外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 不得不说这是比较另类 一款RGB机械

RGB机械的选择越来也多,我记得前几天COMPUTEX 2015报道,就发现很多厂商在做RGB机械,而且是高逼格,各种定制轴就不说了,当然代工厂我们都熟悉,老烧呵呵一下就好了,我还是坚持之前自己说的那句话,国产不做好自己,CHERRY就要大行其道了,甚至做第二品牌轴。

闲话不多说了,我很少写长篇大论,玩了下森松尼V628,也只是如实交代下,仅供参考,不足之处还望海涵

RGB键盘基本都是104键,V628选择了比较奇葩的金色,第一眼还是蛮喜欢

ABS二色背光键帽比较耐用,但现如今也是被各家厂商大量采用,
虽然并不伤大雅,但建议有心的厂家出一些个性、更精细的字符,,这样似乎更好一点。

这个LOGO贴上去有点别扭,可能因为机身是完全无螺丝,非常平整简洁,之前我看到人说是迪摩BLADE的工艺
对比过,发现相似度有90%,尽管这个是104键那个是87键,精细度和边角都非常好,可能真是一个娘胎出来的

还无聊试了一下,真的可以把LOGO撕掉,话说这个LOGO也很大众化不是很酷

上机就看RGB灯效,也是官方晒的比较多的图,虽然照片和实物大同小异,但是也可见一斑。
我先不吐槽,但是这个跑马灯确实想爱无力,我会选择全域单色的模式

这种感觉会很多,不知道你们怎么看,清爽、洁净和一致。

纯色的ABS键帽,即便是白色灯,除了字符也不见键帽有多少漏光,我个人认为这一版的键帽材质应该不差。
字符基本做到了清晰、明亮和均匀。歪轴的几乎没有。

针孔穿刺技术的镂空提示灯,也是从BLADE那边遗传过来的。

不得不说,上盖用银色、金色的浅色金属板,可以让灯光的效果在“泛滥”一些,

看到这两图,我最深的感受是机械除了手感,灯也是完爆薄膜键盘了

V628的优点,
做工确实不输我摸过的一些洋牌子,无歪轴,料也很好
算上手托和用料,我感觉在同类产品中有一定的性价比

V628的缺点,
RGB跑马灯灯效太单调和乏味,灯效也不多,RGB灯可玩性比较低
驱动没有,虽然这也是国产RGB的共有不足
款式选择少了点,其实我更喜欢黑色

我想说它另类或者奇葩,就是因为作为RGB机械,它的RGB灯效真的不是什么大看点了,当然,我比较喜欢它全域背光可调色,但是彩虹灯跑起来的欠缺过渡,略显突兀。反而是它的做工和用料让我觉得国产准确的说应该是说森松尼吧,有很大的提升,衷心希望这不是偶然吧。一款RGB机械竟然不是靠RGB最能赢得用户,也是值得深思的吧。

评分

最炫山寨风

除了跑马灯有点俗,其它并不山寨  详情 回复 发表于 2015-6-15 15:56

除了跑马灯有点俗,其它并不山寨
全铝上壳+RGB背光 400百多的价格 足以把几大品牌给玩坏 以至于现在好多品牌的高端薄膜都不敢卖了

机械背光的。。。最便宜的才270,你说像二尘狼蛛那种键盘还能卖吗?  详情 回复 发表于 2015-6-17 01:00
是,高端薄膜确实难了,罗技都走不动,  详情 回复 发表于 2015-6-15 17:27
吉泽明步 发表于 2015-6-15 17:18
全铝上壳+RGB背光 400百多的价格 足以把几大品牌给玩坏 以至于现在好多品牌的高端薄膜都不敢卖了

是,高端薄膜确实难了,罗技都走不动,
银色底壳+裸轴效果还是不错的 反光效果

是,光斑的味道有种,蛮喜欢的  详情 回复 发表于 2015-6-15 18:02
妞妞的仔仔 发表于 2015-6-15 17:54
银色底壳+裸轴效果还是不错的 反光效果

是,光斑的味道有种,蛮喜欢的
感觉用料很好,不过灯效貌似不多
歪轴么?

平衡杆还是卫星轴?

前两天摸到一把国产白色铝板无上盖卫星轴104带大手托,个别轴体歪到令人发指~
仔细看了看图,应该是卫星轴了~

一直在想,有没有白色铝板无上盖平衡杆的104带可拆卸大手托键盘呢?
刚到手的rk gb928跟这个几乎一模一样,尤其是字体完全一个模子啊。。。

有空上图
吉泽明步 发表于 2015-6-15 17:18

机械背光的。。。最便宜的才270,你说像二尘狼蛛那种键盘还能卖吗?
狗东好像缺货
LOGO去除颜值果断上升哇