外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: newhand2010

[改造] 魔改再魔改,G102向完美再进一步

服~~我得学
大神,找到你的帖子了。
1.3mm的铜鸡眼的内孔径与微动针脚的宽度差不多,国产7N的是0.9,日产D2F-F是0.95,日产微动需要打磨一下才能插进去,弯脚微动就插不进去了。改好的插座兼容市面上90%的微动,现在可以将微动换着玩,而且再也不怕掉焊盘了。无需羡慕华硕异极的微动热插拔,自己动手就能改。

这里的1.3mm铜鸡眼也可以用在mx master上吗?还有就是改好了之后,cherry dg2 t85微动可以插得进吗?因为cherry的脚还是比较粗的。

可以。 cherry针脚和日产欧姆龙差不多,要打磨。  详情 回复 发表于 2017-4-23 21:33
jerrium 发表于 2017-4-23 21:09
大神,找到你的帖子了。
1.3mm的铜鸡眼的内孔径与微动针脚的宽度差不多,国产7N的是0.9,日产D2F-F是0.95 ...

可以。
cherry针脚和日产欧姆龙差不多,要打磨。
newhand2010 发表于 2017-4-23 21:33
可以。
cherry针脚和日产欧姆龙差不多,要打磨。

1)铜鸡眼的顶部那个环,怎么去掉?用剪刀吗?
2)微动的脚用什么打磨?用砂布?

一、用刀切掉后打磨; 二、锉刀; 三、钻头。  详情 回复 发表于 2017-4-23 23:38
3)pcb上的孔,用什么来扩大孔?
jerrium 发表于 2017-4-23 21:40
1)铜鸡眼的顶部那个环,怎么去掉?用剪刀吗?
2)微动的脚用什么打磨?用砂布?

一、用刀切掉后打磨;
二、锉刀;
三、钻头。
newhand2010 发表于 2017-4-23 23:38
一、用刀切掉后打磨;
二、锉刀;
三、钻头。

如果我不用1.3mm的铜鸡眼,而是想刚好可以不用打磨cherry微动的铜鸡眼,是多大规格的呢?
还有个问题,如果这个大一点的铜鸡眼,刚好可以插入不打磨的cherry微动,那么比cherry微动细的微动插入,能不能插的稳呢?会不会很松?一下就掉出来了?

1.4mm的可能差不多,不过我也没试过,不能确定。 比cherry针脚细的肯定卡不住啦。篮球比框要小,框会卡住篮球吗?  详情 回复 发表于 2017-4-24 21:34
jerrium 发表于 2017-4-24 19:40
如果我不用1.3mm的铜鸡眼,而是想刚好可以不用打磨cherry微动的铜鸡眼,是多大规格的呢?
还有个问题, ...

1.4mm的可能差不多,不过我也没试过,不能确定。
比cherry针脚细的肯定卡不住啦。篮球比框要小,框会卡住篮球吗?
newhand2010 发表于 2017-4-24 21:34
1.4mm的可能差不多,不过我也没试过,不能确定。
比cherry针脚细的肯定卡不住啦。篮球比框要小,框会卡 ...

那这个用铜鸡眼有什么含义?看了下铜急眼的图片,上下一般粗,大的插不进,小的松垮垮,跟我直接把微动插入电路板的空差不多吧。我还以为铜鸡眼是上大下小,可以把小的夹住呢。

铜鸡眼用来固定微动啊。直接把微动插进电路板的话,插拔几次后焊盘就挂了,接触不良了。 形状确实是上大下小。针脚小的可以插到底部,大的卡在入口处,上盖都盖不上。  详情 回复 发表于 2017-4-24 23:21
支持手艺人
jerrium 发表于 2017-4-24 21:56
那这个用铜鸡眼有什么含义?看了下铜急眼的图片,上下一般粗,大的插不进,小的松垮垮,跟我直接把微动插 ...

铜鸡眼用来固定微动啊。直接把微动插进电路板的话,插拔几次后焊盘就挂了,接触不良了。
形状确实是上大下小。针脚小的可以插到底部,大的卡在入口处,上盖都盖不上。
newhand2010 发表于 2017-4-24 23:21
铜鸡眼用来固定微动啊。直接把微动插进电路板的话,插拔几次后焊盘就挂了,接触不良了。
形状确实是上大 ...

我还以为是铜鸡眼里有个金属弹片可以压住呢。
我想到了另外一个方案:你注意到健身房里的杠铃没,2端加上铁饼后,用一个金属夹子夹住。我们一样可以找个金属夹子,夹住微动的脚。岂不是更加简单?
newhand2010 发表于 2017-4-24 23:21
形状确实是上大 ...

老大你好,请问你有推荐的淘宝店吗?想采购铜鸡眼还有微动回来自己弄鼠标,看花眼了。
请问罗技g700s 1.3mm的铜眼适合?我也准备这样搞

可以。 双面板挺简单的。 注意不要短路。  详情 回复 发表于 2017-9-23 22:03
jeff 发表于 2017-9-23 16:32
请问罗技g700s 1.3mm的铜眼适合?我也准备这样搞

可以。
双面板挺简单的。
注意不要短路。
newhand2010 发表于 2017-9-23 22:03
可以。
双面板挺简单的。
注意不要短路。

估计短路可能性不大,因为g700s正常更换微动需要拆下 上层电路板才能更换微动。如果装了铜眼这样后就不用拆上下电路板,这样就容易更换其他微动了,这几天有空去五金店看看有没有1.3mm铜眼是否能套入微动脚,还有就是不知道电路板微动那几个孔需要改动不
佩服~学习
难度在于pbc扩孔。。。。
只是看看
会改