外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[改造] 【單擺出品】冰豹军规换微动

冰豹的军规是我非常喜欢的一款鼠标,非常非常喜欢!更因为是一兄弟送的,所以更加珍惜。
鼠标用久了就想换个微动体验下另一种感觉。
所以今天准备动手换个微动玩玩。
话不多说了,上图。
用到的工具有螺丝刀,电烙铁(我用的是黄花能调温度的),焊锡,电吹风(拆脚贴用的),差不多也就这么多了。。。
怎么拆我就不多说了吧,吹风筒伺候,然后螺丝刀。
开盖很容易,就是注意别太生猛了,有条线,别整折了!
然后就是拆螺丝,没技术含量的。把编码器、滚轮什么的都拆下来就可以了。
接下来就是拆微动了,这个有点技术含量。
_MG_3030.JPG _MG_3032.JPG _MG_3036.JPG
可以看到军规的板子还是很干净的。原微动是欧姆龙D2FC-F-7N。
总体说呢,这个微动的手感不软不硬,弹性也适中。
我买的新微动是欧姆龙D2FC-F-7N(20m),2000万次,我就当它不存在。
新微动手感比老的硬一些,回弹呢,好像也差不多。。。
反正就是硬!我还有点不适应换完之后。。。
都拆完了就该拆微动了,用电烙铁加吸锡器或是钳子加锤子之类的。
要是一次没吸完,就要补焊,就是你多放点焊锡上去,然后用吸锡器再吸。
要是发现反复几次都没拆下来,那就用第二套方案,俗称B计划,钳子加锤子,反正以弄下来为最终目的。
拆完之后就是安了,安装更简单,这东西你只要别着急,稳下心来,就一定可以搞定!
1.jpg 2.jpg
这是我换完的焊点,好像还可以,反正比第一次弄60键盘那次好多了。

总结一句话吧,做任何手工之前都要做到
工欲善其事,必先利其器!

总结完毕

评分

说是鼠标微动不好下
所以,飞线哥给了飞线图
现在就佩服有耐心用电烙铁的……
动手其实是一件快乐的事情,不过冰豹焊锡熔点高,不建议新手搞这个板子。
原来的是7N啊,这微动我用着是太软
hider2015 发表于 2017-3-18 23:38
说是鼠标微动不好下
所以,飞线哥给了飞线图
现在就佩服有耐心用电烙铁的……

那还不给我加分
W.L.Troy 发表于 2017-3-18 23:48
动手其实是一件快乐的事情,不过冰豹焊锡熔点高,不建议新手搞这个板子。

新手们都听着点
灵隐 发表于 2017-3-19 17:12
原来的是7N啊,这微动我用着是太软

我倒是挺喜欢原来的
W.L.Troy 发表于 2017-3-18 23:48

嗯  嗯  我连电烙铁碰都不碰…
对付双面通孔焊盘,吸锡不是上上之策,针脚会黏在焊孔里。堆锡热拔法更好,等微动拔出来后再吸锡。
吸不干净的话用钢针通孔。有好工具就不麻烦了。
中键微动超级高,这样的设计不好!想换个别的微动都难。
单摆 这焊工 可以啊
newhand2010 发表于 2017-3-19 19:26
对付双面通孔焊盘,吸锡不是上上之策,针脚会黏在焊孔里。堆锡热拔法更好,等微动拔出来后再吸锡。
吸不干 ...

如果是一个针脚这个方法很好  但是三个针脚 操作起来还是有困难的
laomu0515 发表于 2017-3-19 23:43
单摆 这焊工 可以啊

哈 耐心活
都是手艺人啊

闲着也是闲着
学习了
我的魔力鸭就是这样废了的
冰豹是国产品牌吗?好多人好像都提起过它
箴言。 发表于 2017-3-20 21:00
冰豹是国产品牌吗?好多人好像都提起过它

嗯。。。。。听说。。。好像。。。大概。。。可能是德国的
心静则安 发表于 2017-3-20 18:26