外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 赛睿7G进水问题,我是无能为力。

网友发给我的赛睿7G,用了很多年的键盘不知道怎么就10多个按键失灵,后来发给我让我拆开看看具体是什么问题。一般按键失灵要么是轴的问题要么是二极管短路,最麻烦的就是主控挂了,当初就怀疑是主控出的问题,在拆开以后确实是因为进水导致主控烧了。接下来看看到底问题出在哪里。

看到键盘壳内部的水渍了吗?明显是从主控PCB下面流出来了。

拆下主控PCB,底壳上都可以清晰的看到铜锈,卡来问题很严重。

板子背面接触到水的位置,说来这水进也是凑巧,偏偏在主控PCB的位置进水,如果在其他地方进水也不至于烧主控。

最后要说说这两排插针,拆键盘的时候要分离按键PCB和主控PCB,所以在操作的时候一定要直上直下,否则肯可能把插针给弄弯了,这个键盘之前就被拆过,导致4根插针弯了,在分离PCB的时候一根针就被拔断了,我用烙铁在原位置上进行了修补,现在几乎看不出任何问题。键盘因为没有相应的配件所以建议网友发给赛睿官方进行维修,后来网友跟我说在赛睿官方维修换主控的价格是180元,后面检测到有2个轴有问题,一个轴收费20元,一个轴收费30元。很诧异换轴为啥会有不一样的价格,而且价格也非常的贵。如果键盘是轴有问题而且出保了,建议还是不要在官方进行维修。

毕竟飞线哥专业啊。
官方这换轴的价格~
我以前在老党那换轴,要按这价格,啧啧……一把定制大F外加一套键帽绰绰有余

所以我努力学会了自己换轴,换微动。  详情 回复 发表于 2018-3-4 00:04
hider2015 发表于 2018-3-4 00:03
官方这换轴的价格~
我以前在老党那换轴,要按这价格,啧啧……一把定制大F外加一套键帽绰绰有余

所以我努力学会了自己换轴,换微动。
官方非质保维修确实有点坑
有点悲剧了。。。这个一般来说,只能售后修。。。
怀疑进水,然后把导电的污渍冲到芯片引脚上边,用医用酒精刷刷呢,飞线哥有没有试过
飞线哥,我有个进了可乐的酷冷极光100c,但是一点毛病没有,就是很久没敢用过了,可以寄给你看看么

只要把里面的液体吹干了就没事,你要是觉得有必要可以寄给我看看,QQ47296867.  详情 回复 发表于 2018-3-21 23:31
许你一世 发表于 2018-3-21 22:13
飞线哥,我有个进了可乐的酷冷极光100c,但是一点毛病没有,就是很久没敢用过了,可以寄给你看看么

只要把里面的液体吹干了就没事,你要是觉得有必要可以寄给我看看,QQ47296867.
这种好心得服务必须要顶~
要是芯片崩了那就无语了