外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 宛若看见先辈的影子, 关于罗技G304的故事

如果你是罗技老用户, 经历了罗技G1, G100, G102 这些时代那罗技G304对你来说并不陌生
甚至有些亲切~

这不就是...

是的, 就是那个圆滚滚的抓握都异常舒服的小胖子, 它又回来了~
它~~~不能发光, 但是无线了!!!

简简单单的蓝色包装
正面左侧型号, 右侧标注使用LIGHTSPEED连接技术~

几个重要参数~ (引自官网~https://www.logitechg.com.cn/zh- ... g-mouse#specsAnchor)

Hero 传感器
分辨率 200-12000 dpi
续航 250小时
重量 99g 含电池 零平滑/加速/滤波
最大加速:> 40 G1
最大移动速度:> 400 IPS1
尺寸116.6mm x 62.1mm x38.2
左右键用的是 10M 也就是1000万击次的寿命 相对20M, 50M...
(还是觉得, 既然叫G系列了, 应该上20M吧....)

我的小秤是98g(偷笑)

G304鼠标
LIGHTSPEED USB Naro接收器
电池一节 (据说可以用250个小时, 按一天8个小时计算,差不多1个月)
接收器延长线 (说明书用简单的图描述用法)
简易说明书

98g, 感觉换电池的话, 重量会更轻

后壳中间位置有个卡扣
拆卸时按住后壳, 住后一推就推开了

说是G102的兄弟也好, G1的延续也好, G100的影子也好~

总之它延续了罗技这些年的历史,
G304里面有很多鼠标的影子,
圆滚滚的小胖子, 精简到不能在精简的外观, 从360°看都是一个半球面的弧度
抓握都特别舒适

抬鼠流可能有点问题, 就是屁股比头要沉, 鼠标的重心因为电池的原因并不在正中, 而是稍稍靠后, 大概要适应一段时间, 大范围拖鼠的时候, (刚刚从其他有线鼠标换过来的)会感到尾部有拖拽感, 就好像, 当年G9X 加了一堆砝码, 这个感觉.

简简单单的对称式设计
从G1开始就是这种圆滚滚的小胖子设计

分体式按键
粗磨砂外壳
左侧两个侧键, 右侧无
抓握都服帖的黏在掌心, (大手除外)
重心靠后
微动为10M

底部~ 依旧简简单单~

Logo~ 防滑脚贴~ 产品型号~ 开关~
开关部分很有意思的把开启提示做成了蓝色~不是绿色~关的时候仍旧为红色

DPI调节, 不同的DPI会呈现不同的颜色. 几秒钟后熄灭, 可以通过驱动去调节

细节方面
侧键是镜面的, 有一定的硬度(不是梆硬梆硬那种...), 不容易误触,
滚轮有一定的刻度感, 中规中矩,
尾部是罗技的G Logo , 不能发光

G304在布垫, 树脂垫, 杜邦垫 涂层垫上都完美运行

在芯片和方案都日渐稳定的时代,
Hero传感器能做的就是在保证的定位准确的同时大限度的降低耗电量提升鼠标续航

持续续航, 轻量化的手感, 经典外型
最最最最最最重要的是目前229的价格...
可谓性价比超高

评分

用过102,感觉太小,这个应该也不适合我

差不多一个模具...放弃吧...  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:50
304价格一直下跌
心静则安 发表于 2018-9-3 12:29
用过102,感觉太小,这个应该也不适合我

差不多一个模具...放弃吧...
g304我也在用,除了小点,个人认为其他都挺好的。
鼠标垫脏了不是你的性格呀!
还是大鼠标习惯
其实我不喜欢这个造型,就是因为G pro有线版弄的压力弹簧把手感破坏了。
握草,官方一直是300多,X宝一搜,居然真是229,在京东官网原价入的感觉亏到姥姥家了

首发买的哭死了  详情 回复 发表于 2018-9-6 09:43
手大玩这种鼠标累,感觉阉割版一样
外设蚂蚱 发表于 2018-9-5 14:45
握草,官方一直是300多,X宝一搜,居然真是229,在京东官网原价入的感觉亏到姥姥家了

首发买的哭死了
G90, G102
做个双模就更好了
只习惯没有侧键的就看看。
最适合出差时候携带的鼠标,罗技应该送一个小袋子
我的硫酸手,半年就让纯白变黄
楼主能不能说说这个鼠标用粗面还是细面的鼠标垫啊????谢谢谢谢

KAI.G2 , CD-35, QCK, 常用的这几张垫子 这鼠标还是偏向办公鼠, 游戏也可以, 但是 我觉得....  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:55
张鲁 发表于 2019-1-8 01:47
楼主能不能说说这个鼠标用粗面还是细面的鼠标垫啊????谢谢谢谢

KAI.G2 ,  CD-35,   QCK,   常用的这几张垫子

这鼠标还是偏向办公鼠, 游戏也可以, 但是 我觉得....
颜值高啊,黑白配真心好看
颜色还不错。