外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 这货不是牧马人----雷柏v20鼠标评测

这货不是牧马人

----雷柏v20鼠标评测

最近有幸一个朋友送我一个鼠标,雷柏v20,雷柏最近新出的一款游戏鼠标,虽然不是很贵的东西,但是也是一番心意了。下面进入开箱环节。

◆包装

包装盒正面。雷柏v20继续采用了雷柏最近包装的配色,蓝黑配,如v900也是采用这种配色,正面是简洁的鼠标正面图案。只是这个裂纹看上去怎么那么熟悉。

包装盒背面用英、韩、简、繁介绍了产品的特点,雷柏的产品介绍都挺喜欢加上韩文的,是准备进军棒子国的节奏吗。

产品的特性有

★人体工程学右手设计

★可自定义的实时分辨率调节

★板载内存,即存即用

★精准定位

这个人体工程学的说法有带商榷。就图片上的鼠标展示来说,雷柏v20应该是一个左右对称的鼠标,适合右手用,所谓的人体工程学鼠标,应该是像ie,zowie ec这样的鼠标。

两个侧面介绍了产品的主要参数。

◆产品

打开包装盒掏出鼠标,恩,我迟疑了一下,再看一下包装说明,这确实不是牧马人,这确实是雷柏,但鼠标背面的爆裂纹是怎么回事,v20烈焰版的设计师你出来,我保证不打你。

在网上搜了一下,雷柏v20宣传画

V20有好几种外观。

白色像玛莎拉蒂,

黄色像兰博基尼,

红色像法拉利

紫色烈焰版像。。。。。。。。。。牧马人?

抛开裂纹外观,看鼠标的配件。

鼠标的配件很简单,只有绑线带,说明书。说明书还是一如既往的精美,绑线带采用的是尼龙编织线,编织线个人觉得比较硬。Usb口采用的是镀金口。

21 0度角.jpg

★雷柏v20的正面展示

22 180度角.jpg

★雷柏v20的正面展示

23 125度角.jpg

★雷柏v20的侧后方展示

26 45度角.jpg

★雷柏v20的正前方展示

25 90度角.jpg

24 270度角.jpg

★雷柏v20的左右侧面展示

雷柏v20官方给出的数据是125×74×40mm,重量是130g,这个应该是带线的重量,整体来说算是一个宽宽胖胖的大鼠,跟记号笔做个参照。

雷柏v20的侧面采用橡胶防滑贴,这个也是一个比较常见的防滑技术,用在了雷蛇很多鼠标上面,像金环蛇2013,狂蛇2014,酷冷开阳星。鼠标左右按键为一体式,微动采用的是7n白点,试了下手感,键程稍短,偏脆,打lol等游戏应该会比较适合。

27 侧键.jpg

侧键设计合理,不易误按。

滚轮的阻尼适中,这个花纹做得很像汽车轮胎。

291 dpi键.jpg

滚轮后面还是只有一个dpi按键。按下dpi键后,鼠标灯光会闪动几下,提醒使用者设置有生效。

看到这个dpi按键布局,猜测雷柏v20还是没在驱动上改进,可能还是只能用这么一个dpi按键单向循环调节dpi了。

28 底部.jpg

★雷柏v20的底盘展示

鼠标的光头居然不是在中部,从底部这个角度看是偏向左边,这个不知会不会对实际操作有影响,我还是第一次使用光头偏置的鼠标。

鼠标采用了四块弧形的特氟龙脚贴。

◆        驱动

v20一反常态,没有附赠驱动光盘,需要自己去官网下载,在官网直接使用模糊搜寻,v20,可以很方便的搜到驱动的那个

干脆放出下载地址,省得有需要的xd还要去搜吧,

安装驱动后,界面上出现的这个是v20的基础版,看来v20也走向了科技以换壳为美。

★这里可以进行驱动按键设置。但是雷柏鼠标为人诟病的侧键无法调节dpi的缺点依旧保留。但是个人觉得在dpi键减少到只有三种模式循环的情况下,这个缺点造成的影响被减少到了最低点。

★性能设置里面,可以调节v20的上传率,及设置常用三档dpi,方便日后使用中用dpi键进行调节。这里跟v900相比少了静默高度的设定。个人觉得应该是厂家为了跟旗舰产品拉开差距对v20做的阉割。

★        灯光设置,v20的灯光设置不错,颜色丰富,理论上多达1600w色,功能丰富,有常见的呼吸灯,还有很新颖的apm呼吸灯,就是伴随着鼠标的点击,才会有激发灯光及灯光的颜色变化。

以下是v20的灯光赏析。

虽然v20有着疑似牧马人一样的花纹外观及灯光,但从牧马人在淘宝上的大卖(虽然它的数据个人觉得有一定水分)我们可以推断这种灯泡鼠标在广大的普通用户中还是很受欢迎的。包括我自己。个人觉得牧马人受人诟病的其实是它的售价而不是其它。所以v20烈焰版对牧马人的模仿是青出于蓝而胜于蓝,毕竟它的灯光种类跟功能更加丰富而多样。

