外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 化繁为简——我的桌面4.0( 下篇 外设介绍)

上篇我讲了我桌面的变化过程,这篇就好好说说我的这些外设吧,我们就从左到右好了。

四、外设介绍
显示器支架

前前后后我也用过4个显示器支架了,从纯手动到气压架子再到弹簧架子,确实没换一次都是一个全新的体验,其实我一开始是打算购买爱格升的,不过那接近千元的价格让我犹豫了快一个月,就在这一个月里,一不小心我发现了这款简直是一个模子里刻出来的产品,首先在材质上它与爱格升相同都是铸铝,唯一一个区别就是爱格升采用的是抛光面,而这款则是烤漆面,细节上爱格升显然会更好,性价比则是新视纪无敌。 15.jpg

仰角的调解采用了弹簧支持,弹簧力刚好抵消了显示器低头的重力,不但撑住了显示器也让俯仰调解变得非常轻巧,这比我之前使用的NB以及乐歌感受都要好一些。 16.jpg

在购买弹簧架子之前,我一直觉得弹簧的高低调解一定没有气压调解好用,但实际上弹簧调解的阻尼更小上下调解更是可以用一根手指完成,阻尼小的同时悬停却很稳,这是让我始料未及的体验。

小飞USB插座
这款产品虽然他价值不高,但确是我很喜欢的桌面产品之一,三颗USB插座加两个国标插座让其成为了最佳的桌面排插,平时电脑充个电或者其他设备临时用一下都很方面。USB输出仅仅支持APPLE2.4最高12W输出,虽然没有快充,但49的售价还要啥自行车呢。
重装甲虫 幻彩版加长款
这款鼠标垫也是纠结了一番后的妥协选择,其实就灯光来说我跟倾向于烈焰神虫织物版,那款鼠标垫可以实现ARGB幻彩效果,而这款只能整体变色,但是烈焰神虫没有加长版这是个让人很纠结的点,权衡再三我还是决定选择一个可以覆盖大面积的鼠标垫,毕竟实用性更为重要。
这款鼠标垫其实原理并不复杂,就是在织物鼠标垫的周围用尼龙丝缝进去了一根光导纤维,不过这里有两个难点,一是过长的光导纤维对LED的激发亮度有所要求,另一点是缝合用的尼龙丝必须极度耐磨不能发生断裂,显然这两点雷蛇都做到了。
鼠标左上角的盒子内就是LED的控制电路与LED光源所在,体积控制尚可。
锐蝮蛇 竞技版  

为什么是锐蝮蛇?我之前一直在使用的是那伽梵蛇,我也并非是个资深MOBA游戏爱好者,只是单纯的迷恋那种小巧的手感,不过我的老款那伽梵蛇并不能支持雷云3,所以我需要再换一款鼠标,看了一圈我发现侧面有个灯带还真是不错,考虑到曼巴的手感我并不喜欢(之前用过蝰蛇),所以我选择了锐蝮蛇。

现在对称造型的鼠标已经没有那么流行了,不过锐蝮蛇小巧的造型对我来说恰到好处,所以手感上并没有任何不适感。

侧面灯带是我选择它的重要理由,每颗灯珠都可以自定义,流光溢彩触手可及

底部是一颗pmw3389传感器,16000dpi、450IPS、50G的加速度,这一切都在告诉你这是一个旗舰产品,老实讲我也不知道哪些神人会用3000以上的DPI,底部有一枚配置文件切换按钮,不同的配置文件还会有不同颜色的指示灯显示,这点非常贴心。

