外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 新手求助贴:4k~5k主机该如何配?

摄影工作室开张在即,做为工作室必备工作用品,及平日唯一消遣用品之一,使用频率最高的电脑,那必须是下血本的东西了,那么各位懂行的小伙伴们,还有我们的大胖鸟版主,做为电脑小白的我来说,这一次问题又来了,主机要怎么配?要求也不高,能修图,能做批量的图片处理,当然一张不错的显卡和足够大的存储,是必不可少的,求各位能给我一个超详细的配置表,小白我到时准备自己动手组装,所以,所有需要另购的配件也烦请一并写上,(比如线,冷却胶什么的)这一次是我的处女装机,完全0经验0基础。。。
制作平面的话ssd目前128g就够了 cpu跟楼上几位同学差不多方案

1230v3+利民hr02 macho
B85 itx方案可以考虑一下华擎 不过建议还是matx或者atx方案吧 华硕B85系列任选
750ti或者上260X 2G都可以
如果在本地拿那就金士顿fury 8g×2
m6s 128g+wd 2t绿盘

电源xfx 430w或者安泰克vp450都可以 如果不升级显卡的话安泰克bp300就够了
坐等胖鸟君 我先来一套1231v3+华硕Z97-K+镁光LP 1600 16g+微星gtx750ti+安泰克VP450 机箱随便选啦 估计一套下来4600多能下来了

这位同学忘记了硬盘了吧 板子还是老老实实B85吧 什么第五代酷睿都是浮云 做图形设计的还能升级成超频的U? 1231v3不错 硬盘上一块镁光m550 256gb或者intel 730 240gb 再来一块2T硬盘五千应该没问题  详情 回复 发表于 2015-3-31 18:24
神盾之子 发表于 2015-3-31 18:03
坐等胖鸟君 我先来一套1231v3+华硕Z97-K+镁光LP 1600 16g+微星gtx750ti+安泰克VP450 机箱随便选啦 估计一套 ...

这位同学忘记了硬盘了吧  板子还是老老实实B85吧 什么第五代酷睿都是浮云 做图形设计的还能升级成超频的U? 1231v3不错 硬盘上一块镁光m550 256gb或者intel 730 240gb 再来一块2T硬盘五千应该没问题

v3的超线程确实不错,不过图形处理上,显卡是不是很不好找?n家的还是a家的呢? 另外图片是对cpu要求高还是显卡呢?  详情 回复 发表于 2015-4-4 22:54
大胖鸟 发表于 2015-4-1 00:20
制作平面的话ssd目前128g就够了 cpu跟楼上几位同学差不多方案

1230v3+利民hr02 macho

我准备全部京东,那其他还有什么必不可少的东西吗?

cpu散片随便啦,除非你要求体质,再说v3一般没事!  详情 回复 发表于 2015-4-4 22:55
找鸟哥版主比较懂
NDKinG 发表于 2015-3-31 18:24
这位同学忘记了硬盘了吧  板子还是老老实实B85吧 什么第五代酷睿都是浮云 做图形设计的还能升级成超频的U ...

v3的超线程确实不错,不过图形处理上,显卡是不是很不好找?n家的还是a家的呢?
另外图片是对cpu要求高还是显卡呢?
Pisces 发表于 2015-4-1 00:27
我准备全部京东,那其他还有什么必不可少的东西吗?

cpu散片随便啦,除非你要求体质,再说v3一般没事!

我感觉投资主板贬值快 显卡也是 不如弄个好点散热器 一劳永逸 扣具全 以后折腾别的平台 好的散热也能继续服役 再就是电源 在京东买建议看看是不是有之前开过箱的痕迹 二手东不是白叫的  详情 回复 发表于 2015-4-5 18:51
魂竹郭 发表于 2015-4-4 22:55
cpu散片随便啦,除非你要求体质,再说v3一般没事!

我感觉投资主板贬值快 显卡也是 不如弄个好点散热器 一劳永逸 扣具全 以后折腾别的平台 好的散热也能继续服役 再就是电源 在京东买建议看看是不是有之前开过箱的痕迹 二手东不是白叫的

我知道显卡贬值快,主板也是吗? 还有就是二手东。。都被大家玩坏了啊~  详情 回复 发表于 2015-4-5 22:44
大胖鸟 发表于 2015-4-5 18:51
我感觉投资主板贬值快 显卡也是 不如弄个好点散热器 一劳永逸 扣具全 以后折腾别的平台 好的散热也能继续 ...

我知道显卡贬值快,主板也是吗?
还有就是二手东。。都被大家玩坏了啊~
上960吧
这是什么节奏
E3 1231 V3 + B85 + 16g + gtx960..
好显示器是王道 那怕只有I5+750TI  SSD是必然 内存8-16G足矣
鸟哥专业回答就是不一样学习啦!
围观
路过看看看看看