外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SSD] ☆shera☆金士顿UV500固态硬盘

开篇

UV系列的固态硬盘,一直是金士顿家的主打产品,本次新升级的UV500 系列涵盖2 .5"、M.2、mSATA 三种主流规格接口,并且是金士顿首个引用最新 3D NAND 技术的产品系列,全部都具有基于硬件的 256位AES全盘加密以及对 TCG Opal 2.0 的支持。UV500 系列采用 Marvell 88SS1074 主控,持续读写速度分别高达 520MB/s 和 500MB/s。

前言

本次选择ssd是因为新装主机想完全省略掉机械硬盘,但是1T左右的固态硬盘价格偏高,所以目标还是选在了500g的这个档次产品。选择UV500产品前提是因为一个网友提出金士顿的产品太差,体验不佳。本着只是作为仓库盘的想法购入尝试使用。

一、开箱

产品的包装依旧还是金士顿的简单近乎于简陋的包装,不过相对于之前购买的uv400纯塑料包装还算是有点进步。产品白红搭配,正面为产品展示,背面可以透过留洞看到固态盘体的信息,已经金士顿的一些厂家信息等。内部可以看到一个软壳塑料包裹产品,每个包裹壳体上面都有编号与产品进行对应。产品内部除了产品本体和说明书外再无其他附件。

二、产品细节

金士顿UV500 480G,厚度为7mm,2.5英寸的小巧轻便体积,可以轻松装载在笔记本或台式机上。采用银色铝合金的金属外壳设计,表面经过喷砂处理,在金士顿的品牌LOGO上有浮雕感。方正的造型,配合银色的整体配色,整体显得比较稳重。从产品的背部参数标签来看,产品型号、容量及SN序列号、固件版本号信息一目了然。

三、测试

测试方面为了更多的对比,使用了镁光的mx100和闪迪至尊急速两个sata接口的固态进行对比,测试中关闭了所有后台无用程序,尽量排除了各种外在的干扰。

测试平台
CPU:Intel Core i7-8700K
主板:技嘉 Z370 Aorus gaming 5
内存:十铨 夜莺 DELTA DDR4-3200 16G (8G×2)
硬盘:三星970EVO(系统盘)
     金士顿UV400 240G(测试盘)
          镁光MX100  256G
          闪迪至尊急速  240G
系统:Windows 10专业版
驱动:系统默认

AS SSD Benchmark测试
金士顿

镁光

闪迪

HD Tune PRO测试
金士顿

镁光

闪迪

ATTO Disk Benchmark

金士顿

镁光

闪迪

TxBENCH 软件测试

金士顿UV500 480G的持续读写速度跑出539MB/s、528MB/s,另外,可以看到4K Q32的随机读写性能达到278及227MB/s,其性能已接近SATA接口的上限。

总结

金士顿UV500 480G延续金士顿一贯的风格,作为UV400的升级版本,该盘采用了 Marvell 88SS1074主控 ,支持第三代LDPC低密度奇偶校验纠错,成熟的Marvell主控搭配3D TLC闪存,性能中庸但不至于很差,在实际应用中只能算合格,零售价格我觉得还能稍微偏高,金士顿自封片还是有一定保障,质保方面从过去的3年提升到了5年。但是需要注意一点,有限保固以 5 年或“固态硬盘剩余寿命”为准。480G的终生写入量为100T,比较一般,仅相当于5年质保期内每四天一次全盘写入,另外平均故障间隔时间100万小时。但是作为仓库盘使用还是毫无问题的。

感觉还不错,中规中矩啊。

做个仓库盘可以!性能离着m.2固态差远了  详情 回复 发表于 2018-9-30 21:41
AKM 发表于 2018-9-30 20:56
感觉还不错,中规中矩啊。

做个仓库盘可以!性能离着m.2固态差远了

AKM
不错了,我现在的电脑根本不能用M.2固态  详情 回复 发表于 2018-10-1 18:35
恩,搞个做D盘。

嗯做个资料存储用盘还是不错的  详情 回复 发表于 2018-10-2 02:40
Uv 写入用光缓存是问题
不过普通用户大可不在意
ssd我发现sata3的速度都够我用了

离着m.2盘速度还是有一定差距!所以主硬盘还是nvme的好些哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-2 02:41
shera 发表于 2018-9-30 21:41
做个仓库盘可以!性能离着m.2固态差远了

不错了,我现在的电脑根本不能用M.2固态
8816498 发表于 2018-10-1 08:42
恩,搞个做D盘。

嗯做个资料存储用盘还是不错的
半自働 发表于 2018-10-1 15:18
ssd我发现sata3的速度都够我用了

离着m.2盘速度还是有一定差距!所以主硬盘还是nvme的好些哈哈
uv500这个成绩好像没有uv400好吧

其实没多大差距。做个仓库盘还比较合格  详情 回复 发表于 2018-10-8 20:59
uv400 120
用光缓存写入50-60m
240g 推算用光缓存写入100m
yjhercules 发表于 2018-10-8 15:50
uv400 120
用光缓存写入50-60m
240g 推算用光缓存写入100m

估计这次uv500不如400吧
tlc 用的容量越多  写入 速度越慢
忍吧
BlackMan 发表于 2018-10-8 14:24
uv500这个成绩好像没有uv400好吧

其实没多大差距。做个仓库盘还比较合格
现在电脑ssd快成为标配了
写入慢 特别是用光缓存 和机械硬盘差不多

嗯是的!所以做个仓库盘用用还是合格的哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:08
yjhercules 发表于 2018-10-10 13:02
写入慢 特别是用光缓存 和机械硬盘差不多

嗯是的!所以做个仓库盘用用还是合格的哈哈
480小了点
仓库中4t 8t 12t 起步

纯固态撸不起那!为了让机器静音。舍弃了机械盘了  详情 回复 发表于 2018-10-10 19:21
yjhercules 发表于 2018-10-10 14:50
480小了点
仓库中4t 8t 12t 起步

纯固态撸不起那!为了让机器静音。舍弃了机械盘了
这个好像看过别人发图,hdtune写入测试很惨