外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【小晖】我觉得迟早有一天会出电竞线材的——开博尔2代光纤HDMI线开箱及对比测试

开篇
随着这几年国内电竞事业持续井喷式发展及主机游戏市场回暖的带动下,几乎所有平台的所有设备都逐步电竞化,也就是不遗余力的把一切可能对游戏体验或可操作性的能有所提升的地方都研究到极致。从键盘的键程和响应时间,到显示器的刷新率,很多方面都已经上升到玄学的高度...要说什么是玄学的至高境界...我觉得当属线材上的玄学独霸一方...所以为了能赶上未来可能会到来的新高潮,购入这款开博尔光线HDMI线二代,先体验下高端视频线能带来多大提升~
开箱
2018-07-08 134942.jpg
一条线这么大盒子...也是醉了...
2018-07-08 135046.jpg
额外送了一条线,可能是为了对比差距吧...送HDMI弯头好评!
2018-07-08 135129.jpg
单看袋子,平平无奇
2018-07-08 135204.jpg
这网套好评,黑丝大长线...
2018-07-08 135301.jpg
蓝色,熟悉的尾纤味儿
正文
线材这东西光开个箱的话真的就没意义了...还是得对比一下...不过从我通信专业的角度去看,我买的这条两米长的线,光纤材质很难明显的体现出他在传输上的优势,毕竟光纤的优势是在信号的低衰耗,而两米长的话,优势不大...具体情况还是得经过测试...这次主要在PS4PRO和UHD机顶盒两个平台进行测试,都支持4K HDR,尽量把难度提上去,把差距显现出来~
2018-07-08 140140.jpg
PS4PRO测试的话...当然是战神了...显示设备是之前开箱的三星UA55MU6880JXXZ,55寸 4K HDR UHD
2018-07-08 135243.jpg
注意有一点,光纤线是分AB端的DISPLAY端接显示设备
2018-07-08 140815.jpg
SOURCE端应该接输出设备,之前我没注意...如图这样接的...一直黑屏...
PS4换HDMI线的时候切记要断电,要不然会有很大概率发生“死亡黄灯”,黄灯了能不能修复就看造化了...
这是PS4PRRO原装线的效果,已经挺好了
由于图片的压缩,其实挺难展示出视觉上的提升,不过明显的是树瘤颜色的饱和度,光纤线明显好要一些
奎爷抱树...只能说索尼在PS4PRO这么差的机能上做成这样不容易...
光纤线,实话实说没看出区别
没抓拍好,奎爷闭眼睛了
奎爷身后树影的表现无疑是光纤线要突出很多

这组对比我主要看的是飞出来的木屑
可能是玄学了,我就觉得光纤线的木屑要更立体
这张原装线表现有点差...阿特柔斯黑的有点过分了...
光纤线细节更好,阿特柔斯也更白净

接下来是视频部分测试
2018-07-08 143602.jpg
测试设备是这台海美迪Q10四代,显示设备是索尼X9000C,4K HDR
2018-07-08 143710.jpg
先把输出画面改为4K
2018-07-08 144646.jpg
先用视频点播APP的4K片源试一下
上图是原装线,下图是光纤线,静态看起来都挺糊,肯定是片源的问题,相较之下还是原装线更糊,光纤色彩更好。还有就是9000C的漏光确实太严重了
2018-07-09 185911.jpg
要正正经经测试4K视频还是得用本地4K片源~
画面细节方面原装线确实要差一些
光纤线第一眼的视觉冲击力还是挺明显的
两组对比个人认为都是光纤线的色彩更充实更锐利一些
F13.jpg F14.jpg F15.jpg
这三张图都是用原装线没抓拍到,没法对比的,个人认为光纤线的表现真心不错~
总结
光纤线确实对画面的提升有比较直观的帮助,几遍传输距离没有那么大也能体现出衰耗低的价值,如果使用场景线的长度超过30M的话效果肯定爆炸般明显...价格方面500块钱一条2M线就看个人需求了,十倍的差价带来的肯定不是十倍效果,性价比党就还是不要考虑了。不过就我是用一周后的体验和测试的结果来看,我可能逐步会把家里主要设备的HDMI线换成光线的,在我看来使用效果总是优先于成本的。总的来说开博尔这款光纤线挺牛逼的...可能明年就会有RGB版本了吧...

链接发到群里了都没人来抢沙发…
我来帮你挽尊!
看起来是真的不错!然后看到奇异博士的片段,那个无限循环的地方,哈哈……多玛姆都要疯了
还有头号玩家……

开博尔的线材挺好的,我还挺喜欢PROLINK这个牌子的,中文名字应该叫普罗林克。
开博尔线材的画质好,不知你的电是哪里的,据说三峡的水电音质好

火电赛高~  详情 回复 发表于 2018-7-14 22:28
Ares 发表于 2018-7-14 21:04
开博尔线材的画质好,不知你的电是哪里的,据说三峡的水电音质好

火电赛高~
500块2m这么凶残,话说是将hdmi转换走光信号?里面带调制芯片?
之前给客户定过开博尔20米的光纤HDMI线。这个线的品质很好就是价格上天。

20米啊,不用中继什么的么,几千块了吧要  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:10
确实做到了十分钱一分货....  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:00
W.L.Troy 发表于 2018-7-15 22:06
之前给客户定过开博尔20米的光纤HDMI线。这个线的品质很好就是价格上天。

确实做到了十分钱一分货....
W.L.Troy 发表于 2018-7-15 22:06

20米啊,不用中继什么的么,几千块了吧要

不用中继,光纤传输信号,好像是1999.  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:29
熊猫菌sama 发表于 2018-7-16 09:10
20米啊,不用中继什么的么,几千块了吧要

不用中继,光纤传输信号,好像是1999.

都是数字信号 画质差异这么大么 要说长距离传说可能光纤的更好,但是短距离的真的这么有效果么  详情 回复 发表于 2018-7-18 15:55
W.L.Troy 发表于 2018-7-16 09:29
不用中继,光纤传输信号,好像是1999.

都是数字信号 画质差异这么大么 要说长距离传说可能光纤的更好,但是短距离的真的这么有效果么
确实是好东西
贵啊!!!!!!!
...