外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 镭拓MAX铝垫开箱小评

所有图片均为手机拍照,图渣还望见谅。以下测评若有错误敬请指正!
对于测评,我的理解是:先测后评,通过测评者的讲解让阅读者/观看者得到产品的大量信息,节省时间,节约成本。本着公正的原则,我将毫无保留的批判产品的缺点,毫不夸大的赞扬优点
因入坑时间尚短,经典的一些产品没有使用过,所以没法与经典产品的比较,另外手中产品较少,可能也无法回答一些问题。测评主要写出我的看法,会较主观。若文中有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉。对于产品缺陷,我手中外设可能是个例,本人在此声明没有对厂商的恶意。如看我测评购买后出现任何使用问题,本人不负任何相关责任

▼不废话了直接进入开箱。之前的几个垫子测评说过了,镭拓的包装前几个是这个样子,现在也是这个样子——荧光黄配色。MAXATS+的大号版,ATS+尺寸为280*220*2MAX370*260*2

▼背面特写来几张

▼侧边依然标记颜色~

▼不得不说,之前提到过镭拓现在的包装,说一般情况下快递暴利运输是没问题的,但随着这几次的垫子越来越重,我发现这种包装对于软一些的垫保护作用比硬一些重一些的保护要好,比如GTR就非常好,CUBE有点点变形,到了MAX就出现了严重的问题,因为垫子本身较重,扔来扔去的,内部和外部的磕碰会更加严重,还是一样厚度的保护包装就显得力不从心了。在群里已经有很多人反应这个问题了,也有倒霉的同学垫子直接摔毁边了,后续处理应该是直接免费送新了。我的垫子拿的比较晚,所以保护相对来说能好一些了,边缘包着发泡袋,但是依然搞成这个样子。官方也说了以后包装会改进,但是估计改外包装是够呛了,只能包的更严实点了

▼依然是老样子的内包装。因为不怎么了解铝垫,去看了一堆以前关于铝垫的帖子,发现镭拓这款荧光黄包装之前的包装都差不多,哈哈哈,一种包装样式咋的也得用几年哈,品牌辨识度屌屌的~~~~话说这个是内包装打开时的一个边角,幸亏垫子是圆边,否则,呵呵呵,快递我XX

MAX依然有一层纸保护? GTR的包装是没纸的,这又让我猜测到纸只在硬一些的垫子中才有,目的是防表面、边角与内包装摩擦掉色/刮色的作用更强一些吧?(不是的话算我瞎BB……)

▼垫子拿出来,一银一黑,黑白双煞,与ATS+不同的是缺少了香槟色

MAX的样式与新版GTR差不多,不做出这种样子都对不起时尚鼠标垫的“时尚”两个字。反正你也用不上上下那么宽的距离,我就做成这样你打我?(打镭拓去,别打我)相比较来看,MAXGTR大了两圈,下面这么放着看起来还不错,给GTR镶了个边~~~

MAX标贴的非常不错,但是有一点点歪,不过不仔细量不是很明显。没有胶水溢出的情况,在铝垫上逼格蛮高的,比CUBE高多了

▼表面特写。表面采用阳极氧化处理,官方说是比传统的面(ATS那种)面粗,但是摸起来并没有粗糙的感觉,反而很顺滑,鼠标在上面也是一样

▼上面的黑色图中画圈的部分是一个砂眼,同样银色款也有。黑色款有3个砂眼,银色款有……反正比黑色款多……镭拓这几个月的步伐太快,品控那边有点跟不上了,1月的GTR还好,从3月开始,H1XCUBEMAX都分别有点小问题。FF鼠标、MT键盘也即将铺货,短短两个月产品线徒增这么多,品控这边把握不了可就坑人了,成本控制不住不说,自己招牌也容易被砸,所以还是希望镭拓能适当暂缓脚步为大局考虑

▼黑色款的背面是黑色防滑垫,而银色版是橙色防滑垫,令人眼前一新,我不会说我爱上了橙色防滑垫想把银色垫翻过来用……(这个橙色橙的有些发红)。防滑垫没有异味,这么说是因为我没仔细闻……但即使有的话也很快就散去了

