外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源] 【單擺出品】Thermaltake Smart G 550W金牌全模组电源分享

前天买了个五彩菠萝已经和大家分享了,因为我主要是奔着电源去的,顺便看到那个好玩就买回来,今天和大家聊聊我换的这个电源------Tt(Thermaltake) Smart G 550W 金牌全模组电源。
不知道大家在什么情况下才选择换电源,我一般是闲的没事。。。因为真把电源用坏了这种情况无论是我还是身边的朋友们都没遇到过。​相信很多同学是觉得供电不够了才选择换电源,RGB的时代,各种配置的供电都有所提升。​
换电源我主要看中两个部分,一是供电稳不稳,二是噪音大不大,三是买不买得起。​
​Thermaltake Smart G 550W金牌全模组基本满足我所有的需求,所以就买咯。因为对Tt这个牌子我还是非常信任的。
​
80 PLUS 金牌,3年质保、节能和全模组的图,重点是金牌。简单说一下这个80 PLUS, 80 PLUS计划是由美国能源署出台, Ecos Consulting 负责执行的一项全国性节能现金奖励方案。鼓励系统商在生产台式机或服务器时选配使用满载、50%负载、20%负载效率均在80%以上和在额定负载条件下PF值大于0.9的电源。说白了就是为了省电。目前市面上的所有电源几乎都是经过80 PLUS认证的。80plus金牌(Gold)负载和效率值分别为20%-87%,50%-90%,100%-87%。
上面说到80plus金牌(Gold)负载和效率值分别为20%-87%,50%-90%,100%-87%。但是从这个电源的图形表中我们可以发现,在20%负载的时候能到达到89%多一点的效率,可以说已经超出了行业的标准值。​
其他介绍的就是一些用料方面的了,不多介绍。因为我不打算拆,所以看看图就行了。
打开包装,所有的用线都装在一个袋子里,挺整洁的。我觉得全模组电源最大的好处就是节省走线的位置,不需要的线不安上就行。其他的好像也没什么了。通常来讲,如果你能把所有的线都用上的话,就不用纠结是不是模组了,反而不是模组的还便宜些。
本来想拆开看看用料的,但是保修贴完美的挡住了我。其实没啥必要,我很信任Tt,之前买的所有的东西都没让我失望过。
这个地方我觉得最重要的就是地下这个“无条码,不保修”!上面的数据我真心觉得没用,对我来说没用,对很多同学来说,其实也没啥用!
有一次我就是把PCI-E的线插到了CPU上,所以怎么也没点亮,这里做成红色的很醒目,可以提醒一下半夜抹黑装机的朋友。
电源最重要的两个方面,一个是功效,另一个就是静音。功效刚才大家都看到了,我也是真不想自己弄那么麻烦测一下。静音很好说,听听就行了。没让我失望,根本没啥声,非常好。我很满意。

没啥好总结的,我喜欢就行了。贼安静!

电源的价格决定用料,

非常对  详情 回复 发表于 2018-9-17 19:37
沙漠的fei鱼 发表于 2018-9-17 18:07
电源的价格决定用料,

非常对
国庆又是换机高峰了

我啊。。真是。。。每次都赶不上热乎的 都是没啥活动的时候 需要换东西 。。。  详情 回复 发表于 2018-9-19 10:19
骑蜗牛赛跑 发表于 2018-9-17 21:43
国庆又是换机高峰了

我啊。。真是。。。每次都赶不上热乎的 都是没啥活动的时候 需要换东西 。。。
功率实际是骗人的,因为不像企业 负载中高,所以金牌省电
而且普通家用 100w左右的功率
金牌只有400w以下才省电
不然在100w的功率下
金牌和铜牌用电是差不多的
当然玩游戏也是
550w电源 除非是1070级以上
才能省电
不然550w 配个1066 不会省电
因为负载太低
我家的8400配1063 玩游戏 只有160w左右的功率
相对于500w的电源 效率并不高
同样1250w的金牌 我接furyx 效率好点
毕竟furyx 300w的功率
再加上整个平台近400w的功率

高手 高手  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:33

评分

yjhercules 发表于 2018-9-19 15:26
功率实际是骗人的,因为不像企业 负载中高,所以金牌省电
而且普通家用 100w左右的功率
金牌只有400w以下 ...

高手 高手
解决办法就是 12v 的设备 如路由 或者是移动硬盘
同学是接一个4a 12v 的功放
这样待机功能也很高,就省电了
由于功率单接变压也是消耗电
所以接在电源12v 效果更好