外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 碳X1调教右键颤音问题。

考虑了很久,决定把还没上电的X1好好收拾收拾,上次发帖说过这鼠标的右键颤音问题,我举得多半就是因为右键上壳的密闭精度不高(有缝隙)造成的。所以我决定对全新的X1进行拆解调教。话不多说咱们直接上图。

调整大小 1.JPG

热风枪,吹脚贴的好伴侣,一般精修的鼠标我都拿热风抢吹,脚贴用力翘起的时候不会变形太厉害。

调整大小 3.JPG

调节的温度是180摄氏度,平常吹脚贴都是这个温度,比较顺手.

调整大小 2.JPG

翘脚贴不能少了我的利器,小刀,刃很锋利,头很尖,所以下手的时候一定小心,上次搞IE3脚贴一不小心就扎自己手上了,幸亏口子不大,这是在用绳命翘脚贴的节奏.

调整大小 6.JPG

6个脚贴只要翘起下面的四个就行,前面两个脚贴底下是个卡子,不用翘的。拧下图片中下面的四颗螺丝就能打开鼠标,打开的时候一定向前用点力,上壳前端脚贴下的两个卡子才能跟底座分离。

调整大小 5.JPG

调整大小 4.JPG

不得不说螺丝很坑爹,比金环蛇的还坑,现在都没闹清楚到底是正三角形几号的。我用一个磨花了的六齿小螺丝刀才把这螺丝拧下来。

调整大小 7.JPG

来张内脏特写,手机拍的别吐槽我。。。。。。。

调整大小 8.JPG

重点来了,主要还是解决上壳的问题,我标记了5个点,把这5个点的卡子都顶开,最上面按键柱的卡子向前一推就出来了。很简单。我们继续。

调整大小 9.JPG

来张拆下右键上壳的特写照

调整大小 10.JPG

这次解决闭合不严密问题的主角就是这个,绝缘防水胶布,这是那种亮面的,不是跟医用胶布一样特别粗的那种,后面看效果会清楚些。

调整大小 12.JPG

上壳内侧贴胶布位置,注意,这里红线标记的是贴了双层胶布,没画红线的贴的单层胶布

调整大小 11.JPG

右键上壳贴胶布位置,这里就贴了一层

调整大小 13.JPG

当手感调节完成后,把脚贴贴回去的样子,真恶心。我都看不下去了。这还是拿风枪吹热了贴回去的。

总结:看似简单的贴绝缘胶布,我为了找按键声音和力道的平衡点光拆卸右键改贴胶布的方案就不下10次。这个贴法是最合适的,当然我不排除可能其他坛友还会有更好更简单的解决方法。在这里给大家两段视频地址,看看没有贴绝缘胶布前的声音是多颤,和调教后的声音多清脆。

右键调教前:http://v.youku.com/v_show/id_XNzIwMzU4OTU2.html

右键调教后:http://v.youku.com/v_show/id_XNzI1OTQ1Mzgw.html

有些人说X1左键也有颤音问题,滚轮也很渣,我都没遇到,我左键清脆,力道感刚好,滚轮顺滑,前推和后滚感觉软绵绵的没有刻度感,这手感也挺有趣的,给厂家提点建议,滚轮的卡槽位置上点润滑油,上了油更爽滑。写这些是想在技术上支持下国产品牌,既然能找到问题的所在和解决问题那么希望后续生产的X1就能在磨具上杜绝这些问题。有写的不到位的地方还请大家多多包含。那么就到这里了。

评分

又见手工帝

这里人好少啊。。。。。
好方法
W.L.Troy 发表于 2014-6-14 10:19
这里人好少啊。。。。。

今天周六,加上看球的看球,期未的期未,白天不会有人的
Pisces 发表于 2014-6-14 10:33
今天周六,加上看球的看球,期未的期未,白天不会有人的

我看了西班牙对荷兰,荷兰人疯了。
W.L.Troy 发表于 2014-6-14 11:59
我看了西班牙对荷兰,荷兰人疯了。

哈哈,世界杯来了,外设也要放一放
先祭西班牙

这个办法很好 X1右键颤音确实难受
好手艺 一气呵成啊
大胖鸟 发表于 2014-6-14 13:41
先祭西班牙

这个办法很好 X1右键颤音确实难受

弄不好万年老二的荷兰这次会拿冠军。

谢谢。
好折腾,最近在大鸟指导下也刚折腾了个左键颤音。。
W.L.Troy 发表于 2014-6-14 14:17
弄不好万年老二的荷兰这次会拿冠军。

河南建业夺冠够呛 我好多群里都叫嚣荷兰夺冠直播吃翔
我记得好像有一种日本的特别薄的绝缘胶带 可以多搞几层那种  微调性应该更好
外设在于折腾
blares 发表于 2014-6-14 16:20
好折腾,最近在大鸟指导下也刚折腾了个左键颤音。。

左键怎么解决的?

没错。没错。
神盾之子 发表于 2014-6-14 16:32
河南建业夺冠够呛 我好多群里都叫嚣荷兰夺冠直播吃翔

荷兰建业我看着还行啊。万一夺冠,你把群里吃翔的照片发论坛大家开开眼。
原来是你!