外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舌尖上的方便面Limited Edition

没吃过方便的大学生不是好男人,以前上学的时候总幻想能吃一顿完美的豪华限量版的方便面,只是当年不是无法得到一些贵重的食材就是掌握不了那种古老的烹饪技术,不过经过我多年对方便面烹饪技术刻苦的专研,和游走于大大小小的超市之中找遍了各种珍稀的食材,最后我终于掌握了中华古老的方便面做法。

其实我们平时吃的方便面,顶多是放点肠和加俩蛋什么的,但其实方便面是需要许多配料来食用的,特别有些珍稀的食材需要在饭后品尝更能让吃进肚子里的方便面更加回味无穷。好了大家看一下我的食材吧,接下来要为大家烹饪一顿美味豪华古老神秘色香味俱全而又飘逸而又感动的方便面大餐!

食材特写

再来一张

做法很复杂,大家注意上面的食材,其实有一些东西是不需要在烹饪过程中加入的,这个很多朋友都掌握不了其中的奥秘。

为了这次完美的烹饪,我特地用了一支新的电热水壶,因为新的电热水壶的加热效率是最高的,这样我们在配置方便面的时候不会因为热水时间太长而导致方便面自带的一些食材暴露在空气中而变质。

为了调制出完美的汤汁,水源我们必须要重视,这里我采用的是天然自来水作为汤底,不过之前我们必须要将其煮沸,那么首先我们就需要掌握将天然自来水煮沸的方法。。。。。

操作水壶的过程很复杂,特别是按动开关的时候,需要我们有一颗清澈的心才能完成这个步骤。

接下来我们的这道大餐的主要食材来了,这就是有著名康老师为我们带来的秘制老谭酸菜牛肉面,不仅面身是秘制的,而且还有三个神秘的料包,这三种料包的调剂非常复杂,以至于我至今也找不到这到底是如何制造出来的。

秘制的面身 结合了千百年来方便宗师的心血

秘制的调料 香味扑鼻 让我欲罢不能

加入适量的水,这个步骤非常的复杂,一般人是掌握不了的,水加少了方便面会陀,水加多了方便面会丧失嚼劲,所以经过我多年的研究,最后找到了最完美的水位线。

接下来就是方便面的泡制,这个环节更是复杂,因为这个环节关系到方便能否溶进各种复杂配料的味道,同时汤汁的完美与否也和这个步骤息息相关,所以方便面泡制的过程我们需要尽可能隔绝外部的空气,这里我使用的鼠标和手机来压住方便面原配的容器口,至于鼠标和手机的型号也是有严格规范的,你想赛睿的一些鼠标的就不合适,小米手机也不合适,那样会影响最终汤汁的味道。

注意尽可能要保持容器口的密封

经过我多年的研究,最终找到了将方便面烹饪到极致的方法,那就是用硬盘来压住容器口,注意不是硬盘的容量越大越好,而是硬盘内碟片的数量越少越好。

最终豪华古老神秘色香味俱全而又飘逸而又感动的方便面大餐烹饪完了

根据个人的喜好这两种食材可以选加(实在是加不进去了 碗太小了

评分

我觉得用火电烧的水 泡面更好吃
三峡水电就不行
三峡水电 烧的开水 没有泛音 延展性差
缺唇齿口水味

美食中的玄学  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:55
沙发抢了!
叼炸天。。。舌尖上的大胖鸟

好恐怖的样子  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:55
为什么不加鲍鱼呢

不能再加 再加我就吃吐了  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:21
我去 这套配置够下好几次馆子了
给跪 哈哈 胖鸟太会生活了
26834351 发表于 2014-5-26 21:04
为什么不加鲍鱼呢

不能再加 再加我就吃吐了
酸菜面也是我的最爱!!!!!
给你点32个赞··
同时烧水的电源线也很讲究
必须要用1平方单晶铜线
我换过  提升明显 第一嘴口感就明显感觉到和普通电源线的不同

而且我能吃出 电源线加磁环和不加磁环的区别  发表于 2014-5-26 21:40
桂林板栗糕都上来 果然是各种珍稀的食材啊
wILLyoUng 发表于 2014-5-26 20:50
叼炸天。。。舌尖上的大胖鸟

好恐怖的样子
enilykS 发表于 2014-5-26 21:36
我觉得用火电烧的水 泡面更好吃
三峡水电就不行
三峡水电 烧的开水 没有泛音 延展性差

美食中的玄学
你好像忘了最主要的一项——吃方便面的餐具也有讲究,最好是银质的,这样容易吸收掉泡面中的杂质0 0!

冬天泡面上核电比较好,火力猛,不会泡坨~

哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-26 22:26
魂竹郭 发表于 2014-5-26 22:23
你好像忘了最主要的一项——吃方便面的餐具也有讲究,最好是银质的,这样容易吸收掉泡面中的杂质0 0!

...

哈哈
自认为煮方便面无数,今天才知,一面更有一面泡~

其实重点在泡面时候的心情 要让自己的心静下来 正所谓“泡面之道”  详情 回复 发表于 2014-5-26 23:04
教父 发表于 2014-5-26 22:26
自认为煮方便面无数,今天才知,一面更有一面泡~

其实重点在泡面时候的心情

要让自己的心静下来

正所谓“泡面之道”
外设版舌尖上的方便面~   小米被黑出翔了。。