,不那么杂乱
只是感觉高大上、、、、
散热器是D14?上白蝠不浪费么

用的是猫头鹰的风扇平时,白蝠只拍照用  详情 回复 发表于 2015-8-16 13:42
神盾之子 发表于 2015-8-16 13:25
散热器是D14?上白蝠不浪费么

用的是猫头鹰的风扇平时,白蝠只拍照用
我也考虑过弄这种架子,有时候也爱折腾 钟情联力的那款