外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【箴言】这才是性价比代表——Ganss104C白色白光机械键盘体验分享

这可是200到300元档能买到的黑、红、青、茶、银原厂轴,白光与无光版本可选,87键和104键可挑,最关键的是...手感简直不要很棒,还要什么自行车,这都把自行车骑回家了吧。
1 (1).JPG
  之前给大家分享我收藏的个性键帽时候,总有一些小伙伴说这键帽都够买一只键盘了,我就好奇去搜了一下这个价位的机械键盘,特别是对于樱桃轴的青睐,还真有。
1 (2).JPG
  出于好奇我就上手了这只仅够一颗个性键帽价格的键盘的Ganss 104c白色白光青轴,哈哈,其实也没有那么夸张,但是349元的价格不得不说一句真香。
1 (3).JPG
  包装是那种很简洁的风格,但是配件却很贴心地满足了用户的需求,比如键盘附送了一个防尘罩,type-c接口键线分离设计,以及这个长柄拔键器,特别对于第一次入手机械键盘的用户来说,附送拔键器还是很实用的。
1 (4).JPG
  我一直认为评价和衡量一款键盘的手感,最简单粗暴的方式就是上手白色的青轴,白色搭配白光也能从侧面看一下键帽的透光程度和手感体验。
1 (5).JPG
  这只白色的Ganss 104c其实整体属于那种特别清秀的,哈哈,白色本来就特别清新和讨喜,整个键盘浑然一体没有任何色彩去修饰,视觉上检查每一颗键帽也没有出现歪轴或者键帽不对称的情况。
1 (6).JPG
1 (7).JPG
  特别喜欢这种窄边框的设计,紧凑有质感,不过这颗空格上的透光点点...有点超出我的审美范围,难道是为了双模版本监测剩余电量指示用的?
1 (8).JPG
  我选的这只Ganss 104c是白色白光青轴,青轴也是我经常推荐给身边新手朋友入门的首选轴体,多少人是听着那种“噼辣啪辣”的敲击感才心动机械键盘的。其实哪怕你购买的是无光版本,键盘都给你留了灯孔位,动手能力强的后期都是可以自己加灯的。
1 (9).JPG
  PBT双色透光键帽相比ABS优点显而易见,更加耐用更加耐磨,而且这个角度看起来透光程度也不会太差,我们稍后上机实拍体验一下。
1 (10).JPG
  不过,说到手感,我就得好好吹一下Ganss 104c这只键盘的大键位感受了,一个品牌对于大键位的调教和用心程度,往往体现了对这款产品的态度。
1 (11).JPG
  虽然定位是300元的机械键盘,但是大键盘的敲击感清脆不卡顿,一点都不肉,不管是空格、Shift还是Enter的按键手感都非常完美,特别是对于这种青轴的手感最能体现一个键盘大键位的优越程度,大大的好评。
1 (12).JPG
  键盘的背部已经支持5向走线了,哈哈,也就相当于在左右两侧的支脚位置又多了两个出线口,不过附送的一根typc-c数据线有点偏硬,很容易将线材卡出痕迹,好在typc-c的通用性已经普及,随便一条手机数据线都可以通用。
1 (13).JPG
1 (14).JPG
  有兴趣玩点个性化的可以在网上选购几根带色彩的type-c数据线点缀一下,键线分离的好处就是比较方便。
1 (15).JPG
1 (16).JPG
  不得不说白色PBT的键帽搭配白色背光,透光效果也这么优秀,特别是Ganss 104c键帽下还有一层白色定位钢板,将白色光的扩散彰显的更加明亮和均匀。
1 (17).JPG
  键帽比键盘贵系列再度上演~点缀一下,点缀一下。
  白色就是这么白搭,如果说整只键盘不太满意的地方就是Fn+F1-F12的功能区域没有侧刻在键帽上,比如Fn+F5是媒体播放的上一曲,Fn+F12是呼出系统计算器等等,需要用户自己去适应一下,不过上手熟悉后倒也不是问题,下次送朋友生日礼物Ganss 104c绝对是我的首选了哈哈。

评分

这…… 可以送礼

哈哈,我就是这么想的,朋友过生日不用微信发红包了,太俗气 来把104c在安装一颗zomo猫爪送给他一定会很开心。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:48
老板,我却一把这样的键盘  详情 回复 发表于 2020-1-11 13:15

老板,我却一把这样的键盘

买买买~  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:49
找箴言哇~。~  详情 回复 发表于 2020-1-11 13:25
Mick 发表于 2020-1-11 13:15

找箴言哇~。~
这个好看
高斯廉价货,不适合你,像我穷,只能用用高斯之类的

价连质不贫~手感真好。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:49
AKM
哈哈哈,fei鱼现在好低调。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:36
沙漠的fei鱼 发表于 2020-1-11 17:21

哈哈哈,fei鱼现在好低调。
高斯的市场定位清晰。

颠覆了我对性价比的重新定义,划算。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:50

哈哈,我就是这么想的,朋友过生日不用微信发红包了,太俗气
来把104c在安装一颗zomo猫爪送给他一定会很开心。

假朋友吧。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2020-1-12 23:07
Mick 发表于 2020-1-11 13:15

买买买~
沙漠的fei鱼 发表于 2020-1-11 17:21

价连质不贫~手感真好。
AKM 发表于 2020-1-11 18:37
高斯的市场定位清晰。

颠覆了我对性价比的重新定义,划算。
还不错,做工很好

感觉市场竞争激烈对消费者是好事,300多的价位以前都不敢想。  详情 回复 发表于 2020-1-12 13:48
如果是单色光必选白光

我开始还纠结要不要带光的, 后来反正是送朋友,带光显得更高端。  详情 回复 发表于 2020-1-12 13:49
CraZy_ZyQ 发表于 2020-1-11 20:48
还不错,做工很好

感觉市场竞争激烈对消费者是好事,300多的价位以前都不敢想。
半自働 发表于 2020-1-12 05:31
如果是单色光必选白光

我开始还纠结要不要带光的,
后来反正是送朋友,带光显得更高端。
箴言。 发表于 2020-1-11 18:48
哈哈,我就是这么想的,朋友过生日不用微信发红包了,太俗气
来把104c在安装一颗zomo猫爪送给他一定会很 ...

假朋友吧。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。
把我心中IKBC的位置给代表了
据说是杜迦手感更好,但是比这个贵100

杜迦我用过k320确实也很不错, 但是ganss好像更具有性价比啊。  详情 回复 发表于 2020-1-13 20:30
又出了很多键盘鼠标,都买来试试

买自己喜欢的嘛~  详情 回复 发表于 2020-1-13 20:30