外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 涅槃重生!Tritton Kunai游戏耳机上手体验!

说起Tritton这个品牌,相信很多玩家不会陌生,曾经Tritton是著名外设制造商美加狮MadCatz旗下子品牌,但是在20173月的最后一天,美加狮这座摩天大厦轰然倒塌,作为其子品牌的Tritton自然要另寻出路,于是就有了我们现在所看到的,作为独立品牌运营的Tritton音频系列设备。在国外市场上Tritton的名气完全可以和一众专业耳机厂商并驾齐驱,即使是在美加狮最不景气的一段时间,Tritton依然贯彻自己的高品质水准,而我们今天要测试的,就是Tritton的经典型号:Kunai游戏耳机。
  Kunai这个型号在Tritton的产品线里其实只能算是入门到主流级的水准,因为价格只有399,作为一个大牌游戏耳机来说,这款产品的价格已经算是相当的廉价了,包装方面和以前美加狮时代的Tritton可以说是没有任何区别。而这款产品的特点在于可以完美兼容PS4平台,而且还支持虚拟7.1环绕效果,别看是USB接口,游戏主机平台没问题,相信我。
  通体纯白的耳机,配合编制线缆,这款耳机最大的特点其实是轻,超级轻,轻到你会怀疑它的材质,因为这个重量几乎就是纸糊的,麦克风可拆卸,不过默认是安装上的,USB接口带一个线控,比较遗憾的是这个线缆不能拆卸。
  蛋白皮质耳罩,在包装里有点压到了所以出现了皱褶,这个角度可以看到头梁的厚度,这也是为何这款耳机戴在头上轻若无物的原因,头梁厚度大约在1cm左右,而中间的连接梁更薄,整个耳机大约只有100g,极其的舒适。
  40mm的输出单元,可以提供相当出色的音质,耳罩可以90度旋转,方便平放,由于是USB接口,所以我们也不多谈外出携带的问题了。
  通体纯白色的耳机配色目前还没有哪个厂商大规模使用,即使有白色也都是限量版或者纪念版,麦克风属于万向弯曲型,你可以根据需要调节角度,而且固定性很好。
  为了防止麦克风脱落,插进去之后需要向右旋转(面向耳机),麦克插孔旁边有图案指示,注意观察。
  麦克风比较普通,标准的降噪麦克,音质非常出色,聊YY或者是视频语音等等都可以完美满足。
  为了保证连接的稳固性,固定栓采用了全金属制,与金属插头为一体,所以只要耳罩外壳不碎,基本上麦克风是掉不出来的。
  白色线控,其实刚看到这个线控的时候我是拒绝的,因为根据以往的经验,线控这种东西的重量都会严重的影响耳机的平衡,不过实际情况似乎没有我想的那么可怕,因为这个线控的重量也超级轻。
  由于整个耳机是免驱的,所以虚拟7.1功能与麦克风开关都在侧面以机械方式开关,非常简单,那么也就是说,即使是用在PS4主机上,这款耳机的虚拟7.1功能依然有效,这就很厉害了。顺便说一下,虚拟7.1功能在开启的时候,线控中间会亮起蓝灯,当虚拟7.1处于关闭状态的时候,线控中间会亮起红灯。
  除了虚拟7.1声道功能之外,另外一侧还有一个可以拨动的按钮,能够让用户在不同的均衡器配置之间进行切换,声场区别还是非常大的,有强化低音的,也有强化语音的,用户可以在不同的均衡器之间寻找自己喜欢的配置。
  编制线缆有一点发硬,有可能是临近冬天,开始降温了,北方地区的橡胶制品都开始发硬了,不过整体来讲还是可以接受的,现在USB镀金的耐磨神话已经破灭了,USB插口并没有镀金。
  和Tritton经典的AX PRO放在一起,Kunai显得非常的小巧,毕竟AX PRO是物理5.1声道,无论是重量还是体积都不可相提并论。不过如果是用在PC端的话,我个人有一个感觉就是线有点短了,一旦是使用带走线孔的桌子,机箱放在桌子下面的话,线就会显得有些不够长,不过总体来讲用起来非常出色。
  《SCUM》作为绝地求生之后一款更为真实的游戏,对耳机的要求似乎更苛刻一些,因为这款游戏的环境音不像绝地求生一样嘈杂,风吹草动都可能遇到危险,而且时间系统导致了这款游戏随时可能会发生夜战偷袭,所以耳机的环境音更为重要。正如我在之前的评测中所说,好的耳机不会让你买了之后就像开挂一样杀人,但是游戏的音效还原可以做到一个非常出色的水准。
  总体来讲,Tritton Kunai耳机作为一个轻量级的主流选手来说品质已经相当之出色,如果你受够了那些又大又重的头戴式耳机,那么TrittonKunai绝对能够让你在最轻的重量下享受到最好的音质。

