外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 艾酷复古猫鼠标图赏+拆解

经典的鼠标一直会被模仿,IE3.0就是这么一款经典中的经典,十多年前CS游戏的盛行,让这款微软出的IE3.0鼠标名满天下,也被誉为FPS神器。且不论外观模具跟IE3.0相似的各类“复刻”,目前的FPS游戏鼠标或多或少都会有IE3.0的影子。今天给大家带一期图赏,是艾酷出的复古猫鼠标,复刻了IE3.0鼠标的外形,采用了自家特有的时尚图案。艾酷一直以“时尚”自居,大家看看这次的图案是否让我们眼前一亮呢?

艾酷复古猫鼠标目前有三个图案,两款是艾酷和EDG的合作款,黑色梦幻(光面)+黑白梦魇(磨砂)。还有一款是艾酷自己的特别迷彩版(光面)。大家请看实拍图:

艾酷&EDG合作款——黑色梦幻(光面):

艾酷&EDG合作款——黑白梦魇(磨砂):

特别迷彩版(光面):

通电后的RGB流光灯效实拍(目前驱动还未放出,放出后灯效可调):

看了这么多的美图,哪一款更得你心呢?

这么一款IE3.0的复刻鼠标,颜值很高,内在到底如何呢?我想通过拆解来跟大家一探究竟!鼠标外壳的唯一一个螺丝在底部,脚贴下无隐藏的螺丝。
鼠标出线口是通过卡扣连接的,底部通过螺丝固定,让上下壳稳定连接。
作为一款具有RGB流光灯效的鼠标,十几颗的RGB灯让灯光的过渡更柔和。
鼠标配置了PMW3320光学引擎,看到是8个针脚和鼠标的定位售价,也自然猜到了这款引擎是3050的进阶版,所以说能领先后者多少,估计也不太好说。
鼠标的左右键使用了大家熟悉的欧姆龙的10M微动。
中键是华诺红点,黄圈处是一块热熔胶,貌似用来固定华诺红点和微动基座,但是却脱胶了,这里稍有不解。
DPI键使用了方形微动。
一颗型号为BY8832的IC。
PCB板切边加工还不错,焊点也没问题,针脚留的有点长。
鼠标的两个侧键也是使用了方形微动。
滚轮特写。
侧边看着是一体成型的ABS模块,没有用塑胶类的材质做防滑辅助。
这是鼠标上盖,整体材质为雾化的透光材质,而且多层设计,看来为了柔和的RGB灯光在这个上盖上花了不少心思。
按键柱特写,十字按键柱设计。
这个左键看似厂家也经过了修正,不知道是个例还是通病,左键的按键柱上进行了“加厚”处理。
好了,整个拆解完成,对这款鼠标,应该有了更深一步的了解。

评分

真心好看,但是不知道手感如何,现在习惯类肤的了
看着好宽
好花的鼠标
第一眼看下去,的确挺好看的。 时间长了反倒还是觉得纯色的鼠标的耐看。
做工和设计都很节省成本啊。
美纹纸加厚按键柱,手感不会变软吗?
没有正反面特写大图看不出做工啊。虽然能看到的焊点不多,但回报率开关焊接就很水。
引擎信息看原相

这个ID有点熟,哈  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:26
挺好看的。。又有经典的外形。有搞头
看起来好像IE3.0
newhand2010 发表于 2017-4-13 10:56
做工和设计都很节省成本啊。
美纹纸加厚按键柱,手感不会变软吗?
没有正反面特写大图看不出做工啊。虽然 ...

这个ID有点熟,哈
外观非常个性
外观确实挺漂亮的!光面的出汗会很滑吧
这个鼠标的图案是印在内面的?
这鼠标配上RGB真是太花了
好看好看   果然是潮流外设
好想入个
造型不错,不知手感如何
很漂亮,个别太花了
引擎用3310多好啊,3320总感觉是百十块钱鼠标用的,不过Akko这鼠标貌似也多贵

3310的话,我想起了S100。不过个人感觉3310是比这个引擎要好不少。  详情 回复 发表于 2017-4-19 15:17
哇 蜜汁审美
razer’ 发表于 2017-4-19 10:35
引擎用3310多好啊,3320总感觉是百十块钱鼠标用的,不过Akko这鼠标貌似也多贵

3310的话,我想起了S100。不过个人感觉3310是比这个引擎要好不少。