外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 罗技 G400S 飞线十连发满状态原地复活。

事情是这样的,某坛友发帖说G400S换微动焊盘玩瞎了,然后在论坛求助,自然我就发了我的G400S的飞线图给他,然后还电话指导他怎么飞,奇怪的是他飞线完了依然没有效果,我说这不可能啊,点都是我亲手测的,不可能有错误。后来这哥们就来了一次主板的外科手术。你们就会看到8焊盘脱落的可怕结果。他跑了维修站说修不了,我说还是给我发过来吧。让我挑战一下有难度的飞线。在这里不做教学,发帖就是给大家提个醒千万别蛮干。

鼠标收到的时候就是这样的。鼠标空壳,鼠标线,散碎零件,5个微动,鼠标前板,鼠标后板。还敢再碎点吗????

先看后板,8个焊盘脱落,拖的真干净,能不能给我留一个,让我别那么辛苦。。。。。

前板与后板对穿焊的8根针。左键的焊盘有脱落的迹象。

前板还有几处明显的刮伤,同学们,下手可要轻一点,千万别用改锥或者钝器来撬鼠标的板子,刮断了板子上的铜线也是很麻烦的。

将前板和后板的8根针插入。

哥俩好上场,手里没有热熔胶枪,只能用这个了。1:1的比例混合使用。

先将两个板子用AB胶水固定,这样固定好以后我们方面后边的飞线工作。

通过跑线先飞了两根线测试通断,完全没有问题然后继续后面的工作。飞一根线就测试一下通断,保证所有线路的通畅。

这就是8根线全部飞完的样子了,针脚比较密集,所以飞线的工作要小心之小心,避免两根线被焊在了一起。

为了固定飞线的点将8根引脚用AB胶水粘起来彻底加固。避免鼠标安装的时候给碰断了。

前后板的问题解决了我们就来搞定微动的飞线,还是依照我之前帖子里的飞线方法来飞。在这里左键微动第一引脚的飞线飞到了板子背面的焊点上,因为之前飞线图了的点用来修复前后板的问题被占用了。

就是将线飞到了这里,焊点很大,很容易焊。

最后用绝缘胶布固定飞线。还是避免安装过程中线被碰断了

最后上机测试,功能一切正常。修这个鼠标花了一个半小时,凌晨1点多才搞完。幸亏罗技的板子PCB是绿色的,线路比较粗,还好能目测找到线路,就是看着密密麻麻的线路眼睛有些疼。一共飞了10跟线。希望坛友以后不要再这么考验我了。

评分

AB胶强度应该比热熔胶强吧 这相当于人类手术中的心脏支架了

AB胶更强,是超强。热熔胶是比较脆,但是AB胶要等半天才能彻底粘死。热熔胶就是凉的快。  详情 回复 发表于 2015-1-31 18:33
大胖鸟 发表于 2015-1-31 18:23
AB胶强度应该比热熔胶强吧 这相当于人类手术中的心脏支架了

AB胶更强,是超强。热熔胶是比较脆,但是AB胶要等半天才能彻底粘死。热熔胶就是凉的快。

只要鼠标不是非常剧烈的震动 这种情况热熔胶够用  详情 回复 发表于 2015-2-1 23:25
起死回生。。

恩,彻底复活了。  详情 回复 发表于 2015-2-1 21:28

恩,彻底复活了。
W.L.Troy 发表于 2015-1-31 18:33
AB胶更强,是超强。热熔胶是比较脆,但是AB胶要等半天才能彻底粘死。热熔胶就是凉的快。

只要鼠标不是非常剧烈的震动 这种情况热熔胶够用

看来是需要弄一把热熔胶枪了。  详情 回复 发表于 2015-2-1 23:32
大胖鸟 发表于 2015-2-1 23:25
只要鼠标不是非常剧烈的震动 这种情况热熔胶够用

看来是需要弄一把热熔胶枪了。有没有好的推荐?
这哥们技术。。。还不如我呢。。我最多弄掉3个焊盘。。。瞬间小小满足了下虚荣心。。

一下心里平衡多了是吧,哈哈  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:10
魂竹郭 发表于 2015-2-2 13:28
这哥们技术。。。还不如我呢。。我最多弄掉3个焊盘。。。瞬间小小满足了下虚荣心。。

一下心里平衡多了是吧,哈哈

哈哈,那是当然。。  详情 回复 发表于 2015-2-2 20:20
W.L.Troy 发表于 2015-2-2 14:10
一下心里平衡多了是吧,哈哈

哈哈,那是当然。。
WL大神试没试过直接刮开铜线然后用焊锡挂一下 不用飞这么远 毕竟只是焊盘脱落 铜线还在的 而且貌似这个微动板也没有走大电流 用焊锡挂一下应该可以吧

我倒是想拿焊锡连过去,可是刮出的铜哪里就是不上锡。有人告诉我是因为上助焊膏的原因才不上锡。现在闹不清楚怎么回事。那8根针的位置必须飞线,距离太近实在不好下烙铁,就是换成刀头的烙铁也比较困难。  详情 回复 发表于 2015-2-3 00:18
NDKinG 发表于 2015-2-2 23:58
WL大神试没试过直接刮开铜线然后用焊锡挂一下 不用飞这么远 毕竟只是焊盘脱落 铜线还在的 而且貌似这个微动 ...

我倒是想拿焊锡连过去,可是刮出的铜哪里就是不上锡。有人告诉我是因为上助焊膏的原因才不上锡。现在闹不清楚怎么回事。那8根针的位置必须飞线,距离太近实在不好下烙铁,就是换成刀头的烙铁也比较困难。
笑哭了,我昨晚也焊微动,但是用铁板压板子不小心把那个什么黄色铜片给压松了,开始我以为没事,用烙铁焊焊,可结果我笑哭了,我把八个铜片给弄没了,狗带的,我焊取微动花了半小时把微动取下了,然后又花了半小心把微动接焊起来,啊,真累,结果又把微动位置的铜片给焊没了,大神,教我吧,我这个咋弄

我当时是把每一条线路都测出来,然后一个线一个线飞过去的。线路很好看,主要是飞线比较费劲。  详情 回复 发表于 2015-12-18 17:59
asuper890215 发表于 2015-12-18 17:45
笑哭了,我昨晚也焊微动,但是用铁板压板子不小心把那个什么黄色铜片给压松了,开始我以为没事,用烙铁焊焊 ...

我当时是把每一条线路都测出来,然后一个线一个线飞过去的。线路很好看,主要是飞线比较费劲。
W.L.Troy 发表于 2015-12-18 17:59
我当时是把每一条线路都测出来,然后一个线一个线飞过去的。线路很好看,主要是飞线比较费劲。

大神可以告诉我么,我这个问题,飞线什么接啊

每个线路从排针的点到线路的另一个点都有对应的焊点,从排针那里焊上飞线的一点,再找到线路的另一个点,把飞线焊上就可以了。这几个排针距离比较近所以焊的时候要十分小心。  详情 回复 发表于 2015-12-19 01:30
飞线哥太厉害了.不得不佩服
这飞线快相当于自己做一套排线了
asuper890215 发表于 2015-12-18 18:04
大神可以告诉我么,我这个问题,飞线什么接啊

每个线路从排针的点到线路的另一个点都有对应的焊点,从排针那里焊上飞线的一点,再找到线路的另一个点,把飞线焊上就可以了。这几个排针距离比较近所以焊的时候要十分小心。