黑寡妇蜘蛛幻彩版V2这款键盘无需我过多介绍了吧,大名鼎鼎的黑寡妇,虽然换成自家轴后热度有些许下降,当这也并不能阻止其成为爆款,尤其是现在降价之后,V2这代刚好可以支持雷云3,699的价格不用多想直接买就好了。 29.jpg 小小吐槽一下这一列增加的功能键。在触手可及的地方给你增加一些可以自定义的按键,虽然雷蛇的想法很好,不过因为这排按键的存在会破坏104标准键盘的结构,刚到手的前几天他让我失去了盲打的能力,左手怎么也按不到正确的字符,超级难受,不过用了一个星期后我基本已经适应了。挡你适应之后,配合雷蛇的全局自定义按键功能,你会发现。。。。。真香。 30.jpg 其实我之前在张大妈那边的众测也拿到过裂魂光蛛,不过那款键盘太低调了,黑色磨砂机身配黑LOGO,没有光源反射根本看不到,我不说你们都不一定知道那货是雷蛇,而这款就不一样了,LOGO不但摆在正中间,还自带RGB背光灯,这你受得了么? 31.jpg 对了,这款键盘我买的是绿轴版本,手感有些类似于樱桃的青轴,但键程有所缩短,这提高了这款轴的响应速度,等于是将适合打字的青轴赋予了游戏的特性。
33.jpg 键盘的右侧比较少见的预留了USB插口以及音频插口,不过USB依然停留在2.0时代,音频也是不太多见的二合一,考虑到这款键盘上市挺久了,这也不双槽点吧,希望下一版可以更新到USB3.0。 34.jpg 当然这款键盘还有一个吸引我购买的重要因素,就是下图中这个柔软的手托,采用磁吸安装,喜欢就摆着,不喜欢直接拿走,磁吸真的是非常好的使用体验。
35.jpg 三星第四代折叠式无线充
前一段时间换了一部三星手机,之前用的苹果手机并没有无线充电,不过来到三星就不一样了,早在s6时代三星就给自家手机配备了无线充电,并且无线充电器也随着S系列每代都有更新,在已经发布的6代产品中,我最喜欢的还是4代可折叠的这款
首先这款产品采用的是类似于PU皮的正面材料,这是我认为最适合无线充电的材料,亲肤柔软,如果手机裸奔也不会磨损手机。
另外这款产品可以支持平放与立式两种体位,最重要的是目前处于清仓阶段价格仅为200左右,还是非常划算的。

LIANLI 包豪斯-O11雷蛇版

这款机箱是联力与雷蛇联名推出的定制款机箱,主要就是在包豪斯的基础上进行了一些雷蛇化调整,

前部的玻璃盖板增加了雷蛇的LOGO

前部的I/O面板也从拉丝铝板改为了磨砂喷漆铝板,有意思的是USB结构也染成了雷蛇标志性的荧光绿

前面板还有一处细节改变藏的比较深,雷蛇在前面板的夹缝内隐藏了一条RGB灯条

与此同时,机箱的底部也增加了两条氛围灯

三处氛围灯的控制器被安装在包豪斯宽大的理线空间内

这块灯光的控制板来自雷蛇,同步采用了全数字的USB接口,可以看到整个灯带的连接线也与传统的3pin或者4pin线材不同,采用了比较罕见的24Pin FFC软排线,这是因为雷云3中的灯光系统中所有的灯珠都支持独立寻址。

YeeLight幻彩灯带
这款灯带相比于前代贵了一些,然而多的仅仅是这个可延长的连接头,这是小米的产品中为数不多让我感受不到性价比存在的产品。
控制器与适配器没有集成在一起,这让我很迷,一般来说购买这种灯带肯定都是app控制了,集成在一起我觉得更方便一些
灯珠采用了滴胶设计,灯珠间距比较大,这在一定程度上让这款灯带可以更加柔软。
两米的基础包,给34寸的带鱼屏贴上刚好可以贴一圈
不过这款灯带在转角处理上确实挺尴尬的,如果是自购灯带,我完全可以在转角处剪开,然后用90度连接器给接上,不过在YeeLight上显然目前无法做到
不过实际用下来这套灯带的效果还是非常不错的,亮度非常可观!
五、展示

桌面差不多就介绍完了,看看成果吧,多图预警!

雷蛇绿同步

机箱漂亮
有点小羡慕
信仰啊
整套能实现razer的chroma同步?
锐蝮蛇是真的很漂亮 就是手感不怎么样
那么问题来了,主板灯光没办法同步啊
这个房间都点亮了
总体不错,Q11不好看,太四四方方
果然懒惰的自己只适合无光, 布置很用心了, 点赞
你是这房间最靓的仔~~~
为了灯真拼
很感谢啊,支架分享很有参考性啊
小凯是不是有个直播间
身边有个老哥夜店风装修我推荐他上全套雷蛇装备
有灯就是好看
灯厂这万年不变的黑寡妇设计语言也该换换了
显示器后面贴灯带 真的挺好看的
上背灯效果马上就出来了
将来直接机箱用四面oled屏幕来做就好了,可以实现各种图案,mod和灯光都省了 ,可以编程TITAN V的图象

好像有这种机箱,不过全息才是王道  详情 回复 发表于 2019-4-29 20:33