外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 【深澜大叔】CHERRY樱桃MC9620游戏鼠标拆解测评暨可调尺寸鼠标介绍

万字百图,太长不看请点X。

关于色差:PS玩的不6,大家的屏幕色差不同,所以具体颜色以实物为准。

帖子内容引导:
因为帖子太长同时加载图片很卡,依然采用翻页功能
本页:前言与包装说明书;
2页:外观手感;
3页:拆解;
4页:驱动与总结;
5页:可调尺寸鼠标介绍。

樱桃于今年6月发布会时发布了MC9620这款鼠标,售卖版几乎与发布时没什么差异,也没有跳票,看来在发布的时候已经定义的蛮成熟了。
这款鼠标不同于常规的鼠标,掌托可调设计的引入同时带来了一些用户可能遇到的问题,具体请详细看本文内容,以便于购买之前进行预判。
第一款鼠标做个偏大尺寸的对称鼠是比较明智的行为,对称鼠没有有些右手鼠比较挑人的问题,大部分用户都能找到一个使用起来不难受的姿势,掌托可调又将用户范围扩大。配置上也不差,价格在400档位也是OK的,外观设计也蛮有风格且不丑,整体来看可入性还是较高的,尤其是樱桃粉可以尝试组一套。

CHERRY樱桃MC9620参数:
尺寸(手量不一定准):128*67*38mm
重:不带线带配重116g,配重3个每个约6g
微动:左右键欧姆龙7N(20M)。中键、DPI、樱桃键方形微动。侧键凯华小微动。
编码器:凯华
引擎:PMW3360
主控:合泰HT66FB560
储存:ST4256BWP
线:1.8米编织线。软硬度一般,不易定型,接口镀金,不带魔术贴。
DPI:默认800、1600、2400、4800、12000DPI。
回报率:默认1000Hz。

▼包装采用了翻页形式(还是磁铁吸附),奉劝樱桃取消开窗设计,尽量用坑纸方盒。现在京东太她妈狗了,发货直接套个袋子就走,到手包装破损的几率很高,7天无理由操哭你。如果出售海外一定要这种开窗展示版本,可以出京东的单独搞个包装,或者在此包装基础上套个坑纸盒。

▼樱桃在设计东西的时候一直有个小问题,就是想到了一个东西,也做出来了,但是不验证,比如之前我吐槽过的5.0三向导线槽根本塞不进去线。这个包装开窗也是,开大点不行么?你试没试过手腕根本放不进去?手都进不去,这个开窗是只给看外观不给试的意思咯?那我看图不行么?

▼包装背面用4国语介绍产品简介,除了中文德文英文外,仅印了韩文。

▼拆开包装,配件仅有说明书。

▼鼠标下面垫着的纸特意印了“调节手托前需要按下按钮,否则可能损坏鼠标”,这个后面会提到为什么。

▼说明书也是4国语。虽然有中文,但是个别地方我真的看不懂。

下一页:外观手感

评分

这鼠标。。。嗯。。。很怪。。。
造型很超前

键盘我用104或者87的,鼠标我用中规中矩的…
另外,不要买键盘厂冷不丁出的鼠标~。~
只是试玩啊 发表于 2018-12-20 22:02
这鼠标。。。嗯。。。很怪。。。

还好啦

机甲风一点
hider2015 发表于 2018-12-20 23:50
键盘我用104或者87的,鼠标我用中规中矩的…
另外,不要买键盘厂冷不丁出的鼠标~。~

哈哈哈哈,其实……不说了怕被暗杀
深澜大叔 发表于 2018-12-24 22:41
哈哈哈哈,其实……不说了怕被暗杀

身不由己啊,理解理解
感觉这种可调节掌托结构意义不大 还不如多出两款不同尺寸的
挺有想法,掌托这样设计总觉得应该有替换功能
鼠标外形不来电,但评测中干货料很多
太详细了,那樱桃这个结构掌托经常无脑后拉的话岂不是时间长了卡榫会被磨的越来越容易脱落?
看这拆解好难受啊,一层套一层,碰到暴躁老哥一摔不就报销了,樱桃g80系列那种一扣就开的极简设计风格呢,之前那个三键鼠标也是,都是外包设计的吗?
long74528 发表于 2018-12-29 11:31
感觉这种可调节掌托结构意义不大 还不如多出两款不同尺寸的

那不没啥卖点了么,再说两款尺寸要开发两次,开两套模具,老板不一定愿意花钱啊
IamJack 发表于 2018-12-31 18:16
挺有想法,掌托这样设计总觉得应该有替换功能

加了替换功能,又多了成本,反而要加到用户头上,对用户来讲其实是不公平的
BlackMan 发表于 2019-1-3 12:48
鼠标外形不来电,但评测中干货料很多

感谢支持~
IamJack 发表于 2019-1-6 01:12
太详细了,那樱桃这个结构掌托经常无脑后拉的话岂不是时间长了卡榫会被磨的越来越容易脱落?

所以调到一个喜欢的位置就不要总去碰啦。其实塑料这个材质磨损倒是不怕,就怕总去拉,把卡隼的位置拉变形,空隙大了,最后卡不住了
野兽先辈 发表于 2019-1-6 10:43
看这拆解好难受啊,一层套一层,碰到暴躁老哥一摔不就报销了,樱桃g80系列那种一扣就开的极简设计风格呢, ...

具体就不知道啦,官方说都是德国设计
其实我有一个问题不明白,为啥樱桃自己的鼠标还要用欧姆龙的微动,它自家产的微动到底是供应到什么OEM厂商了呢

猜测原因: 1.大陆组装,德国供过来微动成本太高,要收税。 2.本身按键结构就导致手感偏硬,用自家的会更硬。 3.市场上游戏鼠标左右键是欧姆龙微动的占有率最高,用欧姆龙至少不会犯错。只有玩家才知道品牌之间不  详情 回复 发表于 2019-1-7 08:52
CAPTMICHAEL 发表于 2019-1-6 14:26
其实我有一个问题不明白,为啥樱桃自己的鼠标还要用欧姆龙的微动,它自家产的微动到底是供应到什么OEM厂商 ...

猜测原因:
1.大陆组装,德国供过来微动成本太高,要收税。
2.本身按键结构就导致手感偏硬,用自家的会更硬。
3.市场上游戏鼠标左右键是欧姆龙微动的占有率最高,用欧姆龙至少不会犯错。只有玩家才知道品牌之间不同型号的差异,小白只看是不是欧姆龙。
微动开关本就用于各类工业、汽车等设备上,外设是比较小的业务了,如果没有电竞,可能樱桃早就把外设停了

樱桃不可能停外设的,机械键盘轴是主业  详情 回复 发表于 2019-1-8 17:26