▼防滑垫特写,专注10年防滑,效果值得信赖

▼防滑垫边缘特写,黑色版有类似胶水残留。另外背面是采用圆弧倒角设计的,边缘不割手

▼垫子正面有斜边一条高光边,痕迹整齐规整,灯光下闪瞎双眼,倒角圆润光滑,目的除了美观以外也是防止割手

▼竖边并没有打磨成高光边,喷上了一层对应垫子颜色的涂层,但是这层涂层貌似不防刮的样子,不管是黑垫还是银垫都有在快递运输途中磕碰后掉漆的痕迹

▼黑色垫的边角有点瘪,由于包装没有破到触及这个地方,所以我判断是装包时掉地上或者碰哪磕的

▼下面是测试部分,屌飞的蚊香图就不上了,整理图片费时费力,直接告诉大家结果就好了,纯是为了节省时间,不是没测试!大叔我还是很严谨的!牧马人MINI版:A3050、罗技G402AM010(定制版A3050)、雷蛇地狱狂蛇2014S3888(定制版A3090)、冰豹军规沙漠:PMW3310、贱驴102PAW3205。这几个鼠标分别用低回报率低DPI到高回报率高DPI组合测试都OK(狂蛇低DPI+低回报率溜冰的毛病是鼠标本身毛病),如若以上鼠标出现丢帧或其它情况,请立即告诉我你的DPI和回报率以及是否开了加速,控制面板速度在哪一档,我再另行测试。另外同时也因为手头没有激光鼠没法测。(看了飞线哥的帖子,还笑话他最后鼠标在银色垫上的图片像P的呢,自己照出来也像P的……)

现在T猫官店卖149,还有优惠券打折啥的

测评到此结束,感谢观看

你买了多少种这种垫子啊

哥们你总是点“点评”,不点“回复”,我没法回复你的点评…… 我是大四待就业学生狗。镭拓的垫子性价比还算是比较高的,正好最近想研究一下垫子,还有优惠券,就搞一下~  详情 回复 发表于 2015-4-13 21:04
这个铝垫就俩款  详情 回复 发表于 2015-4-13 08:40
胖鸟威武 发表于 2015-4-12 22:39
你买了多少种这种垫子啊

这个铝垫就俩款

嗯嗯看你做了不少这垫子评测  发表于 2015-4-13 11:53
一大波镭拓max铝垫到货
神盾之子 发表于 2015-4-13 12:32
一大波镭拓max铝垫到货

垫子细节处理的不错
垫子细节处理的不错

至于连回两次么  详情 回复 发表于 2015-4-13 21:03
W.L.Troy 发表于 2015-4-13 17:03
垫子细节处理的不错

至于连回两次么

估计是一激动手抽了  详情 回复 发表于 2015-4-13 21:33
估计是网络卡,连发了。你照的垫子底面怎么那么红??  详情 回复 发表于 2015-4-13 21:19
胖鸟威武 发表于 2015-4-12 22:39
你买了多少种这种垫子啊

哥们你总是点“点评”,不点“回复”,我没法回复你的点评……
我是大四待就业学生狗。镭拓的垫子性价比还算是比较高的,正好最近想研究一下垫子,还有优惠券,就搞一下~

什么点评 我点是回复啊 晕我不会玩  发表于 2015-4-14 08:15

估计是网络卡,连发了。你照的垫子底面怎么那么红??

我还想问你和小勾引照的为什么那么黄……  详情 回复 发表于 2015-4-14 07:59

估计是一激动手抽了
W.L.Troy 发表于 2015-4-13 21:19
估计是网络卡,连发了。你照的垫子底面怎么那么红??

我还想问你和小勾引照的为什么那么黄……

相机有白平衡,自动识别环境颜色,也跟测光模式有很大关系。  详情 回复 发表于 2015-4-14 12:59
lifei0081 发表于 2015-4-13 21:33
估计是一激动手抽了

深澜大叔 发表于 2015-4-14 07:59
我还想问你和小勾引照的为什么那么黄……

相机有白平衡,自动识别环境颜色,也跟测光模式有很大关系。

照RAM格式的用PS修白平衡能调正颜色  详情 回复 发表于 2015-4-14 21:50
边缘抛光感觉是上档次。

是的呢~  详情 回复 发表于 2015-4-14 21:50
W.L.Troy 发表于 2015-4-14 12:59
相机有白平衡,自动识别环境颜色,也跟测光模式有很大关系。

照RAM格式的用PS修白平衡能调正颜色

不会弄啊。。。。我修图方面比较弱。  详情 回复 发表于 2015-4-14 23:41
铁公鸭 发表于 2015-4-14 18:15
边缘抛光感觉是上档次。

是的呢~
应该多出一些电镀颜色的铝垫

貌似以后会出  详情 回复 发表于 2015-4-15 07:01
深澜大叔 发表于 2015-4-14 21:50
照RAM格式的用PS修白平衡能调正颜色

不会弄啊。。。。我修图方面比较弱。

其实我也不会,没事研究研究  详情 回复 发表于 2015-4-15 07:02
吉泽明步 发表于 2015-4-14 23:14
应该多出一些电镀颜色的铝垫

貌似以后会出