★宏设置

一如既往的强大,可以宏设置键盘动作,但是也一如既往的被人诟病,因为只能宏设置键盘动作,无法设置鼠标的动作

◆实际使用

雷柏v20采用了a3050芯片,这个是个已经非常成熟的方案,也没什么过多的测试好说。附上一张测试图。

唯一影响游戏体验的有三点,

一个就是光头不是居中,而是右置,让我在心理上感觉使用起来似乎没那么得心应手,但也有可能是我dpi还有回报率那些还没调到我适应的程度。

二是静默高度过高,在布垫上似乎达到0.5cm,这个对fps游戏的玩家在转身的时候可能会有影响。

三是鼠标重量,带线达130g,不带线估计也有近100g,这个对传统的rts游戏玩家来说是过重的,但对lol玩家来说应该恰到好处。

◆总结

雷柏v20个人觉得还算是一只不错的鼠标,它有着:

1饱满的手感,适合手长18cm到20cm左右的玩家。

2强大的功能,如宏编程、板载记忆体,

3骚包的灯光,如1600w色灯光,apm呼吸灯。

虽然它跟雷柏旗舰鼠标v90相比阉割了不少功能,如芯片从a9800到a3050,如静默高度无法调节等等,价格它与v90的售价也有不小的差距,上网搜了下,v20的售价在130左右,价格上它真不是牧马人。

评分

这种裂纹外观已经无法成为卖点了,反而会让它卖不出去

超叼酷帅拽的杀马特风格 我倒是感觉喜欢这种风格的人数不占少数 哈哈  详情 回复 发表于 2014-7-22 23:41
完蛋苗儿 发表于 2014-7-22 22:37
这种裂纹外观已经无法成为卖点了,反而会让它卖不出去

超叼酷帅拽的杀马特风格

我倒是感觉喜欢这种风格的人数不占少数 哈哈
想甩节操来着
你到是给我看图啊!
我记得雷柏有一款白色的鼠标 很帅 啥型号来着
那不拉西 发表于 2014-7-22 23:56
想甩节操来着
你到是给我看图啊!

不好意思,可能是图床问题,
神盾之子 发表于 2014-7-23 00:10
我记得雷柏有一款白色的鼠标 很帅 啥型号来着

也是v20,它有白色版本
大胖鸟 发表于 2014-7-22 23:41
超叼酷帅拽的杀马特风格

我倒是感觉喜欢这种风格的人数不占少数 哈哈

恩,我也是这个观点,牧马人的大卖说明这种外观存在还是有道理的。

把握自己的品牌定位 迎合市场 就是有理由的 这叫有自知之明的生存之道  详情 回复 发表于 2014-7-23 09:05
图片看不了。。这个鼠标塑料感有点重,不知道重量怎么样
= =我也看不到图,不过在隔壁看了一下这个鼠标的外型,估计又是那些卖零食的生意了。
beerrabbit 发表于 2014-7-23 08:35
恩,我也是这个观点,牧马人的大卖说明这种外观存在还是有道理的。

把握自己的品牌定位 迎合市场  就是有理由的 这叫有自知之明的生存之道
这种设定还是很容易被接受的 纹理可以提升握感我会乱说?

不是枪雷柏 跟达尔优的比起来 这货确实看着能舒服点 一点  详情 回复 发表于 2014-7-23 13:25
Pisces 发表于 2014-7-23 08:52
图片看不了。。这个鼠标塑料感有点重,不知道重量怎么样

刚刚重新上传图片了
秀川 发表于 2014-7-23 08:57
= =我也看不到图,不过在隔壁看了一下这个鼠标的外型,估计又是那些卖零食的生意了。

刚刚重新上传图片了

这么类牧马人的样子,一定很有市场  详情 回复 发表于 2014-7-23 09:27
beerrabbit 发表于 2014-7-23 09:26
刚刚重新上传图片了

这么类牧马人的样子,一定很有市场
爆裂纹太屌~
妞妞的仔仔 发表于 2014-7-23 09:23

不是枪雷柏 跟达尔优的比起来 这货确实看着能舒服点 一点
妞妞的仔仔 发表于 2014-7-23 09:23

这个纹理提升手感我倒是没感受到,可能手都是茧摸不出来
秀川 发表于 2014-7-23 09:27
这么类牧马人的样子,一定很有市场

它还有一款白色裂纹版,更有杀伤力
、独眼龙 发表于 2014-7-23 13:25
不是枪雷柏 跟达尔优的比起来 这货确实看着能舒服点 一点

哈哈,不存在枪,这帖子里面最大的枪就是我,话说达尔优的那个前端伸出太多,略有点不舒服。