没听过这耳机 但是白色塑料质感太强了

就是塑料感强,但是轻到你怀疑人生,坚固度也不错的。  详情 回复 发表于 2018-10-22 09:53
biù 发表于 2018-10-22 09:40
没听过这耳机 但是白色塑料质感太强了

就是塑料感强,但是轻到你怀疑人生,坚固度也不错的。
先看看吧
很秀的耳机
前两年这牌子挺火的啊。。

美加狮倒了以后就一蹶不振了  详情 回复 发表于 2018-10-23 14:25
撸在何方 发表于 2018-10-22 18:58
前两年这牌子挺火的啊。。

美加狮倒了以后就一蹶不振了
这个耳机,咸鱼上好多的 100多还是200多来着…

美加狮倒闭的时候有最后一批Tritton耳机大船靠岸,我都收到过相关的消息,Kunai 70一个,1000个起批。  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:36
hider2015 发表于 2018-10-30 15:15
这个耳机,咸鱼上好多的 100多还是200多来着…

美加狮倒闭的时候有最后一批Tritton耳机大船靠岸,我都收到过相关的消息,Kunai 70一个,1000个起批。

哎呀,我去 没敢下手啊 哈哈,不过那么大一堆还要接小盒子的耳机我也是嫌麻烦  详情 回复 发表于 2018-10-31 10:26
一天到晚没啥事 发表于 2018-10-31 09:36
美加狮倒闭的时候有最后一批Tritton耳机大船靠岸,我都收到过相关的消息,Kunai 70一个,1000个起批。

哎呀,我去 没敢下手啊
哈哈,不过那么大一堆还要接小盒子的耳机我也是嫌麻烦

70一个进来,120一个出手,就算没保修都能赚翻  详情 回复 发表于 2018-11-1 19:01
hider2015 发表于 2018-10-31 10:26
哎呀,我去 没敢下手啊
哈哈,不过那么大一堆还要接小盒子的耳机我也是嫌麻烦

70一个进来,120一个出手,就算没保修都能赚翻

咸鱼了一个,60包邮 看样子是大头都出的差不多了,现在都是尾货  详情 回复 发表于 2018-11-2 11:27
一天到晚没啥事 发表于 2018-11-1 19:01
70一个进来,120一个出手,就算没保修都能赚翻

咸鱼了一个,60包邮
看样子是大头都出的差不多了,现在都是尾货
美甲师啊

嗯,现在独立了,中文名叫海神  详情 回复 发表于 2018-11-17 15:51

嗯,现在独立了,中文名叫海神

被你这样一说我一搜原来美甲师倒闭啦。。。。。那之前的赛泰克也不做鼠标了,海神是否接受了做鼠标键盘耳机这块呢  详情 回复 发表于 2018-11-17 21:10
一天到晚没啥事 发表于 2018-11-17 15:51
嗯,现在独立了,中文名叫海神

被你这样一说我一搜原来美甲师倒闭啦。。。。。那之前的赛泰克也不做鼠标了,海神是否接受了做鼠标键盘耳机这块呢

海神依然是音频专精,键鼠这块被国内公司收购了,具体什么时候拿东西出来我就不知道了……  详情 回复 发表于 2018-11-20 14:15
zhqy 发表于 2018-11-17 21:10
被你这样一说我一搜原来美甲师倒闭啦。。。。。那之前的赛泰克也不做鼠标了,海神是否接受了做鼠标键盘耳 ...

海神依然是音频专精,键鼠这块被国内公司收购了,具体什么时候拿东西出来我就不